5 2024-03-15

苦味と少しの酸味があるので、美味しいです。

5 2015-03-11

美味しいけど要注意
注文番号:260666-20150210-0909925317
母と叔母に頼まれての注文です。
カカオが老化防止にいいからと、これまでは時々カカオ分高配合のチョコレートを購入していましたが、もういっそカカオマスで!という事で、こちらを見つけました。
当初クール便でしか送って戴けないのかと躊躇しましたが(購入商品の単価に比べて送料が高額になり過ぎて…)、よくよく確認したら通常便の指定も出来るという事で、安心して注文致しましたw
やっぱり庶民にとって、通販の送料って重要ですもんね。
夏場はともかく購入した2月なら、よほどでなければ通常便でも大丈夫ではないでしょうか?もちろん自己責任ではありますが。
肝心のお品物は期待通りのしっかりビターなカカオマスで、見た目はチョコレートっぽくてうっかり騙されそうになりますが、当然甘さは欠片も無く若干の渋みと苦みの濃い味です。初日に母が「美味しい」と一日の間に何枚も口にして、夜寝られなくなりましたw
もちろんこのまま食べられる味ですが、調子に乗ると危険な刺激の強さのようなので、普通のチョコレートと一緒に食べたり、ホットミルクに溶かしたりする方が無難かもしれません。
かなりコクが強いので、そのうち生チョコ作りに拝借しようと狙っていますw
同じカカオマスでも大きな塊の状態のものに比べると、このタブレットプレートは刻む手間も無く、そのまま食べたい人にはとてもありがたいです。
無くなったらまた是非リピートさせて戴きます!

4 2015-04-02

一番お安い・・・かな?
ダークチョコが好きなので探しておりました。一日に10〜20枚程度ちょっと摘むのに大変重宝しております。またおやつでチョコを作ったり、お料理にちょっと足すのにもありがたいです。
ただHPには製造は大東カカオ株式会社とありますが、届いた商品には販売者の名前はあっても製造の名前などはありませんでした。製造元、材料産地などが気になる私としては正直ちょっとひっかかるところです。なので星4つ。
配送はとても早くて、丁寧でした。ありがとうございました!
注文番号:260666-20150325-0221990206

5 2013-12-27

空き缶に入れました。
ビニール袋入りなので、カカオの香りが漂ってきます。わたしはとりあえず、せんべいが入っていた空き缶に入れました。保存方法は自分で工夫しなくてはならないようですが、他店と比べ、価格の安さが気に入っています。

5 2014-07-11

260666-20140707-0503141222
市販のチョコレートは甘すぎると感じ、色々探しました。カカオ100%のチョコ・・・初めて食べました。単独では苦くて食べることが出来ませんが、66%カカオのチョコレートと一緒に食べると、丁度良いくらいの味になります。安く購入できて嬉しいです。

5 2015-08-21

良かったです
ちょうど夏場に常備してあった無糖カカオマスが切れてしまい、自宅近所の色々なお店に問い合わせ等したのですがどこも夏場は置いていませんでした。こうなればと電車で1時間程の大型店にでもと先に問い合わせ電話したところ、価格がすごく高くて心の中ですぐ(無理〜笑)となり必死で探しこちらのお店で購入しました。意外と無糖カカオマスの置いてあるところが無いのです。
炊飯器で低糖チョコブラウニーをしょっちゅう焼いているので助かります。
最初は無糖ココアでしていたのですがそんなに糖質も変わらずココアの方が高いので最近カカオマスにしています。
値段も良心的で本当に助かりました。
多分次回からもリピート予定です。

5 2015-02-18

賞味期限が長いです!
ブルームもなくきれいなカカオマスです。刻む手間もなく、低価格でとても満足です。賞味期限が2017年1月28日で約2年ありました!受注番号:260666-20150215-215243368

4 2013-06-07

商品は確かに安い
商品は確かにお安いと思います。でも送料が同じくらいかかるのでお得感はあまりないかな。しかし買ったからには美味しい手作りチョコを作ります。

5 2015-03-12

ダイエット・美容 のため購入しました。
受注番号:260666-20150310-0124502113
今回、ダイエットのため砂糖がほとんど含まれていないチョコレートが欲しくてこちらの商品を購入しました。
味はもちろん苦いですが、エリスリトールという血糖値を上げない砂糖を混ぜて食べています。ダイエット頑張れそうです!
また、食品を扱われているお店だからでしょうか、チョレコートはクール宅配便で届き、一緒に買ったレモンオイルはちゃんとプチプチに巻かれて丁寧に届きました。とても安心して気持ちよくお菓子作りができそうです。
またリピートしたいです。

5 2015-02-11

午後3時頃から7〜10粒食べてます
普通のチョコはポリフェノールがちょっとしかなく、ポリフェノール含有量が高いのを謳ったものにも多少は糖分が入ってます。
これは純粋にカカオマスで糖分は入ってないのでダイエッターにもお勧め。
うちでは冷蔵庫に入れて保管してますが、食べる前に小皿に数枚(私はその時の気分で7〜10枚ほど)を入れておき、仕事中にちょくちょく食べてます。
食べるのは午後がいいとか、どこかで読んだので(それと間食を防ぐ意味でも)、普段は午後3時頃になると用意しておいて夕方から夜にかけてチョコチョコ食べながら仕事してます。
甘くないけど、気持ちのいい苦さ。
口の中に含んでも噛まずに、舌の上にそのまま載せておくと、とろっと溶けてきてそれがまた美味しいし、いい感じです。リラックスできます。
ミネラル分たっぷりなので、取り過ぎは良くないみたいですが、毎日7〜10枚ほどを食べることで、ポリフェノールの効果で血管が若々しくなるといいな〜。
糖分ないのに、不思議と空腹もおさえられます。おすすめ。

4 2015-04-04

カカオ100%
苦くて渋いとの記載通りの味でした。ただ口に残った味は嫌いじゃない

5 2022-02-09

健康維持の為に挑戦しました。コストパホーマンスと共に素早い配送で助かりました。

4 2015-11-16

覚悟してましたがとっても苦いです。
苦いのを承知での購入でしたが、期待に違わず強烈な苦さでした。
口の中で溶けていき徐々に苦くなっていくのがたまりません。
いいです。リピするものの一つに確定です。
まだ食べはじめなので★4つに。

5 2015-08-28

市販の無糖チョコの割高さに自作を思い立って購入しました。
安く扱いやすく香り高いなかなかのチョコレートです。
使いきったらまたこのお店で買おうと思います。
なおそのまま食べるという声もありますが、
甘みが少ないどころでなく全くないのでそこは注意ですね。
風味や食感などは一般的なチョコレートそのものなので何やら不思議な感覚です。

• okakorouさん
  • okakorouさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 537

5 2015-04-30

美味しい
とてもよい商品がすぐ届きました。またよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料製菓用チョコレート