4 2016-06-05

チャイルドシートで寝ている4ヶ月の息子の首が傾いていたのが気になっていて購入。
値段の安い類似品と迷いましたが、失敗したら嫌だったのでこちらにしました。
最初使い方が間違っていたようで首が前に倒れてしまいましたが、もう一度確認してやってみたらスゴイ!
ちゃんと首が固定されてます。
特に苦しそうな様子もなく、スヤスヤと寝ています。
夏に祖母の家まで車で長距離移動するので、買ってよかったです。
値段がお高いのでその分☆-1ですが、安かったらバウンサー用にももう一つ欲しいくらいです。
おまけの防臭袋もありがとうございました!
送料無料も嬉しいですね。

5 2016-03-15

今まで寝せていた(水平に設置)チャイルドシートを
縦置きにしたのを期に前から気になってたので購入!
寝ても頭が必要以上に傾かないので良いですね。
全然嫌がらず寝てくれます。
でももう少し安価でもいいかな…って正直思いますが
柄も可愛くて軽くて洗ってもすぐ乾くのでOKかな♪

5 2017-09-19

ダリアを選びました。綺麗な色で凄く可愛い!
三カ月になる娘がチャイルドシートで首が真横に曲がって寝てるのが辛そうに見えて、サポート枕が必要と思い色々な商品を見た結果こちらにしました。さっそく使用しましたが首も曲がらず良いです。可哀想に見えて気になっていたのでこれからは安心して運転もできます!しかも本当にゾウさん見たいで可愛い!ちょっとお高めかなと思いましたが購入してよかったです。

5 2017-01-21

フォックスを買いました!
ものすごくかわいいーー!
思ったより大きく感じました

4 2016-06-27

思っていたよりペラペラというか、頼りない感じです。でもそれがいいみたいでチャイルドシートではいい感じです*(^o^)/*必ず顔も体も曲げて寝る息子ですがこれからは安心して寝てもらえます♪あとは耐久性ですね★長持ちすればいいですが、少し高いので星4つです。

5 2017-01-25

もう少し早く見つければよかった。
これに気づいたの生後4ヶ月。
生まれた時から見つけてればよかった商品です✨

5 2020-10-22

枕を嫌がり横向きで寝ることが多く頭のかたちが気になってせめてバウンサーなどで過ごす時に上を向いてくれたらと思い購入しました。バッチリ上を向いてくれて良かったです。本当にゾウなるのでたまらなく可愛いし乗せて長い方を軽く手前に出すだけ一瞬で固定出来て我が子も嫌がる隙がなく不思議な顔をしていて面白い。かなり使いやすいです。

5 2018-01-30

最高
はっきり言って最高です!
生後1カ月の赤ちゃんを毎回チャイルドシート に乗せるたびに頭が安定してなくて楽じゃない体勢になってる+動くと振動で頭がガタガタするのが気になりこちらを購入!!
嫌がるかなって思ったけどスヤスヤ寝てくれましたしなんと言っても頭がしっかり安定して振動も頭に伝わりにくくなったし買って本当に良かったです!!!
これを買ってから車に乗せるのが苦じゃなくなりました(*´∀`)♪
むしろルンルンです!笑
レビューを見てズレると書いてる人も居たので心配でしたが家はズレる事もなく最後までしっかり安定して乗れてます(о´∀`о)
見た目も可愛いし文句なしです!!
同じ悩みを持ってる方には是非オススメしたい商品です(`・ω・´)

4 2020-03-15

チャイルドシートに乗せる時、1人目の時はタオルを挟んで固定してたけど落ちたりずれたりで意味ない感じだったので2人目に使う予定です。
まだ使ってないけど、タオルよりはずれないのかな?と。
すこしお高いけど、、、かわいぃからいっか、笑

4 2018-08-21

フォックス
発送がとにかく早くて助かりました!
夜に注文して翌日朝には届きました。
生後1ヶ月半でレビューを見ていて、チャイルドシートの頭固定に良さそうと思って購入。
とりあえず今日は、向き癖がある息子をハイローチェアに寝かせて試してみたところ頭がだいぶ固定されました。
このまままっすぐ寝てくれると良いなぁと思います。
売り切れが多数あり柄が少なかったので☆マイナスです。

• m05231103さん
  • m05231103さん

4 2018-07-24

夏はキツイかな
子どもはめちゃくちゃ汗かきます、頭。
なのでこのクッションもびっしょり…
ということはしっかりこのクッションが頭を守っているとも考えられますが、夏のクール素材とかあれば嬉しいです。
ちなみにチャイルドシート用で購入しました。
固定するものではなので、乗せ降ろしの際ズレます。
あと、段ボール開けたとき、パッケージの実物大赤ちゃんの顔がドーンと見えるのにビクッとしてしまいました(笑)
心臓によくないです(笑)

• ayumipfbさん
  • ayumipfbさん

4 2017-06-26

可愛い!
出産祝いに購入しました。新生児の頭の下に敷くと、本当にリボンみたいで可愛い!
枕ではなくサポートピローとのことなので、リボン型の真ん中部分はぺらぺらです。バウンサーに寝かせるときに使ってもらいましたが、結構しっかり支えてくれて、くにゃっとなりやすい首と頭をきちんとサポートしてくれました。
丸洗い可とのことでしたが、なんとなく綿がすぐへたりそうな気もします…
でもそれでも可愛い!
自分の子が産まれたらリピしたいです

5 2017-01-04

バウンサー用に
2ヶ月半の娘に(^^*)
いつも向きグセのある右ばかりに傾いてしまうのですが、これを使うとマシになります。
見た目もほんとに象さんのお耳みたいで可愛い!
オマケの袋は外出に助かります。

5 2021-02-20

いつも頭を斜めにして寝ていたのが真っ直ぐ向いて寝れるようになった。購入してよかったです。

5 2019-09-11

ウッドランドワンダーを購入。
可愛い柄です。
手持ちのチャイルドシートのインナークッションを無くしてしまったので購入しました。
しっかり安定してスヤスヤ寝てくれます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーマット・シート・クッション