5 2010-12-09

お歳暮
お菓子好きの友人に何を送ろうかと悩みましたが、半熟カステラが今流行っているので探してこちらで購入しました。
とても喜んでくれて良かったです。
美味しかったそうです(*^。^*)

5 2010-09-29

なんて美味しいの♪
文句無しの一品。又10倍ポイントアップして下さったので購入。
この卵の色と香りが堪りませんね。中央がかなり生っぽいので今回もレンジで軽く温めましたが、温めると更に卵の良い香りがします。甘さは控えめで弾力もしっかり有ります。
詳しくは↓下のレビュー読んで下さい(画像も追加しました)
【画像解説】
この生地の色を見て下さい〜真ん中はペッタンコ→とても柔らかいので下の薄紙を外すと崩れて汚くなってしまいました。真ん中の状態が分かりますか?→レンジで少しチンしたところ。生っぽく見えますが柔らかめで固まっています。これが美味しいんだな〜♪

5 2010-08-29

大絶賛パンデロー♪
初めて試食するのには少し買い難い金額ですが送料無料&10倍だったので購入。拘りの材料と無添加。パンデローを食べたのは2回目です。
1種類ずつお洒落なモノトーンの箱にビニール袋梱包。品質保持剤、カステラの廻りと下に薄紙。厚紙を敷いています。
直径17cmと大きめですが画像通りプレーンはかなり真ん中が薄め。ショコラは表面がシワシワな感じでプレーンの方が見栄えは良い。
2種類とも凄く美味しい。初めて食べたパンデローは何だったのかと(それなりに美味しくはありましたが...)思った位。当然リピートする商品ですね。
【プレーン】
色が凄い!まっ黄色と言っても良い。卵の香りは普通の卵の香りでは無く少し変わった匂いですが他の拘り卵よりはクセが無い感じ。廻りはフワフワでジュッと音がしてシフォンに近いです。甘さは控えめ。真ん中部分は正に卵液で半生とは言えないですが、粉を極力使っていないから生焼けでは無いのです。粉っぽさはまるで有りません。と言っても卵液を食べるのは苦手なので残りをレンジで少しだけチンしてみました。これが〜非常に美味しい。少し固まった位で止めたのでシットリしていながらフワッとしている何とも言い難い美味しさ。廻りも冷たいのとは違った感じの美味しさになります。チンしなくて卵液に廻りのカステラを付けて食べても美味しいのです。半生部分はショコラより多く、こちらの方が液体に近いです。
【ショコラ】
こちらも美味しくて甲乙付け難い。表面にそんなに粉糖は係っていませんがプレーンよりは当然甘いです。一般的なチョコレートケーキよりは甘さ控えめ。廻りはしっとり。これは中の半生部分が非常に美味しく甘過ぎないフォンダンショコラと言う感じに近い。プレーンより火が入っているんですね。ココアを入れずにチョコだけなのでカカオの香りも良くて少し入っている小さな粒のチョコレートがアクセントに...。全体のバランスが凄く良いです。フワフワなのでアッと言う間に二つとも食べれちゃいます。

4 2013-12-11

初めての、感覚の舌触りで、美味しかったですよ。冷凍じゃなく、ふわふわのままで、食べたらどうかな?

• kayakaya33さん
  • kayakaya33さん

5 2013-10-24

とろっとろ!
先日、越後湯沢に旅行に行った際に、東口の階段を下りたところで見つけました。買って帰ろうかと思いましたが、デリケートな商品なので断念。帰宅後すぐにネットで調べて即購入しました。これは美味しいですね。凍ってる状態で切り分けないと、やわらかくて切りづらいですが、それだけ食感がトロトロで、普通のカステラを想像して食べると全く違います。オススメです!

5 2013-06-27

母の日に…
レビューが遅くなってしまってすみません(>Δ<;)
母の日用にこちらを購入させてぃただきました!
カステラが大好きな母なのですが、
「丸くて半熟のカステラゎ初めて!」
と、届ぃた時から喜んでくださぃました…!
小さなカーネーションゃ、素敵なメッセージまで付ぃてぃて…
本当に嬉しかったです!
味ゎ少し甘めですが、
甘ぃのが大好きな家族なので、とっても美味しくぃただきました…///
また是非リピートしたぃと思ぃます…!
ぁりがとぅござぃました(*>ω<*)

• as1007さん
  • as1007さん

5 2012-02-19

スイーツおっさん!
最近スイーツにハマっています。このスイーツを一目見て興味を持ち、早速購入を決めました。私の眼に狂いは無かった!是非皆さんにおすすめします。ちなみに私の一押しの食べ方は、レンジで20秒程、チン!いい感じでとろっと!いい感じ!やってみて下さい。

5 2011-11-07

娘の誕生日に
毎年 誕生日に家族ですごしていましたが、今年、結婚して県外に引越ししました
娘はケーキ作りが好きなのでいいものはないかと探していましたら 生クリームのケーキだと配送・配達に時間の問題があるから冷凍商品でと考えて 目についた商品でした、おすすめの文とかショップのこだわりに期待して贈りました。
娘からは真ん中のトロリとした食感が美味しくありがとうの言葉をいただき満足しました。ショップからも御礼のお手紙をいただき、対応に感激しました。
また、利用したいと思いました。ありがとうございました。

• abo0430さん
  • abo0430さん

4 2011-04-29

カステラとシフォンケーキを足して二で割ったようなお味でした。おいしかったです。母いわくトロッとしたところが特においしかったそうです。

5 2011-04-17

お土産用に購入
普通の半熟カステラはお土産用にして、ショコラは自宅用に購入しました。米粉のもっちり感に母親と二人で感動してました(笑)。ショコラは少し甘すぎかなと思いましたが、冷凍庫に入れて半解凍にしたら、目立った甘さも控え目になったので、半解凍してから食べるのがオススメ。お土産用に持って行ったプレーンは半解凍にしても、常温にしても美味しかったと大好評でした。

4 2011-04-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに
この春に進学する子供を持つ、友人家族へのギフトにしました。兄弟が多いのでボリュームがあること、遠方なので送料込みであることが決めてです。もちろんレビューも参考にしました。美味しかったょとの感想と、ものの数秒で食べきったと聞き、贈ってよかったと思いました。以前から気になっていた商品なので、今度は自分が食べたいと思います^^;

• matsun500さん
  • matsun500さん

4 2011-03-14

ホワイトデー
娘が大変喜んで食べ、一人で2/3を食べました。

5 2011-01-06

両親への激励ギフト
年末に手術して入院・リハビリ中の母と、単身で留守番とお見舞いに奮闘している父への、年末年始の『慰労と激励』を込めて、初めてこちらを利用させてもらいました。元々カステラ好きの両親でしたが、『外は普通なのに、中はとろ〜り♪』=もちろん体験したことのない美味しさだったそうで、「とっても嬉しかった、元気が出たよ!」と、お礼のメールも電話も届きました(*^。^*)
お店の対応も細やかで、いつか又違うお品でもお世話になれたらいいな、と思います!

• HOPE2009さん
  • HOPE2009さん

5 2011-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
親しい方への贈り物
お歳暮として親戚に送りました。
初めての食感に老若男女問わず喜んでいただけました。

5 2010-11-30

義父の誕生日に
スイーツ大好きな義父の誕生日プレゼントとして購入しました。
日付指定で送って頂いたのですが、きちんと当日に届き、先ほど「美味しかった〜!」とお礼の電話がありました。
食べ方についての説明書きも同梱して頂き、最高の状態で食べることが出来たようです。
自分で実際に食べていないのですが、義両親の声の感触から★5つで。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット