4 2014-04-25

がんばります
学生の頃フランス語を勉強したのですが、モノにならず、その後の年月ですっかり忘れてしまいました。日々の作業中、ラジオを聞いているので、その時間を使えばなんとかなるかもしれないと思って、一念発起しました。例文がとても実用的ですね。なんとなく聞き取れる様になってきた気がします。
エブリデイに決めたのは、PCでお試しが聞けたからです。サンプルと一緒に教材が送られてきてダメなら返す方式のもありますが、簡単な事なのにPCでなぜ聞けないんだろう?と疑問に思っていました。エブリデイはあっさりPCで聞けたので驚きました。良心的だと思います。
実は、CDを1枚割ってしまったのですが、すぐに取り替えてくれました。ありがとうございました。
がんばって聞きます。

5 2013-11-21

本格的にフランスを習おう
フランス語はまったく解りません、が、ここで本格的にフランス語の勉強をしようと思い、ここの教材「エブリデイフレンチ」を購入しました。
フランス語を絶対しゃべりたいのです。
発音も難しいしましてや意味などわかりっこないですねえ。ーー
でも、とにかく聞くだけ聞こうと思い、毎日聞き流しています。
まだ一週間ではね〜
でも、最初のDVD一枚を毎日聞き流しています。
今は解らなくても毎日フランス語言葉を耳に入れています。
英語の単語に似た単語もありますので、段々と耳に入っていく感じがつかめます、今はとにかく聞こうと思います。
絶対に諦めないで、フランス語しゃべれるようになります。
寝るときにも、起きたときもipodを話さず頑張ります。

• caveMさん
  • caveMさん

4 2013-05-20

フランスをゆっくり旅したい
あと数年後、仕事を全て退職したらゆっくりフランスを旅したいと思いフルセットを購入しました。まだ最初の1枚目を繰り返しているところですが、会話のスピードが2段階に設定されていることに最初は戸惑いましたが、繰り返し聞いていると少しずつ聞き取れるようになりました。同じスピードで繰り返すよりも効果的だと感じました。私の年齢では、6か月の何倍かはかかりそうですが、気張らずに楽しみながらゆっくりと進めていきたいと思っています。

5 2013-05-03

パソコンと、オマケで頂いたipodにインストールして両方で楽しんでいます。仏語歴17年なので、ほとんどは高速でも聞き取ることが出来、理解できます。毎日聞き流しているだけで良いので、フランス語を忘れないように維持したいと思っています。一緒にオンリーの方も購入しました。慣れて来たらオンリーだけを聞き流そうと思っています。シーンごとの会話なので分りやすいです。

5 2012-10-27

こんなに楽しくて良いの?
フランス語を学ぶのは、20年ぶりくらいで、本当に聞き取れるのか不安でした。が、実際に聞いてみると、苦手なはずの聞き取りが、自分の実力を過信してしまうほど、聞き取れるのです。嘘みたい。速度も速すぎず、遅すぎず、絶妙で、聞き逃して自信を失う事も無く勉強できます。勉強が嫌いな私が、楽しく勉強できるようになれるなんて、それだけでも嬉しいです。この年齢で自分を向上させるなんて、難しいのに、この教材は、それを簡単にしてくれそうです。まだ、始めたばかりですが、毎日たのしいです。自分自身にも少し自信が持てるようになりました。中高年の方にも、お勧めしたい商品です。

• pinot09さん
  • pinot09さん

4 2014-05-17

高速のものの後にナチュラルスピードのものを聞くと,確かに聞き取れます。
1パートあたりが短いので隙間時間に聞けます。
テキストに,カタカナのルビがふっていないのも良いです。
単語に発音記号が書かれているので,発音の勉強にもなると思います。
改善点を上げるとすれば,「パート1−1」のように,こちらは日本語で読み上げられるので,こちらもフランス語だったら,数字も覚えられて良かったなと思います。

5 2013-10-05

まずは慣れること
フランス語で原書が読めるように、を目標に、独学で勉強を始めたものの、なかなか思うように進みません。
そこで、まずは耳慣れることを考え、聴いております。
ゆっくりゆっくり、ワンダーフォーゲルのように、歩き続けようと思います。
再生スピードが速いのと普通のと、2種類あるので、耳慣れるのは早そうです。
この内容でこの値段! お買い得だと思います。

