【マキタ】 10.8V 充電式クリーナ CL100DW ...(Working Pro 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-28

二台目
エレクトロラクスからの買い換えで使いはじめて半年以上経過。さっと出してさっと掃除とクイックルワイパー並みの手軽さで掃除機がかけられ、ほぼ毎日使ってます。ヘッド部分がシンプルな作りなので、頻繁に洗剤でガシガシ洗えて清潔!あと、高機能フィルターは超オススメです♪・・今回は綺麗好きな母の為に購入。毎日使ってるよーと報告がありました。

5 2016-06-02

とっても便利。
お掃除が楽しくなります。
軽いのは何といってもいいですね。
もう一台ほしくなってます。

5 2016-04-15

子供がお菓子をこぼした時、犬の毛が落ちた時に大活躍しています。通常の掃除用としては、少し吸引力が足りない気がします。

5 2015-10-27

紙パック式のものとずいぶん悩みましたが、こちらにしました。さっと掃除ができるので買って本当に良かったです。トリガ式スイッチは疲れるのではないかと心配しましたが、軽いので押さえていても苦になりませんでした

5 2015-10-02

2台目です。というか私が元々使用していて、実家の掃除機が古くなっていたので母に勧めました。片手で持てるほど軽いですし、サッと使えるのがいいですね。

5 2016-04-21

買ってよかった
1年迷って買いました。皆さんのレビュー通り使いやすい。
ちょこちょこ掃除するようになり、買ってよかった!

5 2016-04-14

リピートです
現在使っている掃除機が使いやすいので、同じものを注文しました。
注文してすぐに届きました!
業務用だったので後から領収証を送って頂き、ありがとうございました。

4 2016-04-03

計量・コンパクト。使いたいときにすぐに使えて、とても便利です。

• jet1958さん
  • jet1958さん

4 2016-03-21

使いやすさ抜群
とにかく軽くて使いやすく、パワーもそこそこある。満足しています。

5 2016-03-04

良いです!
気になり出して1年程。やっと購入!到着後、すぐに使ってみました。軽くてサッと掃除が出来て大変満足です!
早く買えば良かったな〜!掃除が楽になりそうです。

• nk0831さん
  • nk0831さん
    購入者 レビュー投稿 3

5 2016-02-03

威力は普通の掃除機よりもないけれど、最低限度はキープしてます。軽いから使いやすい。吸い込み口が小さいから、掃除しやすい。腰が痛くならない。コンセントを入れるのが面倒でないから楽。ズボラな人にはぴったりです。

5 2016-01-11

オススメ
無駄に掃除をしてしまう程、コードレスなのでかなり便利です。もっと前から知っていれば良かったなと思うぐらいオススメの掃除機ですね。強いて言えば、電源を入れる際スイッチを押し続けるタイプなので最初は慣れない感じがありましたが、気付けばそれも気にならなくなり今では気軽に掃除してます。

5 2015-11-14

ありがとうございます
ありがとうございます
すぐに届きイメージ以上の商品で重宝しております
また購入しますね

5 2015-10-21

吸引力、お手入れ、全てはなまるです。買ってよかった。

4 2015-10-03

軽くて使いやすい!
コードを気にせずどこでもいけて、ノンストレスです。
買って本当に良かった!!
見た目はおもちゃっぽいですけど。