4 2015-02-05

感動(^-^)v
軽くてとても使いやすくとても良い商品です。
コードレスがこんなに楽だとは思いませんでした。
Lowでも吸引力がよくカーペットもとてもきれいになりました。カーペット用のノズルもあるというので購入したいと思います。
音も普通の掃除機と変わらないと思います。
気になる点があるとすれば、紙パックの為使用時に出る左右からの排気でしょうか?
それ以外は大満足です。
この掃除機でしたら7才の娘でも使用できるので、自分で汚したところは掃除してもらおうと思ってます。(商品が届いたらすぐに娘が使ってました)
欲をいえば、不使用時は掃除機だけで立っててくれればと思います。(掃除機に転倒防止のフック用の金具がついているので壁等にフックを着けないと転倒します)

4 2016-10-28

一人暮らしの息子へ
大学生で一人暮らしを始め、ずぼらな息子が掃除機がほしいと言ってきたのでいろいろ探してこちらを送りました。
しばらくして掃除機はどうか?と聞いたところ、「いいよ」という返事でした。狭い部屋ですが、すぐに使えるところとパワーがあるところがよいみたいです。紙パックにしましたが、そんなにすぐいっぱいになることもないようです。ほうきとちりとりで掃除しなさいなんて言ってましたが、早く買ってあげればよかったです(^_^;)

5 2015-09-05

軽くていいです。
掃除機も重たいと掃除するのが億劫になるので、手軽にフローリングや階段をきれいにしたくて購入。軽いので持ち運びもそんなに苦になりません。確かに吸いこみは悪いですが、かえって重たいものは吸わないので、間違えて吸いこんでしまったということが逆にないのがいいかも(笑)欲しいと言っていた私よりも、主人の方が嬉しがってたくさん使っています。猫の毛を掃除したりするのに、とても使い勝手がいいです。

5 2015-05-30

毎日少しづつかける方がきれいを保てる
フローリングの家なら、こちらの機種で充分。
吸引力を求める方には不向きかも。
究極の面倒くさがりの私でも、ちょこちょこかける気持ちになれます。
片づけをしなくても隙間など『ちょいがけ』が出来るので良いです。
布団には別に布団用ヘッドをつけ毎日かけるようになりました。
結構汚れが取れます。
洗って使えるパックも同時購入しましたが、やはり洗うのが面倒。
面倒くさがり屋さんには使い捨て紙パックを多めに同時購入した方が良いかもしれません
ちなみにパイプ×2(長さが短い連結させます)ラウンドブラシも購入。高さのあるフィルター掃除などにも役立っております。
軽いのでストレス知らず。
今までスルーしていた埃も今では吸い取ります。
軽い・コードレス本当に便利。

• kamegongonさん
  • kamegongonさん

4 2014-09-27

やっぱり吸引力は、、、
子供が生まれて、まとまった掃除の時間が難しくなったので、コードレス掃除機を検討しました。
コードレスの手軽さ、本体の軽さ、充電しやすさなどは、とてもいいです。
でも、今までダイソンの初期型を使用していたので、比べると吸引力の弱さは否めません。ヘッドが小さいので何度も往復が必要。ヘッドについたゴム板のようなもので埃をかき集めるようなのですが、その白い痕が残る。壁際1センチくらいがかけられずに残る。など、不満もあります。
まあ、隙間時間でざっと綺麗にしたいときには、いいと思います。
平日はこれを使い、余裕のあるときには重いダイソンの出番という感じでしょうか。

4 2014-01-29

買って良かった。
コードレスとしては、十分な吸引力だと思います。カーペットや、絨毯についた髪の毛、ペットの毛は取り除けません。猫の砂もだめです。しかし、食べこぼしを掃除したり、こまめに掃除機をかけるのはこれで十分です。バッテリーの取り外し充電も簡単です。階段の掃除には特に便利です。音は、大きいですね。でも、寒い冬でも楽に掃除できるようになり、快適です。

5 2013-11-01

古いコード式の掃除機があり、買い換えようと思っていました。子供が小さく食べこぼしも多いので、さっと吸い込みできるコードレスに決定。ダイソンと迷いましたが、店頭で試してみたら、音もサイズも大きくて止めました。通販で気になっていたマキタ。いろんな種類があって迷いましたが、紙パック式で、充電が楽で、軽いこちらの機種に決定。本当に期待以上に軽くて、手軽です。白でシンプルなので出しっぱなしにして使っています。もっと早く買えばよかった。

• chukitschさん
  • chukitschさん

5 2012-11-12

もっと早く買えば良かった〜
ホントに電動クイックルワイパーという感じですね。
今まであのガラガラゴロゴロが面倒くさくて横目で掃除機を見ながら、まだいいか...とスルーすることも多かった(笑)のですが、これのおかげでホントにマメに掃除機をかけるようになりました。
重いのを持ち出してた時は、せっかく出したから全部屋かけなくちゃ...と気が重くなって、つい回数が減ったけど、これだと全部かけなくていいんです。
気付いた時、気付いたとこだけでもいいんです。いつでも気軽に手にできるから。
小さい積み重ねで、ちょこちょことあちこちかけてる方がよっぽど掃除に貢献してる(笑)
気持ちが軽くなった〜♪
機械が人の性格まで直してくれるなんて、なんてステキなんでしょ♪
私のような方、きっと今までの「やらないプチ罪悪感」から解放されますよ!

追記:
バッテリーの脱着が固すぎる...とのレビューが多いですが、あれはツマミを
キュッとはさみながらはずす (うまく説明できませんが、お品の形を見れば
わかります) のをしていないだけでは...

5 2019-12-21

こちらの商品は自宅用に2つ既に購入しておりました。
実家に行くとホース付きの掃除機にゴミの袋もついておらず
吸い取りがかなり落ちているもので掃除をしているのを見て
こちらの商品をプレゼントしたところ、
使いやすいしシンプルで軽いと。
すごく気に入ったとあまり褒めない父が申したので
こちらもとても嬉しくなりました。
ありがとうございます!

4 2016-05-31

想像以上の効果
2Fに掃除機を持っていくのが面倒で掃除が億劫になっていたので
満を持して購入しました。
口が小さいので広い部屋は従来のものを使いますが、机やいすがゴチャゴチャしたダイニング、階段、洗面所ではストレス激減です。
持ちながらかけていたので、本当に。コードも邪魔にならないし。
口が広いと吸い込み弱まりますもんね。
これから息子のハイハイや離乳食がはじまりますのでこまめな掃除と食べこぼし処理にも大活躍しそうです。

5 2016-01-16

軽く使いやすい!
家で使っているのは、某吸引力は・・・というしろもの。これが重いのなんの><
この重さで掃除をするのに躊躇するほどでしたが、これが来てからは全然苦にならなくなりました。
吸引力も十分ですし、充電もまだ途中で切れた事ありません。
もし切れたとしてもすぐに充電が完了されるので気にならないと思います。
いい買い物できました。

4 2015-09-08

掃除機での掃除が苦にならない!
コードレスクリーナーを買おうと、いろいろ比較しました。
奮発してダイソンにしようとも思いましたが、決めては充電時間の短さ。
比べた訳ではないけど、吸引力は弱いと思います。
だけどフローリングの部屋を日々掃除するのには十分です。
何より億劫さがなくなり、さっと出してさっと掃除をするようになりました。
次買い替えるとしたらやっぱりmakitaで、ランクアップしたものにしたいです。
デザインもシンプルで、素敵です。

5 2015-01-20

便利!!
もっと早く購入したらよかった(^^ゞ
ずぼらな私にピッタリです。他の方のレビューには音がうるさいと書かれているものもありますが、私から言わせるとその方はとても高級な掃除機をお使いだったのかしら?です。我が家の安い紙パック式の掃除機と何も変わらないと思います。そしてやはりワンタッチスイッチにしてよかったです。トリガー式はなんか疲れそう・・・

5 2014-12-10

買ってよかった
サイクロン式の掃除機がこわれて新しく購入。
手軽にそうじできる、軽い、驚きの吸引力は求めない、車も掃除できる
などを念頭に探していましたが
全てマッチングした掃除機です!
髪の毛が落ちてたり、ちょっと掃除したいときクイックワイパーを使用していましたが
同じ手軽さで使えるし、カーパットまでできるので
重宝しております。

• Dolpnsさん
  • Dolpnsさん

5 2014-12-03

便利です。
我が家は3階建てなので、依然は掃除機をかけるのにコンセントをさしなおしたり苦労していました。今はふつうの掃除機はありません。リビングはルンバで毎朝かけますが、それ以外はちゃちゃっとこれですませます。以前はエルゴをつかってましたが、こちらは軽いしヘッドも小さ目なので階段やトイレなど便利です。また、サンなども先を変えて掃除できるし、もうひとつヘッドを買ったので、布団用につかっています。子供もこれで自分の部屋をこまめに掃除してくれるので、もう一台ほしいです。ただ、電池の取り外しが若干固いです。。。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機