今治産  レオン バスマット 送料無料(今...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-05
  • いいです。
  • 今まで使っていたマイクロファイバーのバスマット、裏側がカビてしまったので買い替えで。このタオルタイプのは初めてです。裏まですぐびちゃびちゃになりそうで敬遠してましたが洗いやすそうなのでチャレンジです。もう一回り大きかったら良かったと思うサイズでした。触ってみてもゴワゴワというかゴスゴスという感じ。フカフカじゃないのはわかってましたが、薄さと共に正直失敗したかなと思いました。でも ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-26
  • まあまあです。
  • コスパはまずまずです。サイズが大きいので家族4人順にずらして乗れば不快な思いも少ないです。滑り止めがないので他の洗濯物と一緒に気軽にお洗濯できます。乾きに関しては、冬は一日外で干しても無理です。夕方取り込んでそのまま次の日まで部屋干しして、その夜のお風呂には間に合うかな〜という感じ。商品自体は星4つでもいいのですが、注文した色と違うものが届いたので星3つで。安い物だし交換も面倒 ・・・(続きを読む
  • ayamama51さん

5 2015-10-17

吸水性が抜群です
バスマットは、毎日洗いたいのでタオル地に決めています。今まで色々使いましたが、厚みもちょうどよく吸水性も良いので、リピートしました。前回はワンサイズ大きめにしたのですが、収納スペースを考え一回り小さいものにしましたが、これで十分だと思います。色はアッシュパープルにしてみましたが、くすんだローズ色で落ち着いた良い色でした。次回は、芥子色を購入予定

5 2015-09-12

最高!
カラー:ホワイト
過去の経験から「今治産」ブランドのタオルだからといってどれもが良いとは限らない。「ホテルで使われている」などと謳われた商品に限って、
何度洗濯をしても繊維の毛羽立ちがおさまらない、さらに吸水が悪かったりして期待を裏切られ、悔しい思いをしたことも多々ありました。
でも、やっと理想的な商品に巡りあうことができました。
これこそホテル仕様のクオリティで大変満足しています。
260635-20150905-0501511406

5 2016-06-14

今治タオル
厚みもあり大きさもちょうど良く、フカフカ感がホテルみたいで、お風呂あがりが楽しみです。ブラウンを買いましたが、リッチ感があり良かったです。
今治タオルにハマり、家じゅう総取替え中。
一度今治タオルの良さを知ったら、他のものが使えなくなります、ぜひお勧めします。

5 2016-05-17

グリーンを購入しました。とても素敵な色合いでした。また、とてもしっかりした質感で、とても気に入りました。また色違いを購入したいです。

5 2015-08-24

しっかりしていて、吸水も良くて大満足です。

5 2016-04-30

りぴ!
イロチでりぴ!今回ブラウン、重厚感あって上品!これは揃えたくなる色ですね。洗濯は実際一発で乾かなかったので洗替用として購入して良かったです。大変気持ち良い商品です。

4 2015-08-13

ふかふかです。
使っていたバスマットが傷んできたので新しい手頃な値段の物を探しているときに見つけて購入。家族4人が使用した後もべたべたにはならずしっかり吸収してくれています。ただ他の方のレビューにもあったように洗濯して今の季節ならすっきり乾いてふかふかになりますが秋から冬にかけては乾きがいまいちになるかな?と今から思っていて洗い替えも用意した方がいいなと思っているところです。商品自体はとても満足しています。

• gomakohuさん
  • gomakohuさん

5 2015-08-06

かためしっかり。
写真で想像していたよりもかためのしっかりしたタイプのバスマットでした。
パープルはくすんだカラーで落ち着いた雰囲気で気に行っています。
洗濯をなんどかしてみて良さそうなら追加で購入したいです。最初届いた物は使用に問題ない程度の商品不具合があり、問い合わせした所、迅速に気持ちの良い対応で好感して頂く事が出来ました。ありがとうございました。ネットでも買い物はこういう時に不安ですが問題なく良かったと思います。

4 2015-08-05

いいです。
このタオルタイプのは初めてです。
もう一回り大きかったら良かったと思うサイズでした。
触ってみてもゴワゴワというかゴスゴスという感じ。
でもふわふわ好きな子供が風呂上がりに「これ気持ちいい〜」と言ったのには驚きでした。
実際自分も使ってみたら、厚みに不安はあるものの水分はしっかり吸収してくれてる感じ。
最後裏返したら、裏まで染みてるかな?ってトコが少しありましたが家族4人入った後にしては思ったほどではありませんでした。
洗いやすく乾きやすそうだし、もう一枚購入を考えてます。

4 2016-06-24

思ったより丈夫
写真で見るより丈夫な気がします。厚みも程々、密度もあり、しっかりとしていて丈夫。嵩張らないので、収納にも便利。機会があれば別色を購入したいと思います。

5 2016-06-03

前回、グリーンを購入して、とても素敵な色と素材感が程よくリッチな所が気に入り、リピートでブルーを購入しました。買ってよかったです。

4 2016-04-30

すこしガサガサします。洗う度にフワフワになる事を期待します。

5 2015-12-07

今治のバスマットほしかったのですが、乾きも早くよかったです

• rio0813さん
  • rio0813さん

5 2015-11-30

期待以上でした!
サイズ、厚み、素材感など全て大満足です。カラーも高級感があります。

• Cocchi.さん
  • Cocchi.さん

4 2015-11-28

グリーン購入。
割と厚みがあり良い商品です。が、思ったよりも小さかったです。後一回り大きければ満点でした。
グリーンは落ち着いた色味で気に入りました。