5 2012-07-23

満足
半月を待ってたソファーが一昨日土曜日にうちに到着しました^−^うちにはとても似合っていましたし、少し固めですが、丁度良かったです。

5 2012-11-14

引っ越しを機に新調しようと思い、購入しました。
家具屋さんに出向いてもあまり良い物を見つけられず、ネットでこちらのお品を見つけました。
納期が新生活スタートには間に合わず、他店をあたろうかととも思いましたが、待って大正解でした。
座面は硬めで我が家にはちょうどいいです。
搬入も急きょつり上げになりましたが、お店の方からお電話もいただき安心してお任せすることができました。配送の方々もとても親切でした。
商品にもお店の方の対応にも大満足です。
良いお買いものをさせていただき、ありがとうございました。

• takaara2002さん
  • takaara2002さん

5 2012-08-05

かなり気に入りました!
予定通りの最短納期で本日商品到着しました。
まず、座り心地ですが商品説明通りに柔らかすぎず硬すぎずのちょうど良い感じでした。
外装の革の状態も良く、色はホワイトを選択しましたが写真よりは若干アイボリーに近い色合いで、長期の利用を考えると汚れが目立たないと思われるので良かったと思います。
私はヘッドレストは別に用意しておりましたが、頭も楽にくつろぎたいとお考えの方は購入を検討されると良いと思います。よりリラックスできますよ。
最後に、配送についてですが「開梱設置プラン」お薦めです!
特にマンションなどの高層階にお住まいの方はぜひご検討ください。導入が非常に楽チンでした。

5 2013-07-18

感激♪
本日、ソファ届きました!
今回、ププレさんのソファを買うまでに、3年の月日を費やしました。
家具屋とゆう、家具屋は、探しましたが、自分の納得いく、カウチ・ソファには出会えなく、たまたまネットで検索したら、たどり着きました。
本革で、白のカウチ・ソファで価格も高くなく、6畳江戸間にピッタリ合うもの。
やっと見つけました。
硬さも、ほどよく固く、座り心地も良く、最高に大!大!大満足です(*´艸`*)
本当に、本革で納得のいく価格で、カウチ・ソファがGETできて、とても嬉しいです。

• v_hiromaさん
  • v_hiromaさん

4 2012-05-01

無事到着しました。
ホワイトとベージュを悩んだのですがベージュを購入しました。サンプルを取り寄せたのですが、思っていたよりベージュの色が薄く色は気に入りました。また、実物をみると作りもしっかりしていてました。座り心地が確認できず心配していましたが、硬すぎず、柔らかすぎず、程よい硬さで私にとっては良かったです。ソファーのクッションが大きいぶん座面の奥行きが少しせまく感じました。座面の奥行きがもう少しほしいかなぁと思いました。部屋においたときにデザインは思った通り、少し低めでゆったりとした雰囲気を出してくれました。

5 2012-02-25

予定通り届きました。
梱包もかなり丁寧でした。商品は、自分がイメージしていた通りで、サイズ・デザイン共、大変満足しております。
座った感じもとても良く、リラックス出来そうです。約一ヶ月待ちでしたが、その分丁寧な作りが感じました。待ったかいがありました。
大切に使いたいと思います。ありがとうございました。

4 2011-09-22

良い感じ♪
お色味、質感、縫製はとても良いです。背もたれのクッションも縫い付けタイプで無いので動くか心配していましたが、さほど気になりません。ただもう少し座面奥行きが有れば座り心地も最高なのに。。と個人的に思いました。
後、ロータイプなのでスッキリ圧迫感はありませんが、実際配置してみて実寸よりも結構小さく感じたのでうちはもう少し大きい物にしても良かったかな、と思いました。
お店の方の対応はご無理を聞いて頂きましたし、とても親切・丁寧でとても良かったです♪本当にありがとうございました☆☆☆

5 2016-12-23

部屋が華やかになりました。
ブラックを購入しました。
3人掛けソファから買い替えたのですが、
部屋の雰囲気がガラッと華やかになりました。
大人二人が脚を伸ばして座れるようになり満足しています。

4 2014-05-30

満足しています。
納期は多少かかりましたが、先日無事に納品して頂きました。大きさ、色、質感もイメージ通りで満足しています。

4 2014-05-17

座り心地がわからないソファーをネットで注文するのに不安は少しありましたが、納得のいくモノでした。
五年保証の詳細が知りたいのですが…

• pqbjrさん
  • pqbjrさん

5 2013-11-23

長持ちしそう
しっとりとした丈夫そうな皮で長持ちしそうです。問題は合皮の部分がどのくらい長持ちするかです。5年保障で合皮の表面はがれは保障してくれるのかな?

4 2012-12-23

ソファー購入
商品が届き何日か経ちますが色・座り全く問題がありませんでした。何年か経って
みて本皮と合成部分の色の違いが出てくるとは思いますがどの位の差か心配ではあります。今の所満足です。

5 2012-04-24

最高
予定どおり届きました。
新居のリビングに置いたのですが、座り心地も良く見た目はお洒落で大満足です。

5 2012-04-23

予定通り届きました!
すごく満足しています!
リビングがかなり大人っぽくなりました!

5 2012-03-11

予定通り昨日届きました。サイズ・デザイン・カラーすべて思った通りで大変気に入っております♪座り心地はやや硬めです。ショップの応対もよく安心して購入することができました。ありがとうございました。