16,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2016-03-30

気に入っています。
グレージュのバッグがほしかったので、ベージュグレイにしました。
中国製だけあって、アレ?みたいな所はありましたが
(例えば持ち手部分の中の詰物が青と赤の何かで、見えちゃってる所とか笑)
それでも革でこのお値段はお買い得です。確実にお値段以上な感じです。
金具は控えめなゴールドなので、安っぽい感じはないですが
革部分は写真のような艶感やしっかり感は無いです。
実際は革が柔らかいので、A4クリアファイルだけ入れるとクリアファイルもぐにゃっとしちゃう感じです。
底も柔らかいので変形しちゃうから、大容量とありますが、重いものや容量多くは不向きかも。
お値段の割にデザインも革の質感も軽さも素敵なので、色違いも買おうか悩み中です。
赤とかカラバリがもっとあったらいいのに。
他の方のレビューにあった中国のタグはちゃんとついていましたよ。
(読めませんでしたが)
デザインで惜しいのは底鋲があったらもっといいのに。って所のみです。
オンもオフもいけるデザインですが、
今の所、毎日お仕事用として活躍してくれています。

5 2015-03-06

ポケットが使いやすい
ベージュグレーを購入しました。モニターで見たままの色でした。A4も入ってポケットも多く、荷物が多い私にはとても使いやすいです。金具も安っぽくありません。大活躍してくれそうです。色違いで揃えたいです。

5 2014-12-03

リピです。
色違いでリピです。
オンオフどちらでもいけて使い勝手もいいです。
金具なども安っぽくなく、お値段以上で満足しております!

5 2014-11-29

思った通りでした。
想像通りで満足です。
入れたいものがきちんと収まるサイズだったので、これからたくさん活用させて頂きたいと思います。

5 2016-02-20

革の質感が好きです
革の質感が柔らかくイメージ通りでした。匂いも気になりません。少し大き目ですが、書類やノート類をちょっと入れるのにちょうどいいです。色違いをもう1つ持っていてもいいかな?なんて思っています。

4 2016-01-18

大きさの割に軽く使いやすいです。ハンドル長さを調節する金具はかなーり固くやりにくかったですがショルダーはしっかりしているので問題なさそう。もうちょっと安くてもいいかな・・・という印象。色はイメージ通りでした。

4 2015-05-04

色・素材は若干イメージと違いましたが普段使いには安価ですし内ポケットが充実してていて非常に使いやすいです。

• haiyakさん
  • haiyakさん

3 2016-09-07

ベージュグレー購入。デザインは画像で見たままでしたが、色が画像より緑がかっている感じでなんというか綺麗な色ではありませんでした。残念。

2 2015-09-09

実質2wayです。
ブラックを購入しました。
大きさや革の柔らかさは良いのですが、掲載のブラックの写真の金具はシルバーに見えるのに、実際はゴールドでした。
そして、3wayで持ち手調節可能とありますが、持ち手の長さ調節は穴が小さすぎて非常に困難で、力も器用さも人並みにありますが、20分奮闘して9ホールある留め具を1つも外せませんでした。
困り果てて男性にお願いし付け替えて貰いましたが、とても大変な様子で30分もかかりました。
女性用バックなのに女性の力でサッと調節が出来ないような飾り作りの品を、持ち手調節が出来る3wayと唱わないで頂きたいです。
他の方と同じく中のタグは半分切り取られていましたが、表面でなくてもこれは破損になりますよね。新品は普通、切られていませんから。
金具無しかシルバー色で少ない、持ち手が調節出来る本革のものを探していた私には誠に残念な買い物になりました。

2 2015-01-28

本革かな?…
デザインも色も大きさも良いのですが…
中のタグを確認してみたら、中国語で書いてあるのと、英語て書いてあるのだけれど、どこにも牛革と記載はない
そして、タグが途中で切り取られてあるのは何故だろう?