• venny-jさん
  • venny-jさん

4 2012-10-20

繰り返し聞けば確実にリスニング力アップ
ドイツ語既学習者が日常的に聴くには、日本語訳なしのオンリージャーマンがお勧めです。訳がない分短時間で聴き終わります。
ただ、テキストの発音表記の違いや、訳の違いが気になりました。
あと、パソコンで開くとエブリデイフレンチと表示されるのがちょっと・・・。

• hiroshi36さん
  • hiroshi36さん

4 2013-09-06

ヨーロッパ旅行をより楽しくするために購入
以前ドイツに行ったときドイツ人があまり英語を話せないことを知りました。
多分日本人の英語レベルと同じくらいだと思います。
ドイツ、スイス、オーストリアで現地の人と直接話ができると旅行の楽しみが倍増するので3年後の旅行までに話せるようになることを目標にドイツ語会話に挑戦することにしました。
通勤電車に乗る時間が毎日あるのでこの教材がぴったりと思い購入しました。
3週間ほど使っていますがいくつものフレーズが聞き取れるようになり順調と感じています。何よりも努力をしないで済むので長続きすると思います。
少し気になるのは、部分的に日本語訳が意訳すぎると感じることがある点です。直訳に近い方が単語の意味を正しく覚えるのに近道になるのではないでしょうか。

5 2014-06-27

英語版を以前に購入し、ドイツ語の復習と練習に良さそうだと思って購入しました。英語版と共通点が多いので英語版を聞いていれば日本語の部分がなくても結構理解できます。ただ、ドイツ語が全く初めての方には日本語があってもすこし難しい部分があるかもしれません。日本語訳で時々「?」というところもありますがおおむね満足です。

5 2014-02-14

ドイツ語バージョンがあってよかった。
英語を先に購入。これまでに他社のCD付書籍をいくつか買って聴いていましたが、エブリデイはスピード・テンポが良く、なぜか何度も聴いてしまいます。まるで好きな楽曲を聴いているかのようにたくさんリピートするので、その結果、覚えてしまいます。
後にドイツ語バージョンがあることを知ってこちらの商品を購入。英語もドイツ語も会話シーンがほぼ同じなので、効率よく学べてとても気に入っています。むしろ、両方聴くようになって、相乗効果で上達しているような気がします。これからも長く活用していきます。

4 2013-11-08

ドイツ旅行のために購入しました
2か月後にドイツ旅行に行く予定なので、主人とふたりで毎日聞いています。
私は学生時代にドイツ留学を経験しましたが、その後は英語を使う機会が多くすぐにドイツ語が出てこないのでおさらいの意味で購入しました。少し簡単かなと思いますが、主人は初心者なので最初は「???1の状態だったようです。でもしばらくすると耳が慣れて抵抗がなくなったようです。i-Phoneに入れたところ表示がドイツ語なのにChineseとかKoreanと出てくるのには戸惑いますが、よい教材だと思います。

• まむ666さん
  • まむ666さん

5 2013-10-07

良い独語の教材が手に入り満足!
なかなか独語の良い教材がなく、英語版と共に独語版もあり、英語版よりも割高な価格でしたが、独語の教材としてはお買い得だと思います。
英語教材と共に今回購入したので、未だ英語教材を使って学ぶことで精一杯で独語まで手が回りません。
英語をある程度聞き取れるようになったら、本格的に独語にも取り掛かりたいと思っています。
英語の次に独語を学べる楽しみができ、今後意欲的に行動できそうです。
それ故、とても満足しています。ありがとうございます。

4 2014-08-15

何故だか
CDの読み取りがうまくいかなかったのか、ipodへの録音がうまくいかなくて悪戦苦闘してしまいました。
ですので、主にCDプレーヤーで聞いています。

5 2014-02-14

エブリディジャーマン
ドイツ語はまったく基礎知識が無いなかで、ただ通勤の車の中で聞いているだけですが、毎日聞いているうちにいくつか自然に覚えてきました。
教材を読んで、単語やフレーズを記憶していけば、もっと効果が上がるのかなと感じています。

5 2014-01-22

これからが楽しみ
エブリディイングリッシュに続いての購入。
今年春にドイツに行くので今から早速勉強させてもらいます。

5 2013-08-03

通勤時のBGMに
忘れそうなドイツ語を忘れないようにするために購入。通勤の車の中で聞き流して、往復+片道でちょうどいい長さです。速さが違うのも面白いです。早いものを聞いた後だと普通の速さがゆっくりに聞こえます。オンリーまで行ったら、シャドーインに挑戦しようかと思っています。これでヒアリングが良くなったら嬉しいです。

3 2013-01-07

聞き始めたばかりで効果はまだわかりませんが、日本での日常生活の中でドイツ語を聞くことはほとんどないので、耳がドイツ語を忘れない為にはとてもいいのではないかと思います。
私はドイツ語の知識が少しある程度ですが、German OnlyのほうのCDを聞きながら自分でリスニングのテストが出来るのでとても重宝しています。
ただ、「しながら勉強法」では頭にはまったく入ってきません。
何かをしながら聞くだけでOK!というのが売りのようですが、やはりしっかり勉強する時間を取ってこのCDを聞く、というやり方でないとドイツ語の習得は難しいのでは?と思います。