5 2014-12-13

ショルダーバッグのフタ、紐、底に使いました。色はチョコを購入。写真の通りの色でした。
生地は、それなりの厚みがありシッカリしていますが扱いやすかったです。初めての購入なので劣化のスピードがどの程度か分かりませんが、それは実際使ってみるしかないですね。

5 2015-03-17

椅子の張替
ダイニングセット4度目の張替えです。今までは布を使っていたのですが猫が汚しても水拭きできるようにこちらを選びました。本日張りましたが上手くいったと思います。気温が高かったので生地が柔らかくなりラッキーでした。匂いはとてもきつかったのですが広げて5日ほどで無臭になりました。お色は少しグレーが入ったような印象の黒です。シボ(?)も綺麗に入っており艶消しですので高級感があります。ベンチひとつと画像の椅子2つで2時間ぐらいかかりました。

• nakamacyさん
  • nakamacyさん

5 2014-06-25

車のシートカバーとして
当方沖縄ですが、
シートカバーを作るにあたり
真夏の暑さに耐えられるか懸念しておりましたが、
特に劣化もなく無事過ごすことができました。
半年ほど前にこちらで購入させて頂きましたが
生地も柔らかく手触りがいい上に縫製しやすく
大変満足しております。
また購入したいです。

5 2014-05-27

これは良い!!
10年前に購入したダイニングのイスの合皮が破れてボロボロに・・。
知人に頼んで直して頂きました!
色はベージュ。
120センチで4脚分出来て、お礼を含めてもかなり安上がりでした!
耐久性がどれくらいなのか分からないですが、大満足です!

4 2012-01-24

タイガー&バニーコスプレ衣装
コスプレ衣装作ってます
ジャンパー用に合皮を購入しました。
アニメの衣装色からみると合皮のほうが赤が鮮やかかな?
っと思いましたが
コスプレのなかにオリジナリティがあったほうが
良いと思い現在製作中です
やっと出来上がりました〜

5 2013-08-03

私は40センチだけを購入しましたがメール便ですぐに送ってくださいました。フェイクレザーをこんなに小単位でお安く販売してくださるところはなかなかないのではないでしょうか。品物も程よい厚さでミシンもパラフィンや新聞紙を敷いて楽に進みました。ファミリアさんのデニムバッグ風のものが作りたくて同様のフェイクレザーを探していました。こちらは質感は異なりましたが色はほぼ同じです。ファミリアさんのオリジナルの平デニムを実際に使用してこのレザーと合わせました。せっかく良いレザーをこちらで見付けたのにファミリアさんの平デニムがなかなか手に入らなくなったので残念です。あんなデニムもお取り扱いしていただけたら合わせて購入したいです!

5 2012-05-29

椅子の張替え用
祖母から譲り受けた古い椅子の張り替えように購入しました。色展開がたくさんあって悩むのも楽しかったです。値段がお安いので失敗しても大丈夫という安心感もありました。

• haha0331さん
  • haha0331さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-05-25

思い通りの物でした
生地の厚みも色も思ったとおりの物でした。
家庭用ミシンでも、シリコンを塗るとスムーズに縫えました。

• SHIN9506さん
  • SHIN9506さん

5 2012-04-04

バイクのシートに使いました。
ブラウンの物をバイクのシートに使いました。
柔らかく非常に扱いやすかったですが、皆さんが言っているように最初は臭いがキツいです。
バイクのシートに使う分には若干薄い気もしますが、値段を考えると十分に有りな選択だと思います。

5 2017-05-02

ダイニングチェアの補修
ダイニングチェアの座面が経年劣化でボロボロになったので購入しました。前回は夫婦の椅子用に注文し、良かったので子供達の椅子用にリピートです。
家具用のホッチキスとその針外しをホームセンターで購入。プラスドライバーでネジを外して座面を外して、裏のホッチキスを抜いて古い合成皮革を除去。代わりにこちらを張って留めて、プラスドライバーで座面を固定して終了。
1脚30分あれば修理可能です。
商品は、とても質感が良いです。ただ前回は平気でしたが今回はとてもシンナー臭くて参りました。でも作りたてなのだろうと前向きに考えることにしました。

5 2013-11-26

とても良い合皮でした
チョコをメール便発送範囲内で購入しました。捜し求めていた合皮にようやく会えた心境です。他の方のレビューにある通り匂いがきついですが、そのうちに薄まることを期待します。質感厚み理想的です。やっとフェイクレザー探しの旅も終わりました。日曜に注文したのに日曜に受注メールが届き、その上同日に発送していただきました。ノムラテーラーさんは前回もそうでしたが、対応が迅速で大変丁寧なショップさんでいつも感心致します。欲しいアイテムの扱いが残念ながら少ないので利用させていただく頻度は低いですが、またお願いしたいお店です。この度もありがとうございました。また宜しくお願いします。

5 2014-01-18

椅子の張り替え
ダイニングの椅子を張り替えるために購入
ホワイトがよかったけど、在庫が、足りなかったのでベージュにしましたが、ちょうどよかったてす
臭いは、はじめはきつかったせど干しておいたら解消!
安いし10センチ単位で購入できて、わずか1300円で椅子がとてもきれいになりました。
残りで小物を作ろうとおもって、ミシン針も一緒に購入しました。
絶対オススメです。

• みぐ925さん
  • みぐ925さん

5 2013-10-25

お安い!
注文して翌日にはゆうメールで届きました。早さにびっくり!
紺と濃茶を買いました。紺は少し画像より明るいかな。手触りはとてもしなやかでゴワゴワさはまったくないです。10センチから買えるのが素晴らしい。値段もお安くて近くでは3倍以上しますのでとてもありがたいです。また違うカラーも注文してみようと思います。

5 2013-08-09

座椅子の補修
座椅子の肘置き部分の生地が劣化し、ぼろぼろの状態になってしまいいろんなショップを探してみてようやくたどり着きました。薄手の生地のようでしかも欲しい色が無かったので残念でしたが、茶色を購入。(本当は黒が欲しかった)到着し早速使ってみましたが、意外に扱いやすくて補修は成功し新品の状態に戻り、とても満足しています。

5 2017-08-11

普通のミシンでも縫えました。バックを作りました。