2022/12/22
    peperon2525777さん
    テープより良い感じです。
    帝王切開の傷に使っています。テープタイプのものより割高ですが、こちらの方が肌荒れしません。 テープに比べて、商品自体は良いものだと感じています。 毎日お風呂前に剥がして中性洗剤で洗っていますが皮脂がくっついて取れない事があり、強く擦るとシリコンにヒビのような傷がつくし、上手くスッキリ綺麗にする方法があればいいのにと感じています。 2シート入りとは言え、1シートの使用期間は2、3週間との事でもう少し安いといいのですが。
    注文日:2022/12/05
    2022/08/01
    前回帝王切開手術の時に使い、とても綺麗な傷口になりました。 今回も帝王切開の為購入しました。 産院ではテープ式のを傷口に、貼っていましたが肌が弱い為赤くなり、痒くなってしました。 こちらのシリコンのは、肌トラブルもなく傷も綺麗に治っているので、今回も、購入しました。 少しお値段も張りますが、綺麗に治るので絶対帝王切開の方にはおすすめです!!!
    注文日:2022/07/26
    2022/06/25
    Hiro0opomさん
    帝王切開の方、買うべし
    1人目の帝王切開後、がっつりケロイドになり痒くて痛くて(涙) 2人目の帝王切開後は、ぜったいケロイド予防してやる!とこちらを購入。 適度な厚さは傷口への外部からのダメージを防ぐのに◯、粘着力は弱いが、逆に強すぎると貼ったシートを取る際傷口が引き攣られそうで怖いだろーなと。そう考えると、このくらいの弱い粘着力の方が◯かと。 2人目を産んで早4年。ケロイド予防に成功し、きれいな目立たなあ傷口になりました!はっぴー!ありがとう、シリコンシート。
    注文日:2018/03/21
    2023/02/03
    術後の傷痕ケアの為に購入。 メリット1.他社のレ○○ケアと比較して使用出来る期限が少し長い。 2.サイズが大きい場合は自分で切ってサイズ変更が出来る。 デメリット:日々のお手入れ脂質汚れは落ちにくい。
    注文日:2022/10/09
    2015/08/13
    一年前に帝王切開をし、いまだに赤くプックリとなっていて、痛かったりかゆかったりして悩んでました。 産科でみてもらっても、切っているから当分は痛いよ!と言われただけで、特に処置はなし。。 子供を抱っこ紐で抱っこしたり、ジーパンを履いたりしたら擦れるので何か保護するのが無いかを探していたらこちらを見つけました。 値段が高いし、一年はたっているし効果あるのかな?と悩みましたが、、早速貼って1日様子を見ていたら、、 盛り上がっていた傷口が平らになりつつあり、色も赤みがひいてました!!私も旦那もビックリで、もっと早く買えばよかったな~~とおもいました。 これからずっと貼り続けようとおもいます。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/08/08
    2017/12/31
    まあちママ6482さん
    エフシート
    帝王切開された方おすすめです。かゆくなりません。二枚入っていて交互に洗って繰り返し使えるから、少しお値段は高いですが、お得ですよ!!!
    注文日:2017/12/19
    2014/12/03
    繰り返し使えて丈夫
    帝王切開の傷痕保護、ケロイド予防の為に購入しました。厚みがあるので、これを貼れば少々パンツやズボンのウエスト部分があたっても痛みを感じず快適でした。二つ入りだったので、一日交代で洗って使用しましたが、5ヶ月はもちます。だんだんと、粘着性は失われてはきますが許容範囲かなと思います。値段がもう少し安ければいいのにと思いますが、長く使用できたし、ケロイドにならずに済んだのでまあまあ満足です。
    注文日:2014/07/12
    2014/12/30
    開腹手術後の傷跡に
    ちょうど4週間前に子宮、卵管摘出の開腹手術をして、その傷跡をどうしたら目立たなくなるかとネットでいろいろ検索してこの商品にたどりつきました。術後は2ミリ程の細いサージカルテープを横向きに縦並びに貼ってありまた。しぜんに取れたのですがやはり下着などがすれていたかったので、保護の目的もあってこの商品をえらびました。厚さ2、3ミリのジェルシートです。傷跡にそって貼りますが、やはり動くので多少ずれたりはがれたりはしますが、下に落ちたりはしません。分厚いので下着や洋服があたって痛かったのがなくなりました。真っ赤だった傷跡がほんの数日で赤みがだいぶひきました。何ヶ月かはりつづけなくてはいけないようですが、二枚入りなのですぐ使えなくなるということはないです。どのくらい傷跡が綺麗になるかは未知数なので星は4つです。
    注文日:2014/12/26
    2018/08/13
    megustaestoさん
    最初からこれにすればよかった。