• 凛蔵0403さん
  • 凛蔵0403さん

5 2013-05-24

iPodのセットを注文しました。iPodがコロンと一つ入っており、使い方がわからず少し苦労しました。 フランスに旅行に行くことになり購入しました。10年ほど前に留学経験ありましたが、だいぶ忘れてしまったので…内容は旅行時によく使用される会話ばりで役に立ちそうです。速い会話の後にゆっくりの会話が流れるので、ゆっくりの方が聞きやすく感じ、効果が期待できると感じました。フランス語が慣れたら、英語にもチャレンジしてみたいです。

4 2013-03-19

フレンチを購入
学生時代にフランス語の勉強をしていて旅行に行きたいと思い、もう一度学び直すために購入しました。
商品到着後、キャンペーンのプレゼントで付いてきたiPodに入れて聞き流してます。通勤中や家事中にただ聞き流しているだけですが…まだ始めたばかりなのでこれからも聞き続けたいと思います。
内容は実際使えそうな場面が多いので早く覚えてフランスへ行きたいです。会話力がアップしそうな気がします。

• hazyjaneさん
  • hazyjaneさん

5 2013-03-04

ながら聞きで学習できます。
ポーズがないので、リピートしたくてもできないです。しばらく聞きこんで慣れた後、シャドーイングをするようにしていますが、語学学習的には、リピートできた方がベターですね(早く効果が上がる)。内容としては、いかにも旅行仏会話的なところが、気になるといえば気になります。旅行即戦力ということでしょうが、わたしとしては、しっかり勉強したいので。家事をしながら、歩きながらなど、ほとんどながら聞きオンリーで勉強になるのが、ありがたいです。

• kota9475さん
  • kota9475さん

5 2012-12-28

発音が確認できる
フランス語は文字だけ見ても発音を間違えて覚えていたりする事が多いので、この教材は本当に助かります。育児に追われる毎日ですが、これなら時間を見つけて勉強できるので助かります。

• jonmamaさん
  • jonmamaさん

5 2012-11-22

まったく知らないフランス語ですが、聞き取りが少しできるようになりました。
会話は私にはできないですが、単語の意味が少しづつ理解できます。
来年、フランスからお友達が来日します。日本語を話せる友達ですが、
フランス語で簡単な日常の挨拶ぐらいはしたいと思っています。
260609-20120917-0712960216

5 2012-06-18

ラジオを聴く前の耳慣らしにいい感じです
普段から通勤電車ででフランス語のラジオ(podcast)を聴いていました。最近は、フレンチオンリーの方をを20分くらい聴いた後、いつものラジオを聞くようにしていますが、だんだん耳が慣れてラジオが聴きやすくなってきたように思います まだまだですが、しばらく継続してよりいっそうの効果を期待したいと思います
テキストは、今のところ聞き取れないフレーズを確認する程度に使用していますが、便利です テキストの電子版もあったらいいなと思いました

5 2014-05-24

納得の教材です。
フランス人の夫との日常会話は英語ですがフランスに在住の間 滞在義務で政府の学校でフランス語を教えてもらった事がありました。
夫には頭が痛くなるからフランス語を話すなと言われ、クラスメイトとだけの片言フランス語 隔週ごとに泊りに来る夫の4歳の子供とはおままごとで使う程度。
日本に移動後5年フランス語から離れていましたが 夫の子供が15歳になって今年から一人で休みに日本に遊びに来ることになり 日中二人きりになるため、教室を探していてこちらの教材を見つけました。
早口は必要か疑問でしたが 確かに聞き取りやすくなります。すっかり忘れていたフランス語ですが日本語との交互で理解しやすくなります。夫の日本語の勉強にもなるし国際カップルの子供の教育におすすめです。

• kawaoceさん
  • kawaoceさん

4 2014-01-24

フレーズの長さが良い
フランス語を勉強しています。本での勉強を補う良い教材です。フレーズの長さがちょうど良く、覚えやすいです。