【期間限定ご購入割引あり/さらにダウニー...(パサージュショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-01

気に入りました。
260492-20150926-0426305114
自転車通勤になることを想定して購入。ケルティのボディバッグを愛用していることもあり素材や色は確認済でした。迷ったのは大きさと何色にするか?の2点。A4サイズがしっかり収まりながらも大きさを感じさせないこのサイズ、洋服は白黒紺青が多いのでマスタードに決定。届いた現物でA4ファイルがしっかり収まることを確認。明るすぎない色味がちょうどいいです。値引きもあって大満足。これから毎日働いて貰おうと思います。

• BOKUKEITAさん
  • BOKUKEITAさん

5 2015-06-15

可愛いです
サンド購入です(*^^*)
色は上品で気に入りましたが、画像の色より濃いように思いました。画像のタンの色まで濃くはないですがその中間の色だと思います(個人的な感想です)。
他の方も仰っていますが、ファスナーに被せがあるから上の辺りは開けにくいです。あと確かにもっと下まで開いたら便利ですね。でもやはりデザインは可愛いです。背負って横から見たフォルムがすっきりしていて、女性が持ちやすいリュックだと思います。
キッズと迷いましたが、子連れなので予想外の荷物が増えることを考えると、私はこちらにして正解でした。キッズでも入ったかもしれないけどパンパンになっていたかも。こちらは荷物が少なくても形が崩れず使いやすそうです。

4 2015-11-08

ケルティ2個目☆
ケルティは18Lも愛用していますが、よりデイリーに利用できる物ということで、15Lの購入を検討。背中にぴったり沿うデザインが気に入っていて、2個目もケルティとなりました。
色はサンドを選択。ベージュを少し濃くした感じで、何にでも合わせることが出来る良い色でした。
大きさはやはり18Lよりは小さく、入る量も少ないですが、その分コンパクトで大げさにならず、ちょっとした外出などには十分だと思います。たった3Lの差ですが、結構差を感じます。
一点気になるとすれば、下のポケットのチャックが固く、またチャックの上にカバーがされているため、開け閉めがしにくいこと。
今まで利用していた18Lのケルティはポケットのチャックにカバーが無かったため、余計そのように感じます。(使っていくうちに、慣れるかな…)
その他は大満足で、がんがん使う予定です。

5 2016-02-26

グレー購入
近くの店舗で現物を見て、シンプルなデザインが気に入って購入しました。
グラファイトでもいいかなーと思ったのですが、もう少し明るい色にしたくてグレーに決めました。
コーディネートしやすい色で、とても気に入りました。
大きさも身長157cmの体型にちょうど良く、見た目よりも物が多く入ります。
もう少し暖かくなったら徒歩や自転車で出かけることが増えるので、使う機会が多くなりそうです。
期間限定割引とポイント使用で、お得に買えて良かったです。

5 2016-01-11

今迄使っていたリュックの肩紐が落ちるので、クチコミこちらのリュックにたどり着きました。背中にフィットして、肩紐も落ちてこなくて、身長153cmやせ型の体型にはピッタリでした。容量も子供のオムツ一式と貴重品、飲み物も入り15Lで丁度良かったです。他のクチコミにもあるように、ファスナーが開けにくいので山グッズのお店で売ってた一番細いロープ(50/m)を付けたら開けやすくなり、可愛くなったので大満足です。

5 2015-10-28

子供の荷物が多いため、今まで何回かリュックを変えてきました。荷物が取り出しやすく、疲れないリュックを求めて、こちらのリュックにたどり着きました。
キッズとガールズので迷いましたが、ガールズサイズにして正解。普段の荷物が余裕で入り、プラスでオムツや羽織りものが入ります。
荷物を置くことも多いのですが、リュックがくたっとすることなく置けそうなので、汚れもつきにくいかな、と思いました。
色はタンにしました。他の方のレビュー通り画像よりは濃いめの色ですが、気に入りました。

5 2015-09-27

レッド購入。
本日届きました。身長157cm、18Lと迷いましたがこれにして大正解でした。
色も派手すぎず暗すぎずの丁度いい赤で良かったです。かわいくて一目で気に入りました。生地は、画面上で見た感じもっとゴツくて硬いのかなと勝手にイメージしていたのですが思ったよりしなやかで軽くて、でも丈夫そうです。使うのが楽しみです。

5 2015-09-04

ケルティ買うならレッドとずっと思っていたのですが結局ワインにしました。
画像通りの落ち着いた色合いでこれからの季節に使いやすそうです。
この系統のバックパックにしては中のポケットが充実しています。
ストラップも細めで本当に女性向けの良いバックパックだと思います。
ベーシックカラーも勿論素敵ですが、身体に馴染みむ大きさなので
キレイめカラーの方がより映えるデザインかな、と個人的には思います。

4 2015-08-19

自転車に乗る時用に買いました。
色で散々迷いましたがレトロ感が出てる初めから好みだったTANに。 結果こなれてていい感じだと思います。色が濃いとのレビューを見てかなり濃いと思ってたせいか普通にTANでした。微妙な素敵な茶で子供っぽくありません。
やっぱりジッパーは開けづらいけど後ろから物が盗られなくて良いかも? 私は153センチなのでちょうど良いサイズでお弁当と軽い羽織りもの位は入りそう 。
沢山使います。お店の対応も良かったです

4 2015-08-19

良い色です
Tanを買いましたが、これから使うのに最適な、自然な秋色です。
KITTEで現物を見ていましたが、Sandが濡れたらこの色になるかな、という感じと申しましょうか。
ほかの方も書いてらしたようにショルダーストラップがとても厚く、身体になじむまでしばらくかかりそうなのが少し残念。
いくつものデイパックを愛用して来ましたが、日本女性の背中にぴったりなサイズです。

5 2015-07-01

とてもかわいかったです。注文してすぐに届きました。
18リットルと迷いましたが15リットルで正解でした。
身長158です。
洋服に合わせて他の色も購入したいです。

5 2015-06-28

女性にちょうどいい大きさです。
KANKENのリュックをずっと使っていましたが、古くなってきたため、ずっと気になっていたKELTYに買い替えました。
KANKENよりも高さがあるので、女性には15Lサイズで充分だと思いました。開口部のファスナーが下までではないので、物の出し入れはしづらいのですが、たくさん入るし形もかわいいので、とても気に入ってます!

5 2015-06-27

使いやすそう!
散々迷ってTANを購入しました。
今まで○ンケンを使っていたのですが
荷物を沢山入れると肩紐が細いのでちょっと
痛かったのですがこちらはしっかりしているので安心です。
大きさも158cmの私には丁度良かったです。
次はカラフルな色が欲しいな〜。

• smileymamさん
  • smileymamさん

4 2015-06-17

夢の国へ行く時に使おうと思い購入しました。
子どもの荷物も入れたらちょっと小さかったかも。。。

5 2016-03-13

活躍しそう
予め、ショップで色を確認してからtanを購入。大きさも丁度いいし、1年中使えそう。違う色も欲しくなった。子供っぽくないのが良かった。