    開腹手術のあとケア用。病院で貼ってくれたシルキーポ○に少しかぷれたので、友達推薦の○トファインを使ったら泣く程かぶれ、3△のシリコンテープにしたら優しいけど糊が肌に残るし、アトレスケ○は貼ると必ずシワになりコスパ的にも断念、結果、ここにたどり着きました。かぶれ箇所にはステロイド軟膏を塗った上からこれで傷口を覆いますが、他の通気性のいいテープとよりこのシートと密着させているほうが傷口が硬くならずキレイに治る気がします。ただ肌に優しい≒粘着力が弱いので、トイレに行った時にウッカリ落としそうになるので要注意。説明には「貼付部位を圧着するな」とあるけどそれはムリって(笑)。毎日入浴前に洗っておいて入浴後に同じシートを貼っており、最初から1枚で安く買えれば、他の製品で回り道しなくてよかったかも…と思っています。
    注文日:2018/08/05
    2015/09/12
    eringi23さん
    前回購入して効果があったので
    3年前に開腹手術を受けてその傷をきれいに治す為に購入し使用したところ今は全く目立たない程良くなりました。 今回、再手術となり開腹するのであらかじめ手術前に購入しておきました。 エフシートについては私はとても効果があったと思います。 エフシートのおすすめ度に関しては星5つです。が、 送料がこれだけだとかかってしまうので送料無料にするためにほかの商品と購入しましたが、配送業者がヤマト運輸ならこのエフシート単体のメール便で購入できるようにして欲しいと思いました。 美容飲料と同梱で発送でしたが、割れ物にもかかわらず「割れ物シール」が外箱には貼られておらず納品書と一緒に中に入っていたのが全く意味不明だったので星マイナス1にしました。
    注文日:2015/09/05
    2012/02/12
    teddyonearthさん
    帝王切開の傷に
    二回目の帝王切開の後、傷がケロイド状にならないように購入しました。 一人目の帝王切開の傷がひどいケロイド状で、再び同じ状況にならないよう 術後のケアを検討しているときに出会いました。 3Mテープ等のケア方法もありますが、テープだとかぶれてしまうため シリコンのシートなら、、と思い購入しました。 かゆみが強い時は手持ちのステロイド剤を塗ったりして対応しましたが 基本的に入浴時以外は貼っていました。 術後1週間すぎから使って3ヶ月になるまでに貼っていましたが2枚入りで ちょうどよかったです。 おかげ様で傷はケロイド状にならず綺麗な状態です。
    注文日:2011/11/21
    2015/08/05
    UMIちゃんさん
    おすすめです!!
    開腹手術の縫合キズに使うためにために購入。縫合キズは14cm少し長さが足りない感じでしたがキズも癒えてくると縮むのか半年経った今は調度良いです。お風呂の時に洗ってケースに入れてホコリが付かないように乾燥。就寝時は使用しませんでした。マイコロボアメディカルテープを貼った上からエフシートを使用。医者からも使用を薦められましたよ。夏場は少々蒸れます。商品発送も早くショップの対応も大変良かったです。
    注文日:2015/03/08
    2013/01/17
    術後2ヶ月
    開腹手術を2ヶ月前にしました。 14センチ切りました。 2週間で退院して、その後すぐにエフシートを使い始めましたが 傷の1番したの部分を大きく切開したため そこだけ綺麗に乾かず 1度使うのをやめました。 乾いてからは昼間仕事の時だけ貼っています。 このごろは乾燥している季節なのと傷がかなり治ってきてるため かゆくてかゆくて仕方ありませんがエフシート貼ると治まります。 私自身、2度目の開腹手術ですがエフシートのおかげでしょうか 今回は傷がかなり綺麗に治ってきています。
    注文日:2012/11/29
    2015/04/30
    おすすめです
    帝王切開の傷に。1年使用しました。(2個購入) テープにはかぶれることが分かっていたので初めからこれを使いました。 私の場合はこのシートにはかぶれることはありませんでした。 そして、きちんと貼れていた部分は一本線の綺麗な跡になりました。 ただ、真ん中の部分が剥がれやすく、きちんと貼れていなかったためか、そこだけみみず腫れになっています。 今は1枚を1/3に切って真ん中だけに貼っていますが、初めから貼っていたほどの効果は期待できないかもしれません(少しは良くなっていますが)。 確かに値段は少し高いですが、私にはそれ以上の価値がありました。 (かなりねばって長いこと使っていますし 笑)
    注文日:2014/06/06
    2014/06/26
    фれんфさん
    帝王切開の傷の痒み
    帝王切開後、2ヶ月後ほどから使い始めました。 傷跡が痒かったのですが、保護されておちついています。 まだつかい始めてひと月なので、それ以上の効果はわかりません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/05/23
    2011/01/15
    くれせんと★さん
    傷跡が消えるように、お腹の手術跡に貼っています。普通のテープだとかぶれてしまっていたのですが、このシリコンシートだとまったくかぶれず、傷が非常にきれいになってきています。とっても、とっても、おすすめです!!
