4 2016-11-01

リハビリ用として購入
【メリット】
低価格でコンパクト。安全装置がついているので少しは安心。
【デメリット】
保証期間が1週間しか無い。その後の故障については修理できるのか不安。
ボルトが緩んでいた。製造工程でのトルク管理や出荷前検査されているのか疑問。身長が高い人にはゴムシート部が狭く感じられる。持つ所が低い。
低価格のため故障しても仕方ないと覚悟のうえ購入しました。
最低3ヶ月は使用したいので、モーターやゴム部に負荷を掛けない様に大切に使用していくつもりです。
保証は到着後、1週間なので直ぐに組み立て、不具合や故障しないか使用しながら確認中です。

• 桜井慶さん
  • 桜井慶さん

5 2017-05-16

ここまで来たかという印象。
・家族で使用するために購入しました。「15年前に使っていた4万円のゴツいマシンは何だったんだ」というくらい、全ての面でこちらの製品が上回っています。
・組み立てという程の手間はなく、女性でも楽に設置していました。
・折りたたむことは無いと思っていましたが、かなり手軽なので来客時にはしまっています。ローラーも付いていますが、重さが19キロくらいしかないので楽に持ち運べます。
・サイズは記載されている通りで間違いありません。レールの細さについては、コンパクトという点では良い点ですし、歩きやすさという点でも正しく歩行する上では十分な幅です。
・カラーはオレンジを選択しましたが、とてもかわいらしい印象で、安さは感じられません。木目調の家具が多いリビングにも馴染んでいます。ただ、商品画像でもわかるとおり、操作部分がかなり原色系なので、この部分に布を被せるなどしてごまかしています。
・ただ、この色のはっきり具合は高齢な祖父母に説明する際に役立っています。データもはっきり見やすく表示されます。
・新モデルに変わって時速8kmまで出るようになったそうですが、そこまでいくと部活レベルです。3km程度でも十分な運動になります。
・静音性にはかなりこだわっているのでしょう。マンションなので当初はウォーキングのみの利用を考えていたのに、今では普通に時速6kmくらいで走ることもあります。下の家の方もうるさくないそうです。
・コンパクトですが、平均身長以上の男性でも普通に使用しています。
・外での歩行が不安だった祖母は、好きなテレビを見ながらかなりの時間をこの上で過ごしています。積雪時期は歩くことがほとんどなくなってしまっていたため、運動不足を大きく解消してくれそうです。

4 2015-11-28

ルームランナーについて。
注文後、最短日で届き、とても満足しています。
色もデザインも気に入っていて、末永く使えそうです。
ただ、難もあります。
歩いていると、後ろに空転するような感じになりますが、これは先端に板をひき、水平に近くすると空転はなくなりました。
もう一つは、パネルのスピード表示と実際のスピードがかけ離れています。私の場合は、内部の抵抗を1個取り替えてある程度調整できましたが、出荷前に確認してほしいと思います。
低価格の割にはよくできた製品だと思いますので、改良を加えていってほしいと思います。

5 2014-12-15

とってもイイです〜
80歳になる父が、最近、めっきり衰え、炬燵に入ってテレビを眺めるのが日課でしたので、少しでも健康のため、運動を、ということで購入しました。そんな父ですが、毎日何回か乗ってウォーキングを楽しむようになりました。速度も適度で、操作パネルは年寄りにも分かりやすく、かつ使いやすいみたいです。雪国で、外へ出歩けないこの季節ですが、マシンのおかげで、父はかなり血行も良くなり、元気を取り戻し、家族一同喜んでいます。

4 2017-01-02

続けられそう!
ルームランナーを購入して1週間を経過。 徐々に扱いに慣れて、今では夫婦がそれぞれの使用ペースを掴み、無理なく健康維持に役立てています。 健康のためには、とにかく続ける事が大事!
歩行台にクッション性がなく足にダイレクトに負担がかかる状態だったので、クッション性の良いスニーカーを購入しました。 これで毎日、続けられそうです。 今年の健康診断の良い結果に繋がってくれる事を楽しみにしています。

4 2018-06-24

ブルーにしましたが、これからの季節に涼しげで良かったです。
所々に小さな傷とモーター部分?に一ヶ所ペンで書いたようなこすれた目立つ傷がありました。また、ベルト部分に斜めに線が二本ついていました。
動作には異常がなかったのでこのまま使用します。

• 1128nさん
  • 1128nさん

5 2016-01-09

ルームランナー
ブラックを購入です
かなりいいです
5タイプのモードと
走りながら距離、カロリーなども見れ
おりたためますし
外に出るのも着替えるのも
なしなので楽して楽しめます

5 2016-02-21

安価なのにスゴイ!!
50代女性、運動不足から筋肉が弱り、ぎっくり腰を繰り返すため整体の先生からウォーキングをすすめられましたが、外を歩くのが嫌で(それなりの格好や時間帯・季節など考慮しなくてはいけないのが面倒なため)こちらを購入しました。届いててすぐ使用し、一週間たちました。ほとんど運動らしきものを
していなかったので 本当に自分のペースで歩きました。
なのに足が軽い軽い!!付け根の部分がとてもすっきり感じてます。 たった一週間でもこんなに変わるのかと驚いています。
使わないときは折りたたんでおけるので 場所もとらず、すぐ出せるので
毎日好きな時間に出来ます。購入して本当に良かったです。

5 2014-10-29

がんばろう
すこしメタボなので これでトレーニングしようと思います 続くかな

• kincha70さん
  • kincha70さん

5 2014-09-14

天候が悪いときにひとつあれば良いなと思っていたところにこの商品を見つけました。
コンパクトで使いやすいですよ。
高価で大きいものはやはり置き場に困りますし
気軽にウォーキングするには丁度良い
10分で汗出ます。運動不足解消?

5 2014-04-22

使ってみて
とても良い商品ですランニングも出来るのでダイエットにも最適だし、外を走らないので虫の被害にあわないのも嬉しいです

• hayuto1047さん
  • hayuto1047さん

5 2015-09-28

大満足
夜のウオーキングは不安があるけどこれなら安心!
テレビを観ながら、雨の日も安心して運動できます。

5 2015-03-28

注文二日でいい汗かきました
注文後二日で届いて
身長180cm74kgです。
到着後15分で組み立て、コンパクトなので、思わぬ場所の
空いたスペースにさっとおけたのが助かりました。
早速、10分2回と試運転を調整を午前中にしました。
少々80cm、27cmの踏み面は狭くふみはすしそうです
普段6km〜7。4kmであるけますが、これは、小股でピッチを上げて歩く必要があり
4Km程度でも足を踏み外さないように注意する必要があり。危ない感じがしました。
10分1000歩のリハビリ歩数の補完にとおもいます
4km程度でも室内で歩けるメリットは大なので、いいとおもいます。
朝夕の冷え込み時間や、雨の日等に活躍することを期待します。
エルゴメーターをこぐより緊張感が必要で、より、汗をかきました。

• Teddy&Jeyさん
  • Teddy&Jeyさん

5 2014-11-24

毎日使っています
いろんなレヴューを見て高価な物よりまず手軽に使用できる物を捜してこの商品を購入しました。スピードが足りないかなと思いましたが、6キロまでで十分でした。毎日使っていますが、足が大きいのでもう少し(10cm)幅があればばっちりです。ウォーキングだけでなく軽いジョギングもでき便利です。

5 2015-09-22

体力維持に欠かせません
大手術の後で、薬の副作用で体の免疫が極端に落ちてます。お医者さんからは、外出を禁じられており、特に人との接触と蚊には注意が必要で部屋から一歩も出られません。体力をつける為、部屋で出来る運動はないか、インターネットで探していて当品に出会えました。
価格も手ごろで、手軽にでき効果も期待出来そうなので即購入を決めました。
翌日には届き、毎日使用しています。
窓際に設置し、外を見ながら歩いていると、散歩している様で飽きません。
まだ始めて一週間程ですが、落ち切った、ふとももやふくらはぎの筋肉が戻ってきはじめ、体力も戻ってきているのが実感できます。
動作音も静かで夜間でも気にならず、体への負担も小さく思ったときに何時でも気楽に出来るので長く続けられそうです。
今は.5Kmのスピードした使用していませんが、もう少し体力が戻ったらランニングにも挑戦するつもりです。