2023/10/23
    YMKKさん
    すごく肌触りが良いです。何度も洗濯していますが、風合いは変わりません。買い足そうと思います。
    注文日:2023/10/16
    2023/09/29
    ふわふわで吸水力がとてもいいので、シャンプーの後に使うと髪のかわきも早いです。 白以外の色もほしいです。
    自分用
    注文日:2023/09/12
    2013/03/03
    お気に入り
    ほどよく弾力があり、やわらかな肌触りが快適です。たぶん打ち込みが甘いからだと思うので、長持ちは期待できません。でも購入したのが白で汚れたら買い替えるつもりなので、この価格なら不満はありません。
    注文日:2013/01/11
    2020/12/18
    石持父さんさん
    ずっと使っています
    一年に一回取り換えながら、5年以上ずっと使っています。毎日使っていますが、吸水性が非常に高いのと厚手でもゴワゴワ感がなく非常に柔らかい肌触りです。
    注文日:2020/12/10
    2013/09/02
    バスタオル購入後フェイスタオルを注文
    申し分なくとても気に入っています・ただ大きさに好みがあると思うので、使い勝手的には個々人違いがあると思います。
    注文日:2013/08/30
    2011/03/07
    新築祝い
    ブルームさんのタオルは安心して贈答用にも使えます。今治産のタオルはやっぱりいいですよね。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/03/07
    2022/01/02
    今回はプレゼント用の購入でしたので、実際に使用はしておりませんので、タオルの使用感は分かりませんが、購入後すぐに発送して頂きまして、早めに手元に欲しかった商品だったので助かりました。発送の早いショップだったので選ばせて頂きました。フェイスタオルは実際には使用してないので星4つでお願い致します。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2021/12/27
    2016/04/09
    godenさん
    さすが今治高級タオル
    プレゼントに購入しました。 梱包もキレいで友人も気に入ってくれました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/03/26
    2013/09/05
    肌触り 最高
    何度か洗う内、吸水力が上がってきました。 髪を拭くのに、時間短縮できていて重宝しています。 ぜひお友達にもプレゼントしたい一品です。
    注文日:2013/08/22
    2010/09/11
    さすがは今治タオルという感じです。肌触りも良く吸水性もあります。バスタオルは贈答用に利用しましたが、安心して贈り物として利用できます。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/09/11
    2012/08/25
    ギフト用に購入しました。
    海外のお友達への手土産に購入しました。 ですので,透明パッケージの外側から眺めたり,ちょっと押してみたりしただけで,使用感については何もコメントできません。 想像したよりもパイルが長くて,ふわふわしているようです。洗う前でこれなので,洗いにかけたらどれくらいふわふわするのか気になります。 ただ,ひっかけにちょっと弱そうだな~ということで,ずぼらな人にあげるには,耐久性が少し心配。 外国の方は,いくら正しい洗い方を説明しても,結局は洗濯機でガラガラ&乾燥機でガンガン乾かしそう(しかも柔軟剤ドボドボ)なので。 これを購入するにあたって,同じ正岡タオルさんの「すごいタオル」と「すごいタオルホテル仕様」と,この「The finest」の3つで迷いました。 最初,「すごいタオル」と「The finest」は同じものだと思っていたのですが,違うのですね。 3種類で一番ボリュームがあり,サイズが大きく,そしてなぜか一番安いのは「すごいタオルホテル仕様」なので,自宅用ならそっちだな,と思います。 ネット上で3種類を詳しく比較しているサイトがないのと,正岡タオルさんの公式ページにもこちらの商品の説明がなかったもので,意外と迷ってしまいました。 最終的には,「The finest」が3つの中で一番値段が高く,宮内庁御用達だと聞いて,こちらを選びました。日本の代表作として説明・薦めやすいです。 レビューで頂けるおまけが,和柄のガーゼタオルでしたので,追加のちょうどいい手土産になりました。ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/23