4 2013-08-31

ドイツ語圏の国に旅行した際、ドイツ語もマスターした方がいいなと思い、ドイツ語学習教材を探していたのですが、以前、ここの英語版の商品を購入して、それなりの効果があったことを思い出し、今回ドイツ語版も購入してみることにしました。利用し始めてから1ヶ月しか経っていないこと、英語と比べ、普段ドイツ語に接する機会が少ないないことから、効果のほどは正直不明ですが、英語版と同様、個人的には続けられそうな内容になっているので、気長に?頑張ってみたいと思います。

• OSGですさん
  • OSGですさん

4 2012-11-01

ドイツ出張に際して、少しでもドイツ語に慣れておこうと思い購入しました。
正直、購入して正解です。
英語は普段からある程度耳にする機会がありますが、ドイツ語は皆無。
言葉と言うか発音と言うか、ドイツ語自体が耳に慣れていないため、教材で聞いても最初は全く解りませんでしたが、一週間もするとある程度聞き取れる様になりました。
ドイツ語になれる事によって、ドイツでいきなりパニックに陥る事は無くなりそうです。
問題点:プレイヤーでのタイトル表示がEverydayFrenchとなっている事。内容はドイツ語でいしたが、ドイツ語の教材にフランス語と記載するのは如何なものかと。

4 2013-11-16

よい教材です。
旅行などでも使える日常会話を習得したいと思い、教材を探していました。ドイツ語教材を以前からいろいろ探していましたが、英語教材のように種類がなく、なかなか気に入ったものを見付けられないでいました。そんな折、Everyday Germanを見付けました。会話の内容はすぐに役に立つものですし、2段階のスピードを利用した勉強法も効果的だと感じます。一緒に付けていただいたipod、非常に重宝しています。毎日、職場の行き帰りに聞き流していますが、耳が無理なくドイツ語に慣れてきます。これからも毎日使って、少しずつドイツ語を習得していきたいと思います。決して安い買い物ではないですが、内容や効果を考えると、ほかの教材よりもお手頃な価格であり、よい教材だと思います。

5 2013-09-20

楽しく聞いています
この教材は大変優れています。すきま時間と言わず
時間があれば聞きたくなる楽しさです。
何回も聴いているうちに繰り返される通常スピードがゆっくり感じられる日が
突然来ます。毎日聞いているだけで、慣れないドイツ語のアクセント、流れ
抑揚などが自然に身についてきます。良い教材と巡り会えました。
ユーロがオイロと聞き取れた時ものすごく嬉しかったです。
日常や外出、旅行時に使える短い会話ばかりなので必ず役に立つと思います。
私はドイツの映画や文化、芸術に興味があり自分で聞いたり
話したり出来るようになりたくて購入しました。
始めてからもうじき2か月になりますが、1枚目のCDをまだ聞いています。
テキストを見ないで下さいとあった気がしたので、ひたすら部屋では
CDプレーヤーでリピート、部屋にいない時はウォークマンを使っていたので
とりあえずそちらへ転送してチャプターごと・全体と聞き
寝る時も聞いています。とにかく音楽を聞く時間をドイツ語に替えて聴いています。
最初は全然聞き取れませんでした。通常のスピードでさえ分かりませんでした。
後に続く日本語をすっかり覚えてしまいました。初めてから2週間程です。
ある時テキストを見ると、「聞いている時使わないで下さい」とあり
目を通してみると、あやふやに聞き取れるようになっていた言葉が
合っていたり、少し違っていてもだいたい合っていたりとますます楽しくなりました。
まだ空港やホテルでおろおろしている状態です。とても愉快です。
声に出すことも始めました。インコに話しかけています。
ほめる時などは『ヴンダバー』挨拶に『ターク』『ハロ』などです。
購入時は半年を目安に考えていましたが、ゆっくりマイペースで
1枚のディスクを一緒に復唱できるようになったら次に進みたいと思います。

