【期間限定割引中】KELTY ケルティ リュ...(パサージュショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-26

グレー購入
近くの店舗で現物を見て、シンプルなデザインが気に入って購入しました。
グラファイトでもいいかなーと思ったのですが、もう少し明るい色にしたくてグレーに決めました。
コーディネートしやすい色で、とても気に入りました。
大きさも身長157cmの体型にちょうど良く、見た目よりも物が多く入ります。
もう少し暖かくなったら徒歩や自転車で出かけることが増えるので、使う機会が多くなりそうです。
期間限定割引とポイント使用で、お得に買えて良かったです。

5 2016-01-11

今迄使っていたリュックの肩紐が落ちるので、クチコミこちらのリュックにたどり着きました。背中にフィットして、肩紐も落ちてこなくて、身長153cmやせ型の体型にはピッタリでした。容量も子供のオムツ一式と貴重品、飲み物も入り15Lで丁度良かったです。他のクチコミにもあるように、ファスナーが開けにくいので山グッズのお店で売ってた一番細いロープ(50/m)を付けたら開けやすくなり、可愛くなったので大満足です。

5 2016-06-30

使いやすい
大きさも軽さもちょうどよくて、安くで買えて大満足です!

5 2016-03-13

活躍しそう
予め、ショップで色を確認してからtanを購入。大きさも丁度いいし、1年中使えそう。違う色も欲しくなった。子供っぽくないのが良かった。

• takairiさん
  • takairiさん

5 2016-02-15

満足!!
155センチの二児ののママです。
荷物も多いし18リットルと迷いましたが。身長的にこちらで良かったです。
シンプルで可愛いし、買ってよかったです!

5 2014-12-26

可愛い!
15リットルということで即購入!
思った通り女性が持つにはちょうど良い大きさでした。
色も綺麗で大満足です。(forest)

5 2015-10-01

気に入りました。
260492-20150926-0426305114
自転車通勤になることを想定して購入。ケルティのボディバッグを愛用していることもあり素材や色は確認済でした。迷ったのは大きさと何色にするか?の2点。A4サイズがしっかり収まりながらも大きさを感じさせないこのサイズ、洋服は白黒紺青が多いのでマスタードに決定。届いた現物でA4ファイルがしっかり収まることを確認。明るすぎない色味がちょうどいいです。値引きもあって大満足。これから毎日働いて貰おうと思います。

4 2