5 2019-07-10

産後から徐々に髪の潤いが無くなりクセが強くなり、白髪と抜け毛が増えますますボサボサに。その頃から、口コミのいいシャンプーや超高級シャンプーもいくつも試しましたが…
成分、使い心地、コスパ、今まで使用したシャンプーの中では1番でした!
香りは確かに固形石鹸のようなオジサンクサイ香りですが、とても薄い香りですので後に残りません。泡立ちはとてもいいです!ボブの長さでワンプッシュでとても泡立ちます。シャンプーしたあと、3分くらいですが泡パックして流します。その時点で既に髪がスルスル!トリートメントいらないくらいです。香り重視される方は、その後に良い香りのトリートメントをしてもいいと思います。
次の朝起きた時の髪のおさまりがとてもいいです!
いつも膨らんでパッサパサだったのですが、しっとりでツルツルでサラサラ。セットしなくても大丈夫なくらいおさまってます。こんなの何年ぶりだろ?って感じでした!まだ使用して数日ですので、とりあえず使い切って、抜け毛や白髪の変化も見たいです。今使用しているトリートメントがなくなったら同種類のトリートメントも試してみようと思ってます。

• mikiy0さん
  • mikiy0さん

5 2018-05-14

最近白髪が気になり始め「白髪に効果がある」というヘマチン入りのシャンプーを探していてこちらを購入してみました。
滑らかな洗い心地で使用感はとても良く、頭皮の防臭効果もあり、乾燥も抑えてくれます。
気になっていた毛先の広がりをある程度抑えてくれて髪はサラサラと指通りが良くなりました。
シャンプーの液体は少しゆるめで色はオリーブ色です。
商品画像では赤ワインのように見えますが、それは容器の色の関係です。
泡立ちはよく、少し軽めでしっとりとした、きめの細かい泡が立ちます。
しっかり頭皮を濯いでから使えば、胸にかかるくらいの長さでも 1 プッシュで洗えるくらい泡立ちがよいです。
ただ 1 プッシュだとサクサクとした泡になるので、私は 2 プッシュ分のきめ細かい濃密泡のほうが好みです。
洗い心地は指通り滑らかで、髪がからまず洗いやすいです。
髪がキュッキュッとするまで流すには少し念入りに濯ぐ必要がありますが、そこまで濯いだあとでもドライヤーで乾かすとサラサラになります。
乾かしたあとは頭皮が軽く、髪は根元までトリートメントをしたようにツルッと手触りよく、毛先はサラサラとしています。
仕上がりからしてもトリートメントいらずのシャンプーですが、私の長さだとオイルやトリートメントを使用したほうが毛先の状態はよいです。
ヘマチンの成分を浸透させる為にいつも 3 〜 5 分ほど泡パックをしてから濯いでいますが、気になっている白髪への効果はまだ感じません。
ただ続けるうちに「乾燥による切れ毛」や「髪のうねりによる乱反射」はマシになりました。
個人的に購入前、一番気になっていたのは「香り」だったのですが、実際に嗅いでみると 良い香りですが好みは分かれるように感じました。
シャンプー単体だと「化粧せっけんの香り」、洗い始めると「せっけんの香りのお線香」みたいだと感じました。
濯ぐと翌朝には消えてしまっています。
ネットで香りの評判を見ていると「せっけんの香り」だとか「男性用化粧品のような香り」など色々な感想を目にしたのですが、私は上記のように感じました。
個人的にはとても気に入り他の方にもオススメなのですが、香りがあまりシャンプーにつけられる系統では無いかなと感じたので、そこを気になさらない方には良いと思います。

• あこ6501さん
  • あこ6501さん

5 2012-10-24

乾燥髪におすすめ!
今まで使ってきたシャンプーで一番良い!
乾燥する髪質ですが、洗い上がりがしっとりしていて、
トリートメントなしでもOKなくらいです。
トリートメントと併用するとさらにしっとりです。
次回からは、大きいサイズで購入予定です♪

• WLACHさん
  • WLACHさん

5 2011-06-07

普段通っている理容院でお薦めされたので使っています。僕はこれ一本で他にはいらないので便利です。肌も髪も良い感じになります。毎日使いますから強力な洗浄力は必要ないので、良いバランスだと思っています。

5 2011-09-10

とても良いです!!
こちらのシャンプーは、以前美容院で勧められて購入し使用していたのですが、洗い流している時も、全くきしみ感がなくて、しっとりとした、なめらかな指通りをすぐに実感できて、シャンプーだけでこの使用感はなかなか他にはなく、とても気に入ってました♪
ただ、使い切った後にシャンプーだけを購入しに美容院へ行くのも行きづらいので、ネットで探してみたところ、こちらのお店が通常価格よりお安いうえに、送料無料!!というのを見つけ、早速注文させてもらいました〜!
配送も早く、液漏れなどもないので、無くなったら安心してこちらで注文させていただいています!

5 2020-07-20

凄くいいシャンプーです。
シャンプーだけでも髪の毛サラサラ。
頭皮スッキリ!私の髪は太くて厚くてカラーとアイロンで痛んでますが、まとまります。
いつもドライヤーだけで絡まるのに絡まりません。抜け毛も減りました。
詰め替えを今日注文しました。トリートメントも前に購入しましたが、シャンプーがいいので、あまり出番がありません。
発送も早くて、満足です。
また無くなったら よろしくお願いいたします。

5 2014-11-06

いいです!
きつい癖毛ですが、とてもさらさらして、とてもいい感じです。これからもよろしくお願いします。

• tyamonさん
  • tyamonさん

5 2011-07-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪のために
縮毛矯正をかけているので、髪に優しいシャンプーを探していてこちらを見つけました。
私の髪の長さはセミロングで、髪質は太く硬いタイプです。
2プッシュくらいでもしっかり泡立ち、髪を流した後はリンスをしたようにしっとりサラサラです。髪が柔らかくなったように感じます。
トリートメントは縮毛矯正用を使っているので、髪の状態は良い感じです。

5 2019-12-12

泡立ち良いー
ヘマチン入りのシャンプーを探してレビューが良かったので買ってみました。
泡立ちもよく、匂いも好きです。洗い上がりもしっとりしてる感じ…使い続けてよかったら又買いたいです。

4 2019-11-07

色々探して
年齢と共に髪も細くハイライトやカラーでパサパサになり色々試していますシャンプーの中ではなかなかパサパサが落ち着きます(’-’*)♪ですが少し頭皮の近くの髪がベタつくというか重い‥毛先などはなかなか今までのシャンプーの中では良いのですが使いきってリピ考えます

5 2018-02-11

とてもいいそうです!
子どもが、美容室で試供品をいただき気に入って購入いたしました!
ヘアカラーをした後のパサつきがちな髪にとてもいいそうです!
またリピートしたいと子どもが申しております!

5 2015-07-03

すごく良いです
暫くご無沙汰していましたが、ボロボロの髪を救済するために再購入しました。少ない量でもしっかり洗え流しているときからスルスルした感じで、最高です。

5 2015-02-02

いいですね
シャンプー変えただけで髪の毛の状態が良くなりました。

5 2015-01-01

髪、地肌に優しいシャンプー
スーパーに売ってる様なシャンプーみたいに洗髪後、髪の毛がごわごわになりません。
洗髪後は、髪の毛にツヤがもどります。

5 2014-10-16

良いです
以前から使用していますが、リンス無しでもしっとりまとまって、乾燥しやすい髪質でも安心して使用出来ます。