【マキタ】 10.8V 充電式クリーナ(紙パック...(Working Pro 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shigepionさん
  • shigepionさん

5 2016-05-08

便利です!!
高齢の両親のために購入しました。届いた時は「おもちゃみたい…」と思いましたが、使い勝手は本当にいいです!購入にあたって、こちらのレビューやマキタ掃除機の比較の記事などいろいろ参考にしました。本体重さと吸引力、充電時間などを検討。普段はクイックルワイパーですが、くっついてくれないゴミを吸い取るのにちょうどいいです(週1度は普通の掃除機で掃除します)。軽いので80歳の母でもラクです。ハンディにすると階段や窓枠も簡単にきれいにできます。もっと早く買えばよかった〜。充電時間も思ったより気にならないです。

4 2016-07-21

パワーはないけど手軽に使えます
スティックタイプの掃除機を使ってストレスを感じていたので次こそはコードレスにしようと思ってこちらにしました。
ネットで色々調べて比較して購入したのですが、捨てるときにごみが舞うのが嫌なので紙パックタイプにしました。
小型なのでごみパックもだいぶ小さめでした。
軽いしコードレスなのはストレスがなく使いやすいのですが、パワーは全然ないですね。
あくまで何かをこぼしたりサッと使いたい時のサブ機としてなら重宝すると思います。
私は一人暮らしなのでまぁこれ1台で済むかなという感じです。
同じ時期に通販で別のタイプを実家で購入していましたが、そちらはもう少しパワーがありました。
でもこの手軽さはラクなので壊れるまで使おうと思います。
車の掃除に使えるのもうれしいです。

• mana8010さん
  • mana8010さん

5 2016-08-06

今まで掃除機はさぼりがちだったのですが、子供ができてやはり毎日かけたいと思い購入しました。
フローリングと畳で使用していますが普通に吸えています。コードレスで軽いので出すひと手間がなく、片手ですいすいかけられるので反対の手で物をよけながらかけられるので気軽に掃除できます。通常の掃除機のコードや本体が引っかかるのがストレスだったのでとても快適です。ヘッドの小ささも初めは驚きましたが狭い所にもすいすい入って行くので便利です。
サイズが小型なのでパワー不足は否めませんし、ヘッドも特に埃が取れやすい工夫があるとかではないので隅から隅まで綺麗にしたいという方にはおすすめしません。とりあえず掃除機をかけたいとか散らかす子供がいるから日に何度も掃除機をかけるなんて人にはすごくおすすめです。

• aibory126さん
  • aibory126さん

5 2015-12-04

毎日の掃除に
コードありの安価なスティック掃除機を使っていたのですが、コードの接触が悪くなりうまく使えずイライラするように。最近はルンバに頼っていたのですが、時間がかかるし自分が掃除したいところをなかなかやってくれないのでやきもき。
ということで以前から気になっていたマキタのコードレスを買うことに。いろいろな人の使用を調べて紙パック式でオンオフスイッチのこちらを購入。我が家はほとんどフローリングなので吸引力も十分!なんならマットのゴミも吸いこんでくれます。ルンバの出番も減りました。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2016-08-19

掃除がラクになりました
洗面所の髪の毛の拭き取りと階段、2階のほこりに日々ストレスを感じていたのですがコードレスでとてもラクになりました。多少重く感じますが許容範囲です。吸引口に埃が絡まる心配のない、ダイレクトに吸い込むだけの造りになっているのがまた無駄な手入れ不要で助かります!うちは2階建てですが、小まめにお掃除できるのでこれ1台で充分です。吸引力も、普段使いは弱で充分なのでバッテリー長持ちで使えています。

• nicetripさん
  • nicetripさん

4 2016-07-29

軽くて使い勝手もいいけど、やっぱり電池の持ちがいまいちでした。継ぎ足し充電できるので問題ないのですが。

4 2016-07-16

使いやすい
軽くて、コードレスで、とても使いやすくてとても便利です!
感動しました!!
使いやすいので、以前よりマメに掃除するようになりました。
フローリングはサクサクです。
欲を言うと、自立できるとさらに素晴らしかったです。
とは言え、重さもコードレスなことも音も、何もかも以前使用していた掃除機より優れているので、買ってよかったと本当に思います!!

5 2016-07-07

良かったです
なんでいままで悩んで買わなかったのか、後悔するくらい便利です!
フローリングしかない我が家。ルンバには値が手にとどかず(汗)
仕事から帰宅してから部屋が汚れたままの状態がストレスでした。
でも、軽くてフローリングに落ちた髪や子供の食べこぼしを、すいっと掃除してから出勤できるので、帰宅してからもストレスフリーになりました。
軽いので、階段も使いやすいです。
大満足してます!

• Raschelさん
  • Raschelさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 718

5 2016-06-03

今、使っている商品が大変軽量で吸引力、使用時間(充電)も良いので、セカンドハウス用にもう一つ購入しました。
更に改良されてスイッチが付いていました。83歳の私でも負担のない重さで使い易く満足しています。

4 2016-05-31

想像以上の効果
2Fに掃除機を持っていくのが面倒で掃除が億劫になっていたので
満を持して購入しました。
口が小さいので広い部屋は従来のものを使いますが、机やいすがゴチャゴチャしたダイニング、階段、洗面所ではストレス激減です。
持ちながらかけていたので、本当に。コードも邪魔にならないし。
口が広いと吸い込み弱まりますもんね。
これから息子のハイハイや離乳食がはじまりますのでこまめな掃除と食べこぼし処理にも大活躍しそうです。

• kumin1008さん
  • kumin1008さん

4 2016-05-24

ズボラな私でも掃除機かけるように
以前は、全然掃除機かけてなくて埃がかぶるくらいかけなかった私。
この掃除機買ってから、ちょこちょこ掃除機かけるようになりました。
あちこち持ち運べて便利!コードがないし軽いから二階にも持っていって掃除機かけてます。
ずぼらさんにもオススメです!
吸引力はちょっと、弱めかも?
でもこの手軽さには敵いません笑
注文してからすぐ届きました。
手軽すぎて母にもプレゼントしました笑

4 2016-04-07

とても良いです
見た目はシンプルで私は好きです。カーテンフックにかけていますが、部屋にもなじんで圧迫感を感じません。吸引力も問題なく、ジョイントマットの隙間に落ちたカピカピの米粒もちゃんと吸ってくれます。充電は2LDKの部屋を掃除して切れることはありませんでした。
同時に高機能ダストバックを購入したのですが、これが良かった。付属の不織布ダストバックは内側がざらざらしているので埃がなかなか取れなくてイライラしましたが、高機能ダストバックはツルツルした布なので埃も取れやすかったです。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2016-03-06

軽量でも、満足できる吸引力です。 取り扱いが簡単で、楽に掃除できます。 オススメです。

5 2016-01-16

軽く使いやすい!
家で使っているのは、某吸引力は・・・というしろもの。これが重いのなんの><
この重さで掃除をするのに躊躇するほどでしたが、これが来てからは全然苦にならなくなりました。
吸引力も十分ですし、充電もまだ途中で切れた事ありません。
もし切れたとしてもすぐに充電が完了されるので気にならないと思います。
いい買い物できました。

4 2015-12-24

うちにはこれで充分です!早く買えばよかったー!
コードレス掃除機自体初めてで、いろいろ迷いましたが、価格とシンプルさ、吸引力もほどほどあり、こちらに決めました。カーペットもひいてないので、フローリングに落ちた髪の毛、埃は強にしなくても普通に吸います。
気づいたときにさっと使えるし、便利。充電時間も50分と短めで助かります。