4 2016-07-13

値段だけのことはあると思います
歯の定期健診時に勧められ、こちらのショップが一番お買い得だったので購入しました。頑張って磨き過ぎていたようで、力の入りすぎでエナメル質(一度はがれると再生しない?)がはがれて知覚過敏になってしまっている部分があるようでした。歯磨き指導もありましたが、こちらを使うとナノ粒子が歯の表面に浸透して保護してくれるというような説明でしたので、早速使用しました。
高額ですが、私にはその分の効果はあるかなと思います。シュミテクト他、やや高めの商品を試した時は何の違いも感じませんでしたが、やはり名前の通り?リナメルしてくれているような気がします。使い始めて直ぐに、歯の表面がツルツル、すべすべしている感じを実感しています。(歯のクリーニング直後ということもあり、毎日フロス、リナメルしてるからかのかもしれませんが!?でも、商品到着まで1週間待たされたのでやはり歯磨き粉の効果かな)
☆5つつけたい所、やはり高くて誰にでも勧められるわけではないので☆4にします。でも、歯はとても大切なのでこの3本・・とは言わず1本でも使ってみて良かったら今後も継続して使うつもりです。歯並び、色、虫歯や口内ケアに敏感で多少高くても美しい歯を維持することの方に注意している方々なら好んで使用しそうな商品に思いますのでそういう人達にはとってもおすすめです。

• girlofdutyさん
  • girlofdutyさん

4 2015-04-26

It is expensive but I saw good reviews so I decided to buy because my teeth are very sensitive to cold and hot due to enamel erosion. I just started to use for a week now and still I feel no difference yet but it is very refreshing. I hope that it will start to help my condition soon.

4 2021-05-14

普段から泡立ちの良いもので慣れているため、最初は物足りない気がしますが、と同時にカラダに良いものを使ってる実感がわいてきます
今後はコレ一本でいきたいと思います^ ^

• 4suka0510さん
  • 4suka0510さん

5 2020-04-07

3本でこのお値段はお得だと思います!
まだ使って1か月も経ってないですが、効果は少しずつ出てきてます。

• こう5467さん
  • こう5467さん

5 2020-03-26

満足しています。
2回目の購入です。店頭販売はしていないという事で、日頃から限定品に弱い私は迷わず買って使用してみました。研磨剤不使用で気になる香りも変にスースーしたりもせず、気に入っています。よくある歯磨き粉感はなく、クリームで磨いているような感覚で泡も立ちません。お値段は、正直安くはないと思いますが、今回は3本セットで25%オフだったので購入しました。

4 2020-02-05

行きつけの歯医者さんの衛生士さんが勧めてくれました。
ずっと使い続けるとエナメル層ができるようです。
磨き上がりめっちゃ輝いてます。
半年くらい使い続けててエナメル層ができてるか見た目にはわかりませんが美容のお仕事で見られる立場で歯は常に綺麗に保ってたいので、今はコレがお気に入りです。
もう少し安かったら良いのにな。

5 2012-06-25

私はアパガードを「芸能人は歯が命」のCM当時から使っております。毎日ていねいにブラッシングしています。以来、あんなに虫歯になりやすかったのにまったくならないし、歯茎の状態もとても良いです。リナメルは最近知って使っていますが、他アパガードに比べると泡立ちがちょっと少ないくらいで、磨いたあとの満足感は大きいです。矯正中の中二の息子にも使わせています。

5 2019-04-05

白くなってきた気がします
白くなってきた気がします

4 2018-05-05

家族で使用しています。
フッ素含有量、ハイドロキシアパタイト含有、現時点で日本最高の歯磨き粉とのことで毎回使用しております。歯が白くなったという印象はありませんが、、、、

4 2017-07-25

いつも使っている歯磨き粉です
なくなったので購入しました。
もう少し安いと助かりますが送料無料だったのでこれでよかったと思います。

• Sabausuさん
  • Sabausuさん

5 2017-05-28

とても素晴らしい
綺麗に磨け、味も良いし、使いやすいです。

5 2016-10-03

マイブーム
最近のマイブームが歯磨き粉で行き着いた商品がこのリナメルです。すばらしー!つかってみて下さい!

4 2014-09-15

非常によいです。
もともと歯科医で進められ購入しましたが、ネットで同じものが手に入って大変満足しています。

• mantaiさん
  • mantaiさん

4 2012-06-07

歯の黄ばみが気になり歯科に行きましたが
エナメル質が薄くなってるのでクリーニングしても
取れない黄ばみだと言われ
レビューの評価が良かったので試してみます。
歯磨き粉にしては高額なので効果に期待。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