5 2015-09-25

今まで使っていた今治タオルがそろそろ替え時となったので、こちらを家族分購入しました。黒とネイビーはシックでかっこいい色です。アッシュパープルも黒と一緒に並べるとモダンな雰囲気で好きです。届いたときは薄いかな?って思いましたが、何度か洗ううちにふんわり厚みがでてきました。吸水力抜群です。

• takako2さん
  • takako2さん

5 2012-08-19

快適な使用感です!
あまり何も言わない主人が珍しく
「気持ちいいわ」と言っています。
海外のホテルのバスタオルのようなタオルが欲しくて
色々探して皆さんの評価の高かったレオンのタオルを購入しました。
水分吸収がすごくいいです。
それでいて使った後べちゃべちゃになりません。
洗濯時は柔軟剤をあまり使わないようにと書いてあったので
柔軟剤を使わずに洗ったら新品の時よりもふんわりしました。
洗濯時の色落ちや糸くずの事も書いてましたが
白と黒のレオンのバスタオルを一緒に洗っても全然大丈夫でした。
お薦めのタオルです。
受注番号 260635−20120813−0442765112

5 2017-09-16

素晴らしいタオル!
シーブルーとブラックのバスタオルを購入しました。
今までタオルがへたってきたので。
ちょっと高いかなぁと思いましたが、お色に惹かれて購入。
大正解でした‼
大きさもちょうどいいし、お色もあまりないタイプで素敵だし、肌触りも申し分ないです。
タオル全部このシリーズにしたいです。
迷ってる方は是非(^q^)

5 2016-03-14

落ち着いた色
ボリュームがあり、子供のお昼寝用にぴったりです!
またリピします!

5 2015-12-04

大きくて柔らかい。
マスタードを買いましたが、かわいいです。
大きくて吸収力もらあるし、気に入っています。

5 2015-08-22

気持ちいいタオル
一度洗っただけでも、フワフワ。しかも、濡れている状態でも明らかに安物のタオルとは別物です。水分の吸収率もよく、とても良いタオルを購入出来ました。色は好みがありますが、やはりブラック、シーブルーはカッコいいと思います。今回も、ハンドタオル、フェイスタオル、バスタオルとまとめて購入しましたが、家のタオルを全部こちらで揃えたいと思います。

4 2014-12-29

ふかふか!ホテルのタオルのような拭き心地が家で毎日あじわえます!タオルにうるさい旦那も、これいいわ〜と納得。買ってよかったです。あとは洗濯していくに連れてどうなるか。次は白色をリピします。

• yopi0826さん
  • yopi0826さん
    30代 購入者 レビュー投稿 20

4 2014-07-17

想像通りの物でした。シーブルー、モスグリーンのバスタオル3枚ずつ、シーブルー、モスグリーン、マスタードのフェイスタオル3枚ずつ、あと、我が子用に、ベビーカラーバスタオルのサーモンピンクを3枚まとめ買い。これも想像通り。まだ天気が悪いので、洗っていないので、ふわふわになるのか、ケバケバ、使用感は分かりませんが、見た感じ、イイと思います。

• powanbowanさん
  • powanbowanさん

4 2013-06-27

柔らかくて気持ちいいデス★
大判だし色もかわいくて肌触りもよさそう。
だけど、写真で凹んだ模様があると勘違いして保育園用コットベッドのサイズにカットしてカバーとして使おうと思ってたのでその部分切ればちょうどほつれなくていいやと勝手に思っていたのでやや残念。みなさん、いちばん下の写真はバスマットですよー。(ってみんな間違わないか。。。)

4 2013-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お使い物・ギフト用で購入
タイトルのとおり、タオルと一緒に「シーブルー」を1枚ずつ購入させて頂きました。
自分使用ではないために、肌触りや風合い、使用しての感想は書き込めませんが、「シーブルー」のカラーはとても良かったです。ギフトの為のラッピングも丁寧でした。
一応、贈った先様からは「とても素敵なタオルをありがとう。」との御礼のことばをいただきました。
受注番号260635−20130324−0654310306

4 2012-12-23

2枚目の購入です☆
既に、ホワイトを1枚もっていて、今回は、紺色を追加購入のリピートです。
大きくて、何度洗濯をしてもフワフワが長続きするところがお気に入りです。
ただ…購入してしばらくは、繊維がたくさん出てきてしまいます…。何度か洗濯をかさねると落ち着いてきますが…。
あと、あまり吸水力がないような気が…。。。
洗濯の際に柔軟剤を使用しているせいでしょうか…。。。
でもやっぱりトータルで、一番使いやすく、長持ちでシンプルなこのバスタオルが大好きです。

4 2018-08-08

今治タオル お気に入り
ちょうずに発送も迅速です。お品物も問題なくお安く購入できて、良かったです。
ありがとうございます。

5 2018-05-18

ブラウン購入
比較のため、ハーフ&ハーフと同時購入。厚みは、こちらの方が厚いような気がします。使用感は、これからです。期待してます。

5 2018-01-22

使用して2ヶ月経ちます。
厚すぎず薄すぎず、水分は充分吸い取ってくれて、翌朝は乾いてる感じです。
ローテーションで3日に一度洗濯乾燥を繰り返しています。毛羽立ちやへたり感はありません。
再度購入したくなる商品でした。

5 2017-07-29

肌触りが良く、吸水性も良いので満足してます。
一度洗濯して使用しましたが、新品タオルでよくある毛羽などのゴミが
付くこともなく良い品物だと感じました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル