1件~15件 (全 9,654件)次のページへ

5 2013-11-07

タブレットについて
お試しを聞いて、なかなか良かったので思い切って開封しました。
ところで、おまけのタブレットについて、購入前に調べようとしましたが、あまりに情報がなくて困っていました。今から購入を考えている方のために、タブレットの仕様について少し書きます。
まず、「新型タブレット」というのはおかしいかと、、、
取説の仕様は以下の通り。
型番:AT700ES
RAM:512MB
ROM:4GB
液晶解像度:800X480pix
カメラ:フロント30万画素
使用時間:3.5時間(動画再生時は約2時間)
充電時間:3時間
重量:269g
開封して、電源が入らなかったので、とりあえず充電中です。
持った感じは、かなり軽くて薄いです。悪く言うと安っぽい感じです。そのため充電池が犠牲(容量が少ない)になっていると思われます。カタログ値の使用時間3.5時間というのは、かなり短いです。手元にある2年ほど前の中華パッドと同程度と思われますので、3Dのゲーム等やwi-fi接続時は、さらに短くなると思われます。クアッドコアが出ている現在においては、仕様的に2〜3世代前のタブレットと思います。
付属品は、ACアダプタが付いていますが、本体に刺すと、奥まで刺さらず、すぐに抜けそうになるため注意が必要です。(最初は壊れているのかと思いました)
所詮はおまけですので、タブレット初心者向けには良いですが、使いこなしていくと、使用時間が物足りなくなると思います。インストールされているアプリはほとんどありません。(中華パッドはわけのわからないアプリがテンコ盛りでしたので、ある意味良心的?)あくまでおまけ程度と考え、このタブレットに過度の期待はしない方がよいと思います。
販売元は、株式会社アールダブリューシーという会社となっています。中華パッドでは、充電すると、勝手に電源が入り切りして暴走状態になるため、わざとパスワードをかけてスリープ状態にしていましたが、本機は素直に充電できているようですので、中華パッドよりはましかと思います。
まだ本格的に使用していないので、詳しいことは分かりませんが、後日レビューしてみたいと思います。
<<追記です>>
動画再生について、avi、wmvも再生可能です。これは地味に便利です。使用できるストレージが少ないので、micro sdカードは用意したほうが良いです。動画再生プレーヤとしては普通に使えます。

• GOKUHさん
  • GOKUHさん

4 2010-08-09

自己啓発
聞き流し系学習教材。
某ゴルフ選手が宣伝してるものより、リーズナブル。
CD6枚構成。
まだ1枚目しか聞いてませんが、聞きやすいです。
でも、これ女性声なんですが、男性がこれで学習しても
問題ないんだろうか?ちょとした疑問です。
あと、教材の内容の問題ではないのですが、
パッケージングに問題あり。
6枚のCDが1枚目が表紙裏、6枚目が裏表紙裏、
2枚目〜5枚目がページ形式とブックタイプの
一つのパッケージに収められていて、
CD取り出しについて、CD破損しないようにと
取り出し方(ツメの外し方)についての注意書きが、
あるのはいいのですが、
3枚目〜5枚目のCD固定部分のツメが、
既に折れてました。
これは素材の問題ではないかと…
CD破損しないようにって説明以前の問題ですねぇ。

• 姉男さん
  • 姉男さん

4 2013-03-18

久々の英語に耳がついていけるか?!
もともと会話のスピードが「速い」のと「ゆっくり」の2段階で録音されているところに興味があったのと、値段が明確、おまけでiPodがついていたので即決。

(それに、コッチはダルビッシュが使っていたという
触れ込みからも興味津々・・・日ハムファンなので♪)

無料視聴のお試し版(8分くらいの時間のCD)が付いているけれど
そのうち英語の会話は1分程度の2〜3フレーズ。
ほとんどはカイン・セミュによる本編のCMと説明。

この商品の概要を知っている人には、あまり意味はありません。
・・・・・・・・・・・・・・
で、本編。
CDは日本語入りのものが6枚と、英語だけの同内容のものが6枚。
・(他に紙ベースでCDの会話文が書かれたテキスト小冊子も)
1か月ごとに日本語入りのCDを1枚ずつ、
毎日繰り返し聴いて覚えるもの。

高速会話、ゆっくり会話、ともに1分程度で交互に流され、
1フレーズ3秒以内のものなので、覚えやすく聞き取りやすい。

CDの内容は
「空港にて」「機内で」「空港からホテル」・・・というように
海外旅行のシチュエーションと同等にまず必要になるであろうものから。
(ちなみに6枚目、最後はトラブルが起こった時のもの)

ある程度、英語の素養があったほうが覚えやすいことは、確か。

ただ、分からない単語があっても、
いくつかの単語の意味やポイントが小冊子(テキスト)に書かれているので、
まず会話を聴き、復習として小冊子を見ると上達するのが早そう。

全く英語が分からない方が「聞き流すだけ」で意味まで分かるようになるには、
やはり小冊子の活用が上達のスピードの鍵。

最初は日本語ばかりが耳につきそうなので、
聞き流すだけで意味まで分かるということに過度の期待は抱かないで、やはりコツコツと勉強するほうが応用力もつきそうな印象。

とはいえ、聞き流すだけでも、まずリスニング力は高まると
思います。
海外旅行にいくなら、6か月前からの学習がおススメ。

4 2013-10-29

こんな物なのかなァ・・
楽天優勝で嬉しくなり、「改訂・最新版」と云う打ち上げ花火で舞い上がり、これをきっかけに購入しました。到着後、教材(2011年版?)に「改訂・最新版」と表示が無いので、電話で聞けば「フルセット」だけで「基本セット」には無いと云われる??。メールで問い合わせれば「部分的に改訂された最新版です」と返事が来た。何回か問い合わせをしている間に、このショップ・ページの申し込みの所で「改訂・最新版」の文字が削除されていました。どうなっているのかなァ???・・。ほかの人はどうだったのかな?ーーーーーでもーーーーー初めて挑戦する私には、教材に大きな欠陥が無いのなら、どちらでも同じ事なのでこのまま利用させてもらう事にしました。解らない単語が出てきますが、そのまま聞いています。聞くだけかと思っていたら、メールでサポートが有りました。次の週も。これは良いです。ただ無闇に聞いているだけでは無く聴き方の方向性が見えてきます。今回は運が悪かったのかipodもサポート期間90日の内の2日しかなく問い合わせた時には始めから有料。せっかくの良い教材だと思うのにこんな事で残念です。***メールサポートを頼りに頑張って続けています。教材にはつみはありませんので。。

• hasima099さん
  • hasima099さん

4 2014-01-23

私には良い教材でした
iphoneに入れて、適当なタイミングで1日に何度か聴いています。
私は学校を卒業して以来ほとんど英語に触れることがなかったのですが、これを聴き始めて、映画などの英語がかなり聞き取れるようになりました。
また我が家は英語を母国語とする留学生のホームステイを受け入れることが多いので、このCDのフレーズがそのまま使えてとても役立っています。
細かい文法など気にせず、フレーズで覚えてそのまましゃべっています。
普段の生活では、留学生との会話はほとんど困らないです。
最初の数か月は、英語と日本語の両方入ったCDの方を繰り返し聞きました。そのうち英語だけで意味がわかるようになってきたので、今はイングリッシュオンリーのCDの方だけを聴いています。
どんな教材も同じだと思いますが、数回聴いただけで効果は出ないと思います。
耳が慣れるほど繰り返し聴いて、イントネーションなどを声に出して練習して、フレーズを覚えて、実際に使ってみて、初めて教材の効果を感じることができると思います。
それから当たり前ですが、この教材に出てこない単語はやはり自分で勉強しないと語彙は増えません。たとえば学生が学校で使う言葉などはこの教材には出てこないので、留学生との会話の中に私の知らない単語や使えない単語はいっぱいあります。
私にとって、この教材は再度英語を学び直すきっかけになったなと思っています。
それからおまけでついてくるタブレットは、本当に使い物になりません。
普段ipadを使っているせいか、このタブレットの起動の遅さ・反応の悪さ・電池の持ちの悪さには正直驚きました。
タブレットにはテキストが入っているのです、ページをめくるのに時間がかかって、CDの速さについていけません。冊子のテキストがついてくるので、タブレットは不要と思いました。
その点で、評価☆マイナス1です。

5 2011-03-19

苦手な英語にチャレンジ
学習をはじめて2ヶ月がたちました。
通勤電車の中で聞いています。
はじめる前に比べると少しはリスニング力がついたかなと実感しています。繰り返し聞いているうちに例文の聞き取れる単語数が増えてきています。
何度も聞いていると日本語訳は覚えてしまっているので逆に邪魔に感じます。イングリッシュオンリーのセットを購入されることをお勧めします。
私はセットを購入しなかったので後悔しています。

4 2014-03-12

かなり使えそうです!
約一週間使ってみての感想です。
マニュアル本が付いていて、聞き取れない部分を把握するには最適です。
また、I'd like to〜 などの使い方など、学生時代に普通に勉強していたことの再確認や新たな発見みたいなものもたくさん得られます。
そして、一番売りにしておられる高速会話のあとに通常スピードが流れると、確かに通常スピードが聞き取りやすいですし、リピートして自分が話してみるための「間」も適度に取られているような感じで、親切に作ってあると思います。
ただ、残念なのはおまけのタブレットでした。。。
おまけなので過度の期待はしていませんでしたが、使い初めて2日後に液晶保護シールを貼ろうとしたら(スマホに貼る時と同じ要領で)気泡抜き中に液晶ガラスに亀裂が入ってしまいました。これにより画面が指に反応しなくなりあえなくおだぶつでした。。。
一応メールして修理が可能か聞いてみました。エブリディ出版さんは保証があるとのご返答だったので、メーカーに電話してみると約5000円の有償修理との回答でしたので、型遅れ(新型じゃないです!)のタブレットの修理に5000円払うのも気が進まないと思い、諦めました。
購入予定の方はタブレット以外をお勧めします。
ということで星ひとつだけ減らさせていただきました。

• naepさん
  • naepさん

4 2011-05-06

夏に海外出張の予定があり、急遽インターネットで英語教材を調べて、人気が高かったので試しに購入してみました。英語と英語の間に日本語訳が流れるのが最初はちょっとうっとうしかったりしますが、徐々に慣れてきました。効果は・・・これからに期待します。期間限定のプレゼントでiPodが付いてきましたが、背面にApplexEverydayEnglishと刻印されていたのには苦笑でした。

• vagafoolさん
  • vagafoolさん

5 2014-06-07

海外旅行にいい
5ヶ月後に海外旅行の予定があるので購入しました。内容が旅行中心で良かったです。何度か海外旅行に行っているので情景が浮かんで覚えやすい気がします。聞き流すだけとありますが、日本語で他ごとを考えながらでは入ってこないので、英語にある程度集中する必要があります。テレビ番組のワンポイント英語で教材の中で使われていたフレーズが出てきたので実践的なのかなと感じました。現在3ヶ月目で旅行が楽しみです。でも、英会話教材という意味ではきっかけを得るレベルのものですね。でも英語教材は今まで何度も失敗していますが、ここまで続いているのは初めてです。旅行という目的にあっているからでしょうね。おまけのタブレットはGoogleのnexus7を使っている私には失敗でした。スペックが低過ぎます。

4 2013-05-09

ポイント10倍iPod付き29,800円時に購入
注文してすぐに届きました。箱と中身は予想よりずっとコンパクトでした。
選べるオマケはiPodにしました。本当に小さくてバッグに入れっぱなしにしていても邪魔にならないですし、英語学習専用のiPodがあったほうがやる気も出ると思ったので。同じCDを何回も聞いてから段階を踏んでCDを進んで行きたいならiPodは不向きかもしれませんが。
内容は、iPodがついてきてポイント10倍でこの値段なら、よく似た競合他社のものよりもずっとお得だと思います。
「速いスピードの英語の後にナチュラルスピードの英語が収録されている」とありますが、実際の英語圏の方のナチュラルな話し方は「速いスピード」のほうだと思います(笑) とても親切でゆっくり話そうとしてくれるごく一部の方のスピードが「ナチュラルスピード」のほうですね。ですので「速いスピード」が入っているのは有効だと思います。
ただ何の気もなく聞き流していては学習にならないと思いますが、例えば音楽なら聴きながら歌詞を口ずさむように、ちゃんと意識して聞いて自分でもぶつぶつ言って真似していると学習になっていくと思います。
たまにつっこみたくなるような不思議な会話もあって楽しいです(笑)

5 2012-06-17

今までで最高の英語教材です!
はじめまして。
この教材かなりいいのでレビューいたします。
渡っしは50代後半の男性です。数年前にどういうわけか外資系大手会社に転職いたしました。外資系ということで700名を超える全員が英語が堪能です。掃除のおばちゃんまで英会話しているのにはびっくりしました。実は私は全く英会話ができませんでした。相手の言っていることが簡単な挨拶でも聞き取れないのです。なぜ転職できたのか不思議ですが、恐らく外資系に応募してくるぐらいだから英語は問題無いだろうと思われたのかもしれません。英会話を何とか日常会話くらいはできるようになりたいと、これまでも英語教材を色々と買い込みチャレンジするのですが 長続きしませんでした。今回エブリデイイングリッシュ2全巻英語教材セットを購入いたしました。また長続きしなかったら無駄になるからと一番安いセットを、高校生の息子の学割を使って更に割り引いた価格で購入しました(申し訳ない)。
すぐに送られてきた教材を早速iPod(付いているのです!)に入れてすぐに聴き始めました。なるほど2段階スピードで聞くと聴き取れる。これは面白いと通勤の電車の中で聞くことにしました。これがどういうわけか飽きないのです。しかも土日の空き時間も聴くようになるとは自分でもびっくりです。この教材は会話でよく使われる表現が、いろんなシチュエーションで繰り返し出て来るために自然に身につくようになっているようです。私も自然に英語が口から出て来るようになりました。今自分が喋ってるのが日本語なのか英語なのか分からないというほど自然な感じです。こうなると英語が怖くなくなってきます。先日入社して初めて会社の外人と英語でちょっとした会話ができました!
長続きできる教材は間違いなくいい教材です。いまから思えば、もう少し上の教材を購入しておけばよかったかなと思っています。

5 2013-06-29

○ピード・ラー○ニン○よりも?
なんちゃって英語で、海外生活3年、特にトーイックなんて飾りの必要もなく現地語と中学英語で、十分仕事はできたし、コミュニケーションはできたが、自分を試すためまた、社会的な(装飾・形式)なものに反対する私はいったい何点取れるのか?
試してみます。
ざっと聴きましたが、かの有名な馬鹿高いのに匹敵する内容と思います。
7/26の試験後またレビューします。

• macjpnさん
  • macjpnさん

5 2012-07-29

なるほど……
いやいや、なるほどって感じです。確かに、これまでの類のものとは違って2段回スピードってやつは凄い!耳が慣れてくるのを実感しました。仕事がら毎日がちょっと辛いですが、10分〜30分どこかのタイミングで毎日聞いています。来春くらいには字幕無しでも映画が楽しめるようコツコツやってます。私の場合は、付属でいろいろ付いてきましたよ。とっても得をした感じがしました。頑張るぞ!!

• 清ボーさん
  • 清ボーさん

5 2014-11-09

エブリディイングリッシュ
先月、石川遼の英語教材を申し込んだのですがCDが48枚で15万円、16枚で5.5万円と高く、内容も難しくキャンセルしました。そしたら楽天のメールでこの教材を知りました。無料視聴を試したところ、旅行やホテルで使われる実用性の高い英会話のため、すぐに申し込みました。値段も2.7万円くらいとお手頃で助かりました。今1枚目のCDを聞いています。英検4級より簡単なレベルだと思います。6か月間頑張ってみたいと思います。see you again.

5 2013-02-04

英語と全く縁のない生活のままオトナになりましたが昨今の厳しい状況を考えるとやっぱり必要?と思い購入
最近入社してくる若い子は英語なんて喋れて当たり前ですものね
半信半疑で始めましたが大昔に英検3級をとったきり程度の私でも聞き流すだけで8割程度聞き取れる様になってくるから不思議
オトナになってからの勉強って体力も時間もないからきばって机に向かって何時間もってのは無理
付属のi-podにCD1枚分だけ入れて1枚づつ重点的に聞いては消すを繰り返しています
今の目標は半年以内に全巻聞いてその後は英語だけverに切り替えること
学生時代にこんな勉強方とi−podがあればもう少し英語アレルギーも減ったのに・・・ねぇ