5 2013-10-27

すごくかわいいです
仮装用の服なので正直そんなに期待はしていなかったのですが、思っていた以上に作りがしっかりしてて、とてもかわいいです。
特にこのフリフリのエプロンに娘たちのテンションがすごくあがっていたようです。
ちなみに110センチ、5才の娘には丈が少し長いものの他の部分は全然問題なし。
120〜130センチを着る娘、8才にはぴったりでした。
あとカチューシャもついていましたが、子どもが飛んでも簡単にははずれないのでとてもいいです。
今度のハロウィンパーティーに5才の娘が着ていきます。
とてもいい買い物をしました。

5 2013-10-04

かわいいです
123cmの娘に買いました。小さいかと思ったのですがジャストサイズ。生地もしっかりしていたし、エプロンもボタンが三段階に変えられるなどとてもこのお値段に見えません。お友達と一緒に買ったのですが、彼女も「お店でみた5000円のよりいいくらい」と驚いていました。
お袖やスカートもしっかりギャザーが入っているので、アイロンをかければフワッとしてパニエがなくてもだいじょうぶでした。
カチューシャもしっかりしています。お友達はリボンを横にスライドさせていました。
二人で着ていると目立ってパレードの時にアリスが反応してくれて娘たちも大満足でした!

5 2013-07-07

とてもかわいいアリスドレス!
アリスの衣装は数あれど、私と5歳の娘はこのデザインに一目ぼれ。色もふりふりも過剰感が全くなく、歳相応の清楚な女の子っぽさが出ると思います。色は写真の通りの少し白を混ぜたような水色で、この微妙なとろみブルーが娘の肌にとても合っていました。届くなりかわいい!と自分から着て、くるくる回ってスカートをなびかせてくれました。親から見ても白襟がきいており、リボンやフリルのタイプよりも断然清楚にまとまります。娘によると、この襟があるからアリスなんだそうです。
早くTDLで着たい!もう行く時の新幹線から着たい!とはりきりまくって、今や大のお気に入りになっています。これに合わせてパニエやシューズを揃えてやり、インパの日までいい夢を見てもらいたいです。

5 2013-06-30

三歳11ヶ月娘用
娘3歳11ヶ月、身長94.5cm、体重13kgの普通体型に120サイズを、ディズニー用に購入しました。
色や素材感は値段のわりに可愛くて気に入りました。娘もさっそく家で着ていました。
一番心配だったのはサイズ感でした。
少し大きいだろうと思いながらも長く着たいので120サイズを購入。
アリスにしてはやはり丈は長めでスネの下あたり。
ウエストや肩幅なども余裕はあるものの気になるほどではありませんでした。
想定内でしたので今回は裾上げして、長い期間着たいと思っています。
七月にディズニーに行くのでさっそく着せようと思います。

4 2017-12-19

可愛いです
アリスの洋服が欲しいとずっと言っていた娘にサプライズで注文したのですが、大喜びでディズニーに着ていくのを楽しみにしています。
普段120cmを着ていて、130cmがあれば大きめで購入したかったのですが、さすがに140cmだと大きすぎると思い切り120cmを購入しまさした。
丈が膝少し上だったので、やはり130cmがあればよかったなと思いました。

5 2013-12-20

かなり可愛い!!!
110センチ、16.5キロの娘ですが、ちょうどよく着れました〜♪まだまだ余裕もあるので長く着せれそうです!丈は膝下で少し長めかな〜。パニエがあった方がいいかな?
とにかく可愛い☆お値段のわりにはしっかりしていてビックリ!娘も親も気に入ってます♪これで幼稚園のイベントやディズニー行きます!

5 2013-09-28

可愛い♪
ディズニー用に104センチ、17キロの娘に買いました。
ちょっと大きいですが、来年も着れそうだし、可愛くて娘も気に入っています。
スカート短めの方が可愛いと思うので、パニエを履かせようと思います。
ファスナーではなく、マジックテープということで、もっと簡単な作りなのを想像していましたが、結構しっかりとした作りで、すぐボロボロになったりはしなそうです。

5 2013-08-24

おすすめです
120cmサイズの服を着ている子が着ました。
サイズはぴったりで作りもしっかりしています。
後ろがマジックテープなので着せやすく脱がしやすいのでイベントなどに向いていると思います。
エプロンも肩からかける部分は腰で結ぶ部分とボタンでとめれるのではしゃいでほどけても落ちたりすることはなくおすすめです。
このクオリティでこの値段は嬉しいですね☆

5 2018-10-02

100センチの娘に120を購入しました。
とても良い感じに着ています。スカートの中にパニエを入れると、よりふんわりとアリスのように可愛らしくなりますね!

4 2018-02-11

かわいいです。
普段110の洋服を着ている娘に購入しましたが、大きすぎるということもなく、良かったです。娘もとても喜んでいます!

5 2018-01-21

普段110を着ている娘に120を購入しました。少し大きめですが、マジックテープで簡単に着せられます。寒い時に下に袖があるものを着せた上からも楽に着せられるのでよかったです。

5 2017-12-28

サンタにドレスが欲しいとお願いしていた6歳の娘にプレゼント。
サイズもぴったりで、帰ると着替えて遊んでます!!とても満足です。

5 2017-10-15

ハロウィンで着るためいろいろ探していました、どうかな?とおもいましたが期待以上でした。娘も喜んでいました。

5 2017-10-12

この度はありがとうございます。
商品購入させて頂きました。
また、機会がございましたら、購入させて頂きます。

5 2015-11-11

かわいいです
色々なアリスのデザインがある中私のアリスのイメージに近いのがこれだったので購入しました。
娘もかなりお気に入りになりました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式