【送料無料】ヘアアイロン ストレート サラ...(ピュアライズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.35 (1,175件)
  • 4 2015-07-10
  • 到着が早い
  • カール目的で購入。これまでは、5年以上前に購入した普通の丸いヘアアイロンを使用していましたので初めてのプレート型。温度が見えること、プレートが長いので使いやすそうだったこと、あと閉じてロックできることが購入の決め手です。 7/7の深夜に注文して7/9に届いていました。箱にプチプチまいて送り状つけた超簡易包装でびっくりしましたが送料無料なので全く問題ありません。箱の中でさらにプチプチにま ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-20
  • ん――――
  • 値段の割には…と思うと○値段は関係なく、今までいくつものアイロン(1万円前後)を使ってきたので、他のモノと比べるとイマイチ。。髪の毛の引っ掛かりがある。使用中に温度が下がる。180度になるまで約90~95秒かかる。電源のONとOFFが反応しにくい。すぐにつぶれそう。。ただ、完全に閉じた状態ではないけど、ロックができるので、持ち運びには少しでもかさ張らなくていい。逆に言えば、立ち上がりが少し遅か ・・・(続きを読む
  • ★☆Kana☆★さん

4 2015-07-10

到着が早い

7/7の深夜に注文して7/9に届いていました。箱にプチプチまいて送り状つけた超簡易包装でびっくりしましたが送料無料なので全く問題ありません。箱の中でさらにプチプチにまいた本体が入っていましたので、よっぽどひどい扱いでない限り配送中に壊れる事はなさそうです。

元々は天パなどはないですが髪自身にうねりがありますのでカール前に軽くストレート。結構気持よく髪の毛がはさまってくれるのでストレートはしやすい感じ。(元々痛み気味なので写真の方のようにきれいにはなりませんが)
いざカールをしようとしても、写真の説明ではよくわかりません。HowTo動画を探しても見つからず、別のサイトにあった写真でなんとなくコツをつかみました。真ん中あたりではさんでくるっと回し、そのままの角度で毛先まですべらすイメージです。温度が高いので一回で型がつきます。寝る前に試しにブロッキングなどをせずに適当にしたため、詳細なレポートはできません、またカールの持ちも不明です。プレートが長いといえどもひと束の量が多いとやっぱり落ちるので、ひと束の量を少なくしていくのが良いですね。真ん中からのカールはコツが要りそうですが、毛先カールだけだと簡単そうです。

温度は今持っているものよりははるかに速く高くなりました。持ち手部分は熱くならないです。プレートの裏部分は素材的には触りやすいですが熱くなります。180度で作業し電源を落としても結構長時間裏部分は熱いので注意が必要です。

※このアイロン以外のもありますが、プレート型でカールするときの参考になりそうな画像をアップしておきます

4 2015-10-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
ん〜
29日の昼に注文して夕方には発送してくれて早く欲しかったので嬉しかったです。
髪の毛を短くしたら美容師にヘアアイロン使った方がいいと言われ今まで使ったことがなく店舗で見たら種類がありすぎてどれを買っていいのかわからずこちらでレビューを参考に買うことに!送料無料なのは助かるけど中身丸見えはちょっと…横はいいけど包装紙などで隠してくれるとなぁ(^ω^;)
明るい赤かと思ったら暗い赤でした
まだ使っていないのでわからないし本体に傷とゆうのか変な粒みたいなのがあるので星4つ!

4 2015-11-14

• デザイン:3
おすすめかも
数年前に購入したものが割れてしまい、急いで購入させていただきました。私はかなりのウエーブかかったテンパ。長さもあり。量は普通かな。
■発送→早いです(ただ梱包は大丈夫?というような感じの梱包です。)
■温度→スイッチを入れてわりと早くに220℃まで上がります。(ただ一回充てるとすぐに温度が180℃くらいまで下がってしまいますが、すっごくストレートというわけではないですがストレートになりました。)
■本体→長すぎ?前に使っていたものより長いので少しやりにくいかも?全部挟むわけではないので・・・。でも短すぎると温度が保てないのかも?と思いました。慣れればよしです。)
■出来上がり→手触りがよい。前は挟むと煙のようなものが出ていたけどまったくそれがなく、髪の毛が痛まずストレートになった感じ。

5 2016-04-19

更に使い易く
「早く温まる」便利さから購入していましたが、前買ったものが二年程度でダメになり…まだ使えるのですが、温まるまで時間がかかるようになってしまいました。
安価だし、また買い換えようと言うことで、今回で三度目です。
プレート温度が数字で表示されます。
髪を挟んで、2〜3度下がった分もちゃんと数字で出ます。
カッコよくなったし便利です。

