5 2022-06-12

とても気持ちいい肌触りで、寝心地最高です!最初は若干薄いかな?と思いましたが、これ以上厚みを増すと重くなるかと思うのでちょうどよいと思います。購入してよかったです。

5 2022-05-22

残糸を使ったとの事で、色味や柄は同じものがない事、他店でこの手のバスマットを持って使ってますが使い心地が良いんです。
今治製品、大切に使用したいと思ってます。

5 2022-05-15

イメージ通りの商品でした!
イメージした通りの色合いで大変満足しています。しかも格安で手に入れられたのでとても満足!また購入したいお店になりました!

5 2022-05-08

商品はオレンジ色が主の色合いでした。
違う色が主になるならもう1枚購入したいぐらい可愛いです。ある程度の厚みもあり1年の中で長く使用できそうで楽しみです。

• 隆1025さん
  • 隆1025さん

4 2011-10-14

自分用
一年中タオルケットを愛用しているのですが、今まで使っていたものが突然破れてしまったので、近くのスーパーを探し廻りましたが時期ハズレで見つからず、楽天で検索しましたら、国産でレビューも良く、お値段も控えめなコレにたどり着きました。
今治タオルのマークは付いてません。チラホラと糸が出てるところも見受けられますが、厚手で縫製もしっかりとしていると思います。
長く使ってみないとわからない部分もありますが、第一印象としては、自分用なのでこのお値段でこのクウォリティは大変満足です。

• kotoko0123さん
  • kotoko0123さん

5 2020-09-13

2度目の購入
2度目の購入です。春に自分用に購入。娘に一度貸したら、返してくれません。別のタオルケットを使っていましたが、肌触りが恋しくなりまた購入しました。
とても良い商品に出会えて幸せです。

• ren0527さん
  • ren0527さん

4 2011-12-26

気に入りました
思ったよりしっかりした作りで満足!
犬と一緒に寝ちゃうのでループが粗いと爪が引っ掛かっちゃうなと覚悟してましたが今のとこ大丈夫です。
色目も派手すぎず、いい感じです。このお値段ではお買い得。

5 2015-11-24

かわいいです
タオルケットであんまり気に入る柄に出会わず、こちらが目にとまり、購入しました。
ちょっと柄を見るまでドキドキしましたが、色味もハデすぎず、良かったです。
わりと重量感のあるしっかりしたタオルケットでしたので長く使えそうです♪
たしかに洗濯をすること三回…割りとゴミはでましたが、洗ってるうちにふんわりとするので、洗うのが楽しみでしたので文句はありません。

• 京珂さん
  • 京珂さん

5 2019-08-26

良い感じ
ふわふわな肌触りではないのですが、タオルケットに使用したらサラッとして良い感じです。模様も可愛いので、車とかソファーに敷いて使用するのも良いかも、子どもさんがなにかこぼしても直ぐ洗えるし、汚れも目立たないかも。

5 2013-05-10

予想通り
皆さんのレビューを見て購入を決定。
ちょっと厚手で、しっかりとしたタオルケットがほしかったこと、半端糸で作っていることでお値段が安い、という触れ込みに誘われて購入しました。
ブルーを購入しましたが、鮮やかな色で綺麗です。
ちょっと色がきつめですが、うちは夫用ですし、色も気に入っています。
肌触りもタオル特有の感じで、かつ洗濯してもまだ柔らかく、購入してよかったです。もう一枚欲しかったのですが、オレンジは更に色がきつそうなので、違う種類の今治タオルケットを購入しました。

5 2021-08-03

全てのタオルを今治タオルに変えようかと思う位、大好きです!
本当は、家族が泊まりに来た際に使用しようかと考えていたのですが、自分で使っています(^o^)
今の時期、汗をかくので別のデザインと2枚、購入しましたが夏空の元、乾くのが
早いのは当たり前なのですが、肌触りがごわつかず本当に良い品です!

• 三つ櫻さん
  • 三つ櫻さん

5 2021-08-03

想像以上
綺麗なグラデーションのタオルケット。
高性能で安いタオルケットは色々あるが、これはずっと使いたいと思わせてくれるタオルケットだと思う。さすが今治産、とてもセンスがあって味があるタオルケットです。

5 2021-06-13

可愛らしいタオルケット
ストライプはピンク色が多めで可愛らしい。毛羽立ちも無く品質も良い感じ。薄手だが目の詰まった生地で身体にフィットする。

5 2020-11-01

心地よい使用感
マルチカラーに惹かれて購入を決めました。
パイルが短めなのでホコリが出ず、肌触りがさらりとして衣類にまとわりつかないので寝返りがラクです。

• unimiさん
  • unimiさん

5 2020-07-04

今まで使っていたタオルケットがボロボロになってしまったので、かわいいものを探していたところ偶然発見して、色合いに一目ぼれして購入しました。
写真通り色合いがきれいで、肌触りもGOODです。
買ってよかったとおもいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具タオルケット