    注文日:2010/12/25
    2012/12/06
    使いやすい
    妻に頼まれて、購入しました。帝王切開の傷跡が下着に擦れて非常に痒くて困ってた時に見つけました。手術してから日にちはたっていたのですが、傷跡が保護されて痒みが軽減されて良かったです。長時間着けていてもテープみたく痒くならないのでいいみたいです。手術してからすぐ着けたら傷跡もきれいに治ってたのかもな~と言っていました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/07/23
    2017/12/26
    shigekeisoさん
    手術後のケロイド状の傷跡が良くなりました
    移植手術後、1年経過しても移植元の鼠径部の縫合痕が、歩行のために毎日1万回くらいは擦れ合う影響だと思うのですが、薬を塗布するだけでは一向に良くなりませんでした。経過観察で通院中の主治医の先生が同じ総合病院の形成外科に相談され、そこの先生にエフシートを勧められました。形成外科で処方された塗り薬を塗ってエフシートを毎日入浴時に取り替えて24時間 x 約1ヶ月間でかさぶたと患部の腫れがほぼ解消されました。20センチほどの縫合痕全体も少しずつ目立たなくなってきました。 冬のカサカサ肌にできる湿疹の解消にも効果的です。 また、洗って繰り返し使えるのでコストパフォーマンスも優れています。もう1箱四角い形状のものを追加で購入しました。
    注文日:2017/09/09
    2015/07/15
    SAMANSさん
    3年半も前にした開腹手術の痕が1部ケロイド状でたまに外部刺激で傷ついたりすると化膿して出血することもあり悩んでいました。 類似品もいろいろあり高額なので迷いましたが評判が良かったので購入しました。 割と厚みもありジッパー付きのジーンズをはいても患部を守ってくれますしぴったりとくっついてずれることもありません。 テープではかゆみが出たりしましたがこちらの商品ではかゆみもでないです。 もっと早くこのような商品があることを知っていればケロイドにもならずに済んだかもしれませんしすべての病院においてほしいと思います。
    注文日:2015/07/01
    2016/01/18
    mameneko21さん
    良い
    帝王切開での出産後に傷口が綺麗に治ればいいな~というか、傷口が痛痒くて産後ベルトもできないし、赤ちゃんには蹴られるしで、藁をもすがる思いで購入しました。笑 結果、すごーくいいです‼1人目の産後は傷口がすごく膨れたのに、今回このテープを使ったからか、キレイに治りました。ケロイドになりやすい体質らしく、完全に。とはいきませんがとてもいいと思います。
    注文日:2015/04/02
    2013/01/25
    smns-sngさん
    ケロイドの治療
    病院に勧められ購入しました。10cmほどのケロイドに貼っています。皮膚呼吸ができなくなるから、ケロイドが成長しなくなるのだとか。 シートは大きいので、カッターで切って使っています。毎日、洗って使っていますが、1ヶ月位で粘着力が弱くなります。シートが透明から、白っぽくなったら、取り替え時かも。 もう少し安いと助かります。。。
    注文日:2012/12/04
    2017/10/12
    開腹手術2ヶ月後に購入しました。
    4ヶ月継続使用したので追加です。婦人科で内診した際に看護婦さんに傷が綺麗ですねと言われました。その時はこのシートをつけてなくて、毎日とあるシリコンのシートをつけてるけど最近つけてないと伝えたら、今度はお医者さんが1年ぐらいつけた方が綺麗に治りますよとアドバイスくれました。なのであと8ヶ月頑張ってつけてみようかと思ってます。 ――――――――― 開腹手術2ヶ月後に傷が綺麗に治ることを願って買ってみました。2枚入ってるので洗い替えにもなりよかったです。もっと早く買ってれば傷が痛い時期にもカバーになってよかったかもしれないと思いました。 効果のほどはまだわからないので星4つですが、一年後にも傷が目立たないほど綺麗になってたら星5つに変更したいと思います。
    注文日:2017/09/05
    2012/09/11
    天の鳥船さん
    もっと早く知っておけば
    卵巣膿腫で切開しました。 3週間ほどで仕事に復帰したのですが、昼過ぎぐらいからヒリヒリと痛くなり、帰る時が最悪でした。 1時間半ほど運転せねばならず、シートベルトが痛くて片手で浮かせたまま帰る日々が続き、ネットで検索してこのシートに辿り着きました。 つけた初日から結果が出て、お風呂前に見ると真っ赤になってぷっくり腫れていた傷が、薄いピンクで痛みもあまりなくかなり楽になったと実感できました。 買ったときには1ヶ月以上経過していたので所々が少しですがケロイド化し、それはもう治らないだろうな、と思うのでもっと早くに調べておけば、と後悔しました。 もうすぐ切開して3ヶ月目になりますが、貼らないでいるとやはりピリピリしてくるし、心理的にも少しくらいの無茶ならできる、というゆとりがうまれるのでいまだにお世話になってます。 これがあってよかった。
    注文日:2012/07/30
    2016/12/26
    ★★みりん醤油★★さん
    帝王切開の手術跡がケロイドになり下着が擦れて痒みが酷かったために、何かないかと探してこちらに辿り着きました。 値段は高いですが、金額よりも何よりも、この痒みがなくなるならと藁にも縋る思いで購入してみました。 ケロイド部分より長かったため少し切って使っています。 なぜもっと早くにこの商品に出会わなかったのか…。 すごく快適で、今までの痒み・不快感が全くなくなりました。 ケロイドで悩んでいる人がいたら絶対に勧めます!!
    注文日:2016/11/21
    2015/12/14
    sayo_orgさん
    帝王切開の傷用に購入
    帝王切開の傷がケロイドにならない用に購入 最初はテープを買って貼っていましたが、 傷からテープを剥がす際にちょっと痛いのと ズボンやベルトの金具が当たると痛いので、 これを購入しました。 かなり厚みがあるので、貼ると安心感があります。 値段は高めですが洗って何度も使えるので、 貼り直しもできるし、経済的です。 どうしてもケロイドが嫌な場合は、 これとテープを併用すると完璧かもしれないです。
    注文日:2015/12/03
    2015/05/12
    良いです
    帝王切開の傷に使っています。下着やズボンが擦れて、痛痒かったので保護を目的に購入しました。シートをはさみで半分に切って4枚にして使っています。ただ傷口に張るだけ。使用し始めて1か月経ちますが、何のトラブルもないです。お風呂の時に石鹸で洗うと、ほこりや垢等もきれいに取れるので、しばらくは繰り返しの使用が可能だと思います。私は、シートの洗浄後はラップにくるんでおき、ローテーションして使っています。 傷跡がどうなるかはまだ判りませんが、衣服による擦れは十分防ぐことができました。
    注文日:2015/04/16
    2013/07/04
    術後5ヶ月経って
    開腹手術の痕の赤紫色がひかなかったので、使用しました。たった1日で、色がさめていくのがわかりました。 1ヶ月使用していますが、傷は目立たなくなってきています。効果が高いので値段も高いとは思いません。 シートを貼っている場所の皮膚がやや黒ずんできています。お風呂上がりはカサカサです。傷がきれいにったら、ケアしたいと思います。
    注文日:2013/01/21
    2012/10/30
    帝王切開の傷に使用しています
    帝王切開後、病院では傷に透明の防水ジェルシートを貼ってもらっており、シャワーのたびにジェルが溶けてきてしまっていたので、代用品はないかと購入しました。値段が少し高いですが、厚みも粘着性も十分あり、2枚セットなので毎日交互に使用できているのがよかったです。おかげで傷跡もケロイドになる兆候もなく、洋服の擦れの痛みもありません。1か月健診でも先生に「エフシートいいですね」と言われました☆
    注文日:2012/10/14
    2022/04/19
    にゃんたろう9158さん
    前回の帝王切開の時傷がとてもきれいになったので再度購入。今回も帝王切開の傷に貼り付けています。。。が、少し長さが足りない。2回目なのでしょうがないのかも知れませんが、、、半分に切るほどでもなく(端1cmくらい足りない)どうしようか悩んでいるところです。 ただ、傷は本当綺麗になるのでおススメです
    注文日:2022/03/04
    2022/04/05
    帝王切開後の傷に使用しています。 元々、レディケアを使用していましたが、3ヶ月弱使用し汚れて粘着が弱くなってしまったので 同じようなエフシートに変えてみました。 使った感じ、特に変わりはないと感じます。 厚みがあるので、ズボンのゴムなども痛くないです。
    注文日:2022/03/25