【マキタ】 10.8V 充電式クリーナ(紙パック...(Working Pro 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shigepionさん
  • shigepionさん

5 2016-05-08

便利です!!
高齢の両親のために購入しました。届いた時は「おもちゃみたい…」と思いましたが、使い勝手は本当にいいです!購入にあたって、こちらのレビューやマキタ掃除機の比較の記事などいろいろ参考にしました。本体重さと吸引力、充電時間などを検討。普段はクイックルワイパーですが、くっついてくれないゴミを吸い取るのにちょうどいいです(週1度は普通の掃除機で掃除します)。軽いので80歳の母でもラクです。ハンディにすると階段や窓枠も簡単にきれいにできます。もっと早く買えばよかった〜。充電時間も思ったより気にならないです。

• aibory126さん
  • aibory126さん

5 2015-12-04

毎日の掃除に
コードありの安価なスティック掃除機を使っていたのですが、コードの接触が悪くなりうまく使えずイライラするように。最近はルンバに頼っていたのですが、時間がかかるし自分が掃除したいところをなかなかやってくれないのでやきもき。
ということで以前から気になっていたマキタのコードレスを買うことに。いろいろな人の使用を調べて紙パック式でオンオフスイッチのこちらを購入。我が家はほとんどフローリングなので吸引力も十分!なんならマットのゴミも吸いこんでくれます。ルンバの出番も減りました。あとは長持ちしてくれることを祈ります。

5 2015-09-05

軽くていいです。
掃除機も重たいと掃除するのが億劫になるので、手軽にフローリングや階段をきれいにしたくて購入。軽いので持ち運びもそんなに苦になりません。確かに吸いこみは悪いですが、かえって重たいものは吸わないので、間違えて吸いこんでしまったということが逆にないのがいいかも(笑)欲しいと言っていた私よりも、主人の方が嬉しがってたくさん使っています。猫の毛を掃除したりするのに、とても使い勝手がいいです。

4 2016-05-31

想像以上の効果
2Fに掃除機を持っていくのが面倒で掃除が億劫になっていたので
満を持して購入しました。
口が小さいので広い部屋は従来のものを使いますが、机やいすがゴチャゴチャしたダイニング、階段、洗面所ではストレス激減です。
持ちながらかけていたので、本当に。コードも邪魔にならないし。
口が広いと吸い込み弱まりますもんね。
これから息子のハイハイや離乳食がはじまりますのでこまめな掃除と食べこぼし処理にも大活躍しそうです。

• kumin1008さん
  • kumin1008さん

4 2016-05-24

ズボラな私でも掃除機かけるように
以前は、全然掃除機かけてなくて埃がかぶるくらいかけなかった私。
この掃除機買ってから、ちょこちょこ掃除機かけるようになりました。
あちこち持ち運べて便利!コードがないし軽いから二階にも持っていって掃除機かけてます。
ずぼらさんにもオススメです!
吸引力はちょっと、弱めかも?
でもこの手軽さには敵いません笑
注文してからすぐ届きました。
手軽すぎて母にもプレゼントしました笑

5 2016-04-14

シンプルで使いやすい
オフィスビルのお掃除業者さんがこれを使っていて、シンプルなデザインがとても気に入り購入しました。吸引力はそこまで強くありませんが、ワンルームの掃除には十分です。紙パックの他に洗ってなんども使える布パックもついていました。軽くて小回りきくのがまた、便利です!

4 2016-04-07

とても良いです
見た目はシンプルで私は好きです。カーテンフックにかけていますが、部屋にもなじんで圧迫感を感じません。吸引力も問題なく、ジョイントマットの隙間に落ちたカピカピの米粒もちゃんと吸ってくれます。充電は2LDKの部屋を掃除して切れることはありませんでした。
同時に高機能ダストバックを購入したのですが、これが良かった。付属の不織布ダストバックは内側がざらざらしているので埃がなかなか取れなくてイライラしましたが、高機能ダストバックはツルツルした布なので埃も取れやすかったです。

• KAGAYAKUさん
  • KAGAYAKUさん

5 2016-03-06

軽量でも、満足できる吸引力です。 取り扱いが簡単で、楽に掃除できます。 オススメです。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

5 2016-03-05

14.4Vの方と迷いましたが、フローリングメインなのと軽さ重視でこちらを選びました。結果、正解でした。軽いので手軽に掃除できます。小さな子供がいるので頻繁に使用しますがとてもストレスなく使用出来、使用後はカーテンのふさかけにかけて収納できて便利。オススメです。

5 2016-01-16

軽く使いやすい!
家で使っているのは、某吸引力は・・・というしろもの。これが重いのなんの><
この重さで掃除をするのに躊躇するほどでしたが、これが来てからは全然苦にならなくなりました。
吸引力も十分ですし、充電もまだ途中で切れた事ありません。
もし切れたとしてもすぐに充電が完了されるので気にならないと思います。
いい買い物できました。

4 2015-12-24

うちにはこれで充分です!早く買えばよかったー!
コードレス掃除機自体初めてで、いろいろ迷いましたが、価格とシンプルさ、吸引力もほどほどあり、こちらに決めました。カーペットもひいてないので、フローリングに落ちた髪の毛、埃は強にしなくても普通に吸います。
気づいたときにさっと使えるし、便利。充電時間も50分と短めで助かります。

4 2015-10-31

主人が仕事場で使っているらしく、
使い勝手がいいということで家にも購入してみました。
ちょっと大きめのゴミ(猫砂とか)は取れませんでしたが、
観葉植物の土がちょっと落ちてしまったときなどはさっときれいにとれました。
猫を飼っているので、さっととってすぐに掃除機をかけられるのは嬉しいです。
デザインはシンプル。
重さは少し使う分には重く感じないと思います。
音が少し大きいかな?と思いますが、日中であれば問題ないと思います。
買ってよかったです。

4 2015-09-08

掃除機での掃除が苦にならない!
コードレスクリーナーを買おうと、いろいろ比較しました。
奮発してダイソンにしようとも思いましたが、決めては充電時間の短さ。
比べた訳ではないけど、吸引力は弱いと思います。
だけどフローリングの部屋を日々掃除するのには十分です。
何より億劫さがなくなり、さっと出してさっと掃除をするようになりました。
次買い替えるとしたらやっぱりmakitaで、ランクアップしたものにしたいです。
デザインもシンプルで、素敵です。

5 2016-06-27

使いやすい
姉が使っていて、使いやすいのは聞いていましたが、実際に使用してみるとウワサ通りで、ちょっとほこりや髪の毛を見つけたら、掃除機をかけています。軽いので、ササッと使えるのが私のお気に入りポイントです。

5 2016-06-19

満足の一品
普段使いに使用しました。問題なく重宝しています。