4 2015-07-03

梅雨対策
かなりのくせ毛です。ストパーかけたくても腰を悪くしていて美容院で長時間座っていることができません。それであちこち探してこの商品にたどり着きました。
ヘアアイロン自体初めてですが初心者の私でも軽くて使いやすいです。まだ乾いた髪でしか使っていませんが、思っていたよりサラサラで、艶がでました。
気になる点は温度の表示の所です。
電源入れると100と出ています。その後温度設定するんですが、200と押してもすぐ100と表示が戻ってしまいます。暫くすると勝手に温度が上昇していきながら表示も変わっていくのでそういう仕様なんでしょうか?設定温度の表示がわかりづらいです。ストレートでしか使っていませんが慣れてきたらカールも挑戦したいです。配送に関しては文句なしです。注文して2日で届きました。ありがとうございました。

4 2015-06-12

• 使いやすさ:4
今まで使っていたアイロンが壊れた為、急いで購入。今まで使っていたものよりちょっと長いせいか、ギュッと力を入れて握らないと全体がピッタリしないかも。気を付けないと熱い所に指が当たってしまいます。温度は今までのと変わらないですが、デジタル表示があるせいか使っているとだんだん温度が下がるのが分かります。(従来のもそうだったのかもですが)なので、180℃以上じゃないと下がって真っ直ぐになり難いです。でもお値段が一番安かったし、配送も夜遅くに発注して翌々日には届いたので、アイロン必須なワタシにはホント助かりました。これからうまく使えるといいな〜。

5 2016-05-20

• 使いやすさ:5
2年半前に同じものを購入しましたが、使いすぎて開閉部分が壊れてしまったので再度購入しました。11日の午前中に注文して12日には届きました。配送が早くて本当にありがたいです!毎朝必ず使用していて、温度が上がるのが早く寝癖もキレイに直るので、もうこれなしでは外出できません(笑)また何年か後に壊れてしまったら再度購入しますね!

• bun楽天さん
  • bun楽天さん

5 2016-05-12

• 使いやすさ:5
とてもすべりが良いです。
以前使っていたものより、スリム。コテ部分が長い。髪のすべりが良い。温度調節がデジタルで見やすい。ただし、温度調節は20度毎。持ち手部分に三つスイッチがあります。中央が電源オン・オフ。右が温度を下げる。左が音頭を上げる。シンプルで使いやすい。設定温度までの時間が早くて助かってます。

5 2016-05-08

アイロンシール用にも
アイロンシールをつけるときに、いちいちアイロンとアイロン台を出すのが大変なので、ヘアアイロンを探していました。平らな面が十分な大きさで、温度が上がるのも早く便利です。160度に設定して、150度を超えたあたりから使いました。140度設定でも大丈夫な気がします。子供が大きくなって余裕が出てきたら自分の髪の毛用に使います

5 2016-05-02

レッド購入
本体がすごく触り心地がいいです。
なにこのマット感。
熱くなるのも早いですね。
デジタル表示が早く上がるので、うっかり触ってしまい痛い目にあってしまいました。
娘へのプレゼントです。とても喜んでくれました。
使い心地もいいようです。
以前使っていたのと比べると、かなり進化していて
ロックできて、自動off機能はありがたいです。

4 2016-04-03

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:1
  • 使いやすさ:3
発送が早くて嬉しかったです!
友人の結婚式直前、ヘアアイロンが壊れ急遽購入を決めました。発送も早く助かりました!
温度が上がるのも早いし、ショートカットの私にはカールもちょうどよかったです。
ロングヘアの人には少し細いかも??

5 2016-03-05

真っ直ぐに
根元からのくせ毛で、ストレートにする為に購入
200度にしても、すぐ温度が180くらいに下がるので、強く握って真っ直ぐにしていたら、いつの間にかスイッチを押していたようで、オフになってました
握る所にスイッチがあるのは、ちょっといかがなものかな、という感じはします
それ以外は、きちんとストレートにもなるので◯

5 2016-01-14

• 乾燥スピード:4
良い感じです
娘が使用しています。
問題なく使えています。
デジタルの温度が良い感じです〜。

4 2015-12-21

• スタイリング:3
  • 使いやすさ:3
スタイリッシュでかっこいい
ワインレッドを購入しました見た目はとってもかっこいいです!
温度がデジタル表示されるストレートアイロンは初めて買ったのですが、現在何度まで上がっているのか一目でわかるのでとてもいいです。
しかし、最高温度に設定するとなかなか温度が上がらず時間がかかります。220度と表示されていても今まで使っていたアイロンよ温度低めかな?と感じました。
プレートの長さはとても長くて使いやすいです

4 2015-12-14

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
デザインが気に入りました
ストレートとカールができて、色もよくて買いました。
やりやすいので買ってよかったです