• cameoladyさん
  • cameoladyさん

4 2014-08-01

ドイツ語に慣れるため
海外ドラマやミュージカルが好きで学習したくなり教材を探していました。
アイポッドが付いていてお得感があったので購入を決めました。
内容は旅行用の初心者向けから自己紹介くらいまで。
英語だとほんの初歩の初歩くらいの内容です。
流して聞いていると聞き慣れてきて文法の確認をしていると学習意欲がわいてきますのできっかけにはなるかなと思いました。
他の言語も欲しくなりました。

• a-ayaさん
  • a-ayaさん

4 2014-05-19

語学は苦手なので
学生のころドイツ圏でのスポーツイベントに参加することがあったのですが
しゃべれない自分にもどかしさを感じていましたが
もともと英語も含めて苦手意識が強いので
少しでも苦手意識を克服するためにトライしてみました。
最初耳慣れない音の連続でしたが
しばらく聞いているとパーツパーツに分かれて聞こえてきているので
続けてみることと、音に慣れたら少しずつ
言葉の仕組みを意識的に勉強していくようにしたいです!

5 2013-07-26

効率的に勉強できます!
リピーターです。英語をまず購入しました。移動時間、休み時間、自由時間、付録のiPod で繰り返し聞いて、耳が慣れてきたら、シャドーイングに挑戦しています。今回、ドイツ語を勉強したいと思い、英語で試して良かったのでこの商品を購入しました。全く初めての言語なのですが、語学習得は同じ過程が必要だと思い、スクリプトも同じなので勉強しやすいです。とりあえず今は繰り返し聞いているところです。効率良く勉強できるのでお勧めします。

4 2013-01-14

続きそうです
基本的にスピー○ラーニン○的ですが、早いスピードがあるのは面白いですね。短いフレーズだと早いスピードでも聞き取れたりするので、嬉しくなります。内容もドイツを感じられます。テキストも本体もコンパクトで使いやすいです。テキストは多色刷りだともっと分かりやすかもしれませんが、単語にカタカナがふってあったり、違う言い方なども載っていて、テキストだけでもある程度勉強になります。
おまけのipodの使い方がわかりにくいのでー1で。

• blues2000xさん
  • blues2000xさん

4 2012-12-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すきま時間を利用しドイツ語の日常会話を身につけたいという思いで教材を探していたところ、Everyday Germanを見つけ、価格もお手頃なので購入を決めました。ほとんど基礎知識がない中でも、ドイツ語日本語を繰り返し聞くことで、少しずつ簡単なフレーズが頭に入ってきます。少し日本語訳がおかしな感じなところもありますが、ドイツ語に慣れるということでも購入してよかったです。

• riee1009さん
  • riee1009さん

5 2012-10-20

通勤時や家事をしながらも学習できて便利!
突然夫がドイツに海外赴任することが決まり、エブリデイジャーマンを購入。ドイツ語は30年前に大学の第2外国語として学んだ経験のみ。ほとんどゼロからのスタート。英語とは違う音やリズムにも慣れるにはとにかく気軽に毎日続けることが大事と思い、今回のiPodプレゼントを知り購入を即決。聞き流すだけなので、続けられそうです。夫とともに毎日頑張っています。

5 2012-10-02

慣れてくると速いバージョンも聴きとれるようになります。綺麗な日本語が使われ、心地よいです。BGMのG線上のアリアは、ゆったりした気分にさせてくださるので、落ち着いてドイツ語の勉強ができます。
ドイツ語オンリーがセットでないと買えないのが残念です!聴いてみないとどのような教材かわからないため、セットにしませんでしたが、頭をドイツ語に慣らすには日本語が入らない方が良いです。プレゼントのipodはとても重宝しています。有難うございました。

4 2014-11-28

なかなか
よかったです!
テキスト見ないと難しいのはわからないかも…
でもがんばってコツコツ勉強します!(^^)

5 2014-10-02

毎日聞いています
毎日聞いています。フランス語よりはとっつきがよいようです、

4 2014-02-25

以前ドイツに住んでいたので、忘れないように購入。内容はむずかしくないので毎日聞いていられます。

5 2014-02-14

語学はやっぱり何度も聞いて繰り返して反射的にこたえられるようにしないといけないと思ったのでこのCDを聞いて何度も繰り返して聞いてみようと思います。
配送も早く、内容的にも満足しています。