【マキタ】 10.8V 充電式クリーナ(紙パック...(Working Pro 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shigepionさん
  • shigepionさん

5 2016-05-08

便利です!!
高齢の両親のために購入しました。届いた時は「おもちゃみたい…」と思いましたが、使い勝手は本当にいいです!購入にあたって、こちらのレビューやマキタ掃除機の比較の記事などいろいろ参考にしました。本体重さと吸引力、充電時間などを検討。普段はクイックルワイパーですが、くっついてくれないゴミを吸い取るのにちょうどいいです(週1度は普通の掃除機で掃除します)。軽いので80歳の母でもラクです。ハンディにすると階段や窓枠も簡単にきれいにできます。もっと早く買えばよかった〜。充電時間も思ったより気にならないです。

5 2015-05-30

毎日少しづつかける方がきれいを保てる
フローリングの家なら、こちらの機種で充分。
吸引力を求める方には不向きかも。
究極の面倒くさがりの私でも、ちょこちょこかける気持ちになれます。
片づけをしなくても隙間など『ちょいがけ』が出来るので良いです。
布団には別に布団用ヘッドをつけ毎日かけるようになりました。
結構汚れが取れます。
洗って使えるパックも同時購入しましたが、やはり洗うのが面倒。
面倒くさがり屋さんには使い捨て紙パックを多めに同時購入した方が良いかもしれません
ちなみにパイプ×2(長さが短い連結させます)ラウンドブラシも購入。高さのあるフィルター掃除などにも役立っております。
軽いのでストレス知らず。
今までスルーしていた埃も今では吸い取ります。
軽い・コードレス本当に便利。

• aibory126さん
  • aibory126さん

5 2015-12-04

毎日の掃除に
コードありの安価なスティック掃除機を使っていたのですが、コードの接触が悪くなりうまく使えずイライラするように。最近はルンバに頼っていたのですが、時間がかかるし自分が掃除したいところをなかなかやってくれないのでやきもき。
ということで以前から気になっていたマキタのコードレスを買うことに。いろいろな人の使用を調べて紙パック式でオンオフスイッチのこちらを購入。我が家はほとんどフローリングなので吸引力も十分!なんならマットのゴミも吸いこんでくれます。ルンバの出番も減りました。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2015-09-05

軽くていいです。
掃除機も重たいと掃除するのが億劫になるので、手軽にフローリングや階段をきれいにしたくて購入。軽いので持ち運びもそんなに苦になりません。確かに吸いこみは悪いですが、かえって重たいものは吸わないので、間違えて吸いこんでしまったということが逆にないのがいいかも(笑)欲しいと言っていた私よりも、主人の方が嬉しがってたくさん使っています。猫の毛を掃除したりするのに、とても使い勝手がいいです。

4 2015-07-08

吸引力よりも手軽さを
子供の食べこぼしや消ゴムかす、洗面所の髪の毛、目につく階段のホコリ…
ちょこちょこ気になる部屋の汚れを、気になったときにさっと吸えます。
通常のコンセントをさす掃除機と比べると、吸引力はかなり落ちます。
子供たちが持ち込んだであろう床の砂のザラザラ感は吸っただけではすっきりせず、クイックルワイパーと併用しました。が、日々の掃除はこれで十分です。
音は普通の掃除機と同じくらい。
重さも気にならないですし、吸引力よりも手軽さがほしい私には使い勝手は最高です。
ただ、ごみパックが思っていたよりも小振りなので、一緒にもっとかいたしておけば良かった…と後悔してます。

4 2015-06-02

軽い軽い・・・
小柄で力のないことを自認している私でも、苦になりません。
これまでは2階全部屋をを掃除するには、コンセントを4箇所変えなくてはなりませんでした。
これが届いてからは掃除が簡単、気軽になり、気分が晴れたようです。
気になる吸い込みですが、確かに強力ではないです。が、フローリングと畳の髪の毛やほこりは十分吸ってます。カーペットは2、3回行き来すれば何とか。
うちはもともと、カーペットが少ないし、何より私が重要視したのは、軽さです。重いと使わなくなっちゃうと思いましたから。
あちこち量販店でみましたが、これより軽いの、なかったんです。
だから決めました。買って大満足してます。
ずっと他店でこれをお気に入りに入れたまま悩んでましたが、いざ買うときになって、もう一度検索してみて良かった。
こちらのお店の方が、送料まで考えたらお得でした。
ホルダーみたいなのは、なくても、どこでも好きなとこに立てかけられるし、全く困りません。私は吸い込み口を上にして立てかけてます。倒れたことはありません。
腕の力のない方、掃除機引っ張り回すのに疲れてる方、オススメです。
スイスイ〜っと、やっちゃいましょう。

• kumin1008さん
  • kumin1008さん

4 2016-05-24

ズボラな私でも掃除機かけるように
以前は、全然掃除機かけてなくて埃がかぶるくらいかけなかった私。
この掃除機買ってから、ちょこちょこ掃除機かけるようになりました。
あちこち持ち運べて便利!コードがないし軽いから二階にも持っていって掃除機かけてます。
ずぼらさんにもオススメです!
吸引力はちょっと、弱めかも?
でもこの手軽さには敵いません笑
注文してからすぐ届きました。
手軽すぎて母にもプレゼントしました笑

5 2016-04-14

シンプルで使いやすい
オフィスビルのお掃除業者さんがこれを使っていて、シンプルなデザインがとても気に入り購入しました。吸引力はそこまで強くありませんが、ワンルームの掃除には十分です。紙パックの他に洗ってなんども使える布パックもついていました。軽くて小回りきくのがまた、便利です!

5 2016-04-09

掃除が嫌いな人こそコレかも
前回は形から入った北欧デザインの掃除機、3年経たずにノズルの繋ぎ目の部品が外れ、駄目になった。この15年で4台の掃除機とさようならして来ました。
確かに、掃除が好きではないけど、部屋が汚れているのが許せない面倒な性格で、雑に扱って他のでしょう。
マキタの掃除機は、まさに工具。部分で壊れても、その部分ごとに安く買い換えられるので、我が家に合ってるかも。
取説にさっと目を向けを通して、5分後には使いこなせるシンプルさ。買って良かった!

4 2016-04-07

とても良いです
見た目はシンプルで私は好きです。カーテンフックにかけていますが、部屋にもなじんで圧迫感を感じません。吸引力も問題なく、ジョイントマットの隙間に落ちたカピカピの米粒もちゃんと吸ってくれます。充電は2LDKの部屋を掃除して切れることはありませんでした。
同時に高機能ダストバックを購入したのですが、これが良かった。付属の不織布ダストバックは内側がざらざらしているので埃がなかなか取れなくてイライラしましたが、高機能ダストバックはツルツルした布なので埃も取れやすかったです。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2016-03-06

軽量でも、満足できる吸引力です。 取り扱いが簡単で、楽に掃除できます。 オススメです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2016-03-05

14.4Vの方と迷いましたが、フローリングメインなのと軽さ重視でこちらを選びました。結果、正解でした。軽いので手軽に掃除できます。小さな子供がいるので頻繁に使用しますがとてもストレスなく使用出来、使用後はカーテンのふさかけにかけて収納できて便利。オススメです。

5 2016-01-16

軽く使いやすい!
家で使っているのは、某吸引力は・・・というしろもの。これが重いのなんの><
この重さで掃除をするのに躊躇するほどでしたが、これが来てからは全然苦にならなくなりました。
吸引力も十分ですし、充電もまだ途中で切れた事ありません。
もし切れたとしてもすぐに充電が完了されるので気にならないと思います。
いい買い物できました。

4 2015-12-24

うちにはこれで充分です!早く買えばよかったー!
コードレス掃除機自体初めてで、いろいろ迷いましたが、価格とシンプルさ、吸引力もほどほどあり、こちらに決めました。カーペットもひいてないので、フローリングに落ちた髪の毛、埃は強にしなくても普通に吸います。
気づいたときにさっと使えるし、便利。充電時間も50分と短めで助かります。

• rocket0209さん
  • rocket0209さん

5 2015-12-02

(⌒▽⌒)
新居様に購入。軽くて階段の掃除も楽々(^^)買って良かったです!!!
注文してすぐに届きました。信用出来るショップさんです。