今治産 リユースタオルケット今治タオルケ...(タオルショップ ブルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-10-14
  • 自分用
  • 一年中タオルケットを愛用しているのですが、今まで使っていたものが突然破れてしまったので、近くのスーパーを探し廻りましたが時期ハズレで見つからず、楽天で検索しましたら、国産でレビューも良く、お値段も控えめなコレにたどり着きました。今治タオルのマークは付いてません。チラホラと糸が出てるところも見受けられますが、厚手で縫製もしっかりとしていると思います。長く使ってみないとわからない部 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-05
  • リピだけど…
  • 今回貯まったポイントでリピなんですが、6か月以上使用していて感じたことが…良い点は厚みが有り、大きくゴツイ点です。個人的には、爪等に引っかかると結構糸がピューと出やすいように感じます。肌心地も、普通っていうかビミョーで、以前ホームセンターで買った1980円の品の方が良かった感じです。マイナス点は、新品を一度も洗わずに使うとホコリがかなり出ます。一度洗ってから使う方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • ハウスワイフ♪さん

5 2015-11-24

かわいいです
タオルケットであんまり気に入る柄に出会わず、こちらが目にとまり、購入しました。
ちょっと柄を見るまでドキドキしましたが、色味もハデすぎず、良かったです。
わりと重量感のあるしっかりしたタオルケットでしたので長く使えそうです♪
たしかに洗濯をすること三回…割りとゴミはでましたが、洗ってるうちにふんわりとするので、洗うのが楽しみでしたので文句はありません。

5 2014-06-28

さすが今治タオル
色・柄・手触りともに、気に入りました。なかなか、市販されていないので、ようやくイメージ通りのタオルケットが見つかりました。

4 2011-10-14

自分用
長く使ってみないとわからない部分もありますが、第一印象としては、自分用なのでこのお値段でこのクウォリティは大変満足です。

• ren0527さん
  • ren0527さん

4 2011-12-26

気に入りました
思ったよりしっかりした作りで満足!
犬と一緒に寝ちゃうのでループが粗いと爪が引っ掛かっちゃうなと覚悟してましたが今のとこ大丈夫です。
色目も派手すぎず、いい感じです。このお値段ではお買い得。

4 2011-10-27

愛用してます。
さすがに今治だけあって肌触りは良い!
でも、アウトレットなので今治のタグがないので贈り物に選ぶ人は要注意かな?

• プー6225さん
  • プー6225さん

5 2011-06-02

シンプルです
日本製のタオルケットが欲しかったので良かったです ストライプの柄が珍しくていいです

5 2011-12-13

ずっと使っていたタオルケットが薄くなり、ホコリが出やすくなったので諦めて買い替えることにしました。購入予定金額より高かったけど、商品レビューが良かったのを見て購入しましたが大満足です。厚手で生地はしっかりしています。長持ちしそうなんで、替えの分と合わせて2枚買えばよかったかなと…。またリピしたいと思います。

5 2013-05-10

予想通り
皆さんのレビューを見て購入を決定。
ちょっと厚手で、しっかりとしたタオルケットがほしかったこと、半端糸で作っていることでお値段が安い、という触れ込みに誘われて購入しました。
ブルーを購入しましたが、鮮やかな色で綺麗です。
ちょっと色がきつめですが、うちは夫用ですし、色も気に入っています。
肌触りもタオル特有の感じで、かつ洗濯してもまだ柔らかく、購入してよかったです。もう一枚欲しかったのですが、オレンジは更に色がきつそうなので、違う種類の今治タオルケットを購入しました。

5 2012-10-10

リピしたいです
色も渋い感じで手触りも良くてホコリも出にくくお買い得でした!!
頼んだ時一枚しか購入できなくて残念です

4 2012-09-17

夢がある
肌触りもいいし、とても気に入っております

• 熊6491さん
  • 熊6491さん

4 2012-08-22

今使っていたのが古くなって、変えました。肌触りは良いです。好き人に、取られ後は、よくわかりません

5 2012-08-09

うまく説明できない色だけど
いろんな色が入ってるのではっきり何色とは言いづらいけど、とりあえず遠くから見るとオレンジか緑っぽく見えるような感じの色が来ました。どっちの色も好きだからまあまあ当たりでラッキーでした。
そしてタグは無いけど、今治なだけあってお上品な肌触りで、安っぽい感じは全然しません。これは買って正解でした。。
260635-20120803-117462539

• dpc245さん
  • dpc245さん

5 2011-10-07

ソファーカバーとして
色柄、質感ともに満足。
寒くなってきたので、材質がマイクロファイバーのソファーカバーを使用していたのですが、
その上に座って、ブランケットを使用すると、上も下もで暖かすぎ。
しかし、ブランケットを使用しないと少し寒いと・・・
そこで、こちらの商品をソファーカバー代わりに使用することにしました。
ブルーが主体のストライプなので爽やかで素敵です。
「今治の工場で余っていた糸を利用して」ということなので、
主体の色味が変わったら、また購入したいです。

• peachcoolさん
  • peachcoolさん

5 2011-07-04

良いです☆
シングル布団にギリギリかぶるという感じだけど、薄っぺらくないし、この価格でこのデザインなら満足です。寝てる間の汗を全部受け止めてくれそうなので気に入ってます。違うデザインを作られる事があればまた買いたいです。

5 2014-05-21

良さそうです。
ショップの対応も早く、届いて洗濯しましたが、天気が良いこともあったのか、直ぐに乾いたので、暑い日も気持ち良く眠れそうって感じました。