ルームランナー MAX8km 電動ルームランナー...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-16
  • ここまで来たかという印象。
  • ・家族で使用するために購入しました。「15年前に使っていた4万円のゴツいマシンは何だったんだ」というくらい、全ての面でこちらの製品が上回っています。・組み立てという程の手間はなく、女性でも楽に設置していました。・折りたたむことは無いと思っていましたが、かなり手軽なので来客時にはしまっています。ローラーも付いていますが、重さが19キロくらいしかないので楽に持ち運べます。・サイズは記載 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • これからに期待。
  • 日曜に注文し、月曜に発送完了の連絡、火曜に手元に届きました。届いて早速組み立てましたが、女1人でも簡単でした。やはりそれなりに重たいので、キャスター付きとはいえ移動には少し手こずりますが、部屋の中を移動させるくらいなら問題ありません。組み立てや折り畳みがワンタッチでできればとても楽ですが、しっかりネジを回さなければいけないのでそれが少し手間かな。でも、使わないときにたたんで収納 ・・・(続きを読む
  • のんのん0702さん

5 2016-07-07

音も思った以上に静かで、マット引いているので床に傷つかないのでいいです。
30分もしないうちに汗が出る出る。
運動不足解消にいいです!

5 2017-05-16

ここまで来たかという印象。
・サイズは記載されている通りで間違いありません。レールの細さについては、コンパクトという点では良い点ですし、歩きやすさという点でも正しく歩行する上では十分な幅です。
・カラーはオレンジを選択しましたが、とてもかわいらしい印象で、安さは感じられません。木目調の家具が多いリビングにも馴染んでいます。ただ、商品画像でもわかるとおり、操作部分がかなり原色系なので、この部分に布を被せるなどしてごまかしています。
・ただ、この色のはっきり具合は高齢な祖父母に説明する際に役立っています。データもはっきり見やすく表示されます。
・新モデルに変わって時速8kmまで出るようになったそうですが、そこまでいくと部活レベルです。3km程度でも十分な運動になります。
・静音性にはかなりこだわっているのでしょう。マンションなので当初はウォーキングのみの利用を考えていたのに、今では普通に時速6kmくらいで走ることもあります。下の家の方もうるさくないそうです。
・コンパクトですが、平均身長以上の男性でも普通に使用しています。
・外での歩行が不安だった祖母は、好きなテレビを見ながらかなりの時間をこの上で過ごしています。積雪時期は歩くことがほとんどなくなってしまっていたため、運動不足を大きく解消してくれそうです。

4 2016-11-01

リハビリ用として購入
【メリット】
低価格でコンパクト。安全装置がついているので少しは安心。
【デメリット】
保証期間が1週間しか無い。その後の故障については修理できるのか不安。
ボルトが緩んでいた。製造工程でのトルク管理や出荷前検査されているのか疑問。身長が高い人にはゴムシート部が狭く感じられる。持つ所が低い。
低価格のため故障しても仕方ないと覚悟のうえ購入しました。
最低3ヶ月は使用したいので、モーターやゴム部に負荷を掛けない様に大切に使用していくつもりです。
保証は到着後、1週間なので直ぐに組み立て、不具合や故障しないか使用しながら確認中です。

5 2016-07-28

意外に大きいです!
日曜日に注文、月曜日に発送、最短で木曜日に届きました。
色はブラックにしました。
運送屋さんが「重いので気を付けて下さい」と言うだけ重かったです。
梱包もしっかりしていました。
組み立ても簡単で(ネジ付けるだけ)すぐ使用出来ました。
思ってたより、しっかりしていて意外に大きく畳1帖弱は幅取るのではないかな…
重さがあるので、傷、凹み防止に下に敷くカーペットは必要かと思います。
稼働時間が30分みたいで1時間以上開けての再稼働らしいので、家事の合間に使いたいと思います。

5 2016-07-11

買って正解でした
チープなので心配しましたが、購入して一か月で2キロ減りました。
ひどい運動不足で、糖尿病予備軍のヘモグロビン数値が上昇してしまい、いろいろ考えて、継続するには、家でジムしかないと思いました。
テレビを見ながら、6段階の2で20分します。
今の季節、汗だくになるので風呂に入る前にしています。
私には、電動ウォーカーが向いていたので、もし故障したら、100キロ以上の息子も使えるようにお高いのを買いなおそうと思っています。
ピンクは、可愛いけど足で踏むところもピンクなので、汚れないように、白い靴下を履いて使っています。

4 2017-01-02

続けられそう!
ルームランナーを購入して1週間を経過。 徐々に扱いに慣れて、今では夫婦がそれぞれの使用ペースを掴み、無理なく健康維持に役立てています。 健康のためには、とにかく続ける事が大事!
歩行台にクッション性がなく足にダイレクトに負担がかかる状態だったので、クッション性の良いスニーカーを購入しました。 これで毎日、続けられそうです。 今年の健康診断の良い結果に繋がってくれる事を楽しみにしています。

5 2016-07-22

大満足です!
注文した翌日に予定通り届きました。頑張れば1人で二階まで運べる大きさで、組み立ても簡単でした。早速使ってみましたが、とても使いやすそうです。これからが楽しみです!

4 2016-10-13

運動不足解消のために購入致しました。2階の私の部屋にもっていくには重すぎるので、1階に置いて1階で使用しています。
メリット
・好きな時間に出来る。・折りたためるので邪魔にならない。・ネジを3ケはめ外しするだけなので簡単(1ケは外さなくても折りたためるので、外していません。もう1ケはなんのために必要なのか分からないので、使ってません。残り1ケは折りたたむ時、使用する時に必要。私は毎回この1ケをはめ外ししています)・プログラム内蔵で、やりやすい。
デメリット
・5ケのプログラムが登録されているので簡単ですが、開始は「321」で始まるのに、止まるときはピタッといきなり止まるので「おっとっと」となります。・転んだとき用で、機械と服を紐でセットします。汗を拭こうとしたらそれが外れてしまい機械が停止。しかも、再開するときは最初から;; ・一時停止ボタンがないので、電話や来客など、用事があっても途中で止められないので、そのまま動かしているか、止めて最初からやり直すかのどちらかになってしまう。
* 一時停止ボタンがあって、止まるときも「321」など表示や音などのお知らせがあると文句なしです。

5 2017-05-28

甥にプレゼント
マラソンの練習で、夜など外で走るわけにもいかず、必要という事で誕生日プレゼントで。しっかり楽しく走って練習しているようですね。 ブルー

5 2017-03-25

毎日使ってます
レベルが5段階に分かれているので、価格の割にきちんと設定されていると思った。使いやすく動きやすい。在宅でウオーキングするには十分なマシーンだと思う
カラーも気に入りのものが購入できた。ただ、手すりの位置がやりづらい。自分は手すりにつかまらないで使用しているが、家族がやりづらそうにしていた。また、横幅は問題ないが、縦幅は歩幅が長くなると足りないのが少々難点。最終的な感想としては購入して良かった。

4 2017-01-23

158cm 51kg
ウォーキング&ジョギングの為に購入しました。
まず歩幅がはみ出てしまうかと心配でしたが、大丈夫でした。
主にジョギングをしたかったので耐久性がどうかなと思いましたが、スピード5で15分走ってみて本体からキュッキュッと音がしましたが今のところ大丈夫です。
ウォーキング時にも、ベルトが擦れる音がしますが
値段相応だと思います。
コンパクトで手軽で良いです。

4 2016-10-24

まあまあです
他のレビューの様にボタンの押す音がかなり高音です。音が消える機能があれば尚可。足部分のベルトが薄い気がしますが、問題なく使えています。スピードも運動不足の私には1.8〜2.2あたりの速さで充分です。靴下や靴を履いた方が足への負担が軽減されるでしょう。他のレビューで指摘があった傷とやらはベルトの繋ぎ目でした。仕方がないと思います。床にはヨガマットを敷いて使用しています。
総合的にみて値段からも満足しています。

5 2016-07-01

可愛い(^_-)
運動不足解消とダイエットの為に購入しました(^^)
ピンクはとっても可愛くてテンション上がります(≧∇≦)b
色々なモードがあって良い汗かきますよ~(∀)
5歳の息子がすごくハマっていて親子でとりっこです!!
部屋であばれてるよりいぃかなぁ~なんて(^^ゞ
子供連れてだと外にランニングやウォーキングも一苦労だし、雨の日や暑い日なども室内で快適に運動できるので良かったです!!

5 2017-03-14

とてもいい商品です
部品が足りないものがありましたが、とても親切な対応で良くしていただきました。楽天のショップはミスがあってもきちんとした対応をしてくれないショップがありますが、このお店はとても親切です。また利用しますね。商品も良かったです。

• taasan033さん
  • taasan033さん

5 2016-08-06

母へのプレゼントが好評でおばさんも
暑い日や寒い日の散歩のかわりにピッタリでした。母へのプレゼントが好評でおばさんも欲しがって購入しました。