5 2016-05-07

薄くても効果あり
レビューが遅くなりましたが、バレンタインデーに、旦那のスキーグローブのインナー用にプレゼントしました。(性能についてはあえて何も触れずに渡した)
帰って来て「あのグローブいくらした?高い?薄いのになんだかいつもより寒くなかった」と言っていました。
厳寒期の高山ですので、あくまでも暖かいではなく、寒さが和らいだと言う意味ですが、インナーとして使うには効果ありと思います。ただし、これ一枚で風が当ればやはり寒い。
参考までに、冬山ではアウターにはショーワグローブの防寒テムレスを使えば防寒は完璧です。見た目はアレですが・・・w

4 2012-01-29

使いやすい!
この手袋の目的は「スマホ」対応ということ。1
1. スマホを可能な限りストレスなく操作するためには、指先がある程度細いことが要求されると思います。
2. また、大事な大事なスマホです。通常の手袋素材では、手から滑り落ちる可能性が高くなってしまう。手の平のサイドには滑り止め加工がされている方が絶対良い。
私の上記2点の要求に合致したのが、この手袋でした。使い心地もよくとても満足しています。この分野の商品はさらに品質の良いものができるのではないかな、という期待感もありひとまず星4つとさせて頂きました。

5 2012-02-03

ipone4s 問題なく作動しました。
主人の誕プレに買ったのですが、作動もストレスなく使えてご機嫌です。
滑り止もかなりいい感じみたいです。
私の手は手首のシワから中指の一番長い所18cm位。少し指が短い感じはしましたが、結構フィットして暖かそうです。
ただ個人的に女子的には可愛くないですね(笑)
ただお店の対応はとても良かったです。綺麗な文字の手書きの長文メッセージにコーヒーのおまけつき。領収書も依頼したのですが、メール連絡ありきできちんと貰えて助かりました。
メール便速達で都内に翌日投函されてました。
本当に手書きメッセージがとても綺麗でかなりの好印象なのでそのうち何かまたこちらのショップで買いモノしたいと思います(*^^)v

5 2018-12-26

• 商品を使う人:親戚へ
迅速、そして気配りを感じる◎
プレゼントで急ぎの注文でした。
一言添えただけでしたが、ただ早く出荷するだけでなくラッピングもしてくださり、
お渡し用の袋も丁寧に入れてくださってました(^^)
クリスマスだからなのか?スティックタイプのコーヒーもおまけでついていました!
商品自体はプレゼントしたものなので使ってみてどうなのかはわからないですが、もし先方が良いと言ってくださったらまたこちらでリピートしたいです(^^)ありがとうございました!

2019-01-16
ご利用頂きましてありがとうございます。
あたたかいお言葉が励みになります。
機会がございましたら、またよろしくお願い致します。

4 2012-03-25

もう少し
個人的な感想ですが、もう少し厚い生地で指の部分が長めならばと思いました。
女性はともかく男性用としてはやや小さいかも…生地の厚さに限っての感想では、薄く耐久性に不安を感じます。しかし、遠赤外線の保温繊維使用で、汗などの水分を蒸散し消臭効果もあるそうです。また、タッチパネル対応は快適に使用できますし、滑り止め加工デザインも無難だと思います。今後耐久性に問題がなくサイズが合えば、類似商品と比較しても、遠赤外線消臭繊維使用で、滑り止め加工付きで無難なデザインですので良い商品だと思います。

5 2020-09-17

長年の台所やら家事疲れの手に光電子でコリをなくせたら、とつけてみたらなんだか少し楽になりました。
買ってよかったです。
とても嬉しい。
できたら靴下も是非!!

2020-09-23
ご利用いただきましてありがとうございます。
ご感想をいただきましてとてもうれしいです。
ご提案までいただきありがとうございます。

4 2013-03-14

さくさく打てます
最初、張り付く感じが慣れませんが、慣れると普通になります。スマホはきちんと反応してくれます。縫い目も無いので、長持ちしそうです。

5 2012-03-11

なかなかスグレモノ
スマホが滑らず、グリップされる。
ちゃんと、スマホも反応していました。

5 2012-02-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足してました。
妻がiPadのパネルが汚れるのを、気にしているのでプレゼントとして購入しました。
フリーサイズなので、小さな手だと大丈夫かと不安だったが問題無く使用出来るようです。着け心地も良く、寒い時でも温かそうです。

5 2012-01-01

普段使いに買いました。
手のひらの滑り止めが意外に具合が良かった。
確かに、スマホがスルスルと使えました。
問題なし、スグレ物でした。

3 2014-01-03

男性用でOK!
この手袋は、光電子というわりに、暖かくないですが、スマホタッチの感度は、とても良いです。
昨年買った女性用サイズは、短くて手首が寒かったので、
男性用サイズを注文したところ、
幅は女性用と同じなので、よくフィットし、
長さは手首までカバーするので正解でした。
手の大きめの女性は、男性用を、おすすめします。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨手袋・アームカバーメンズ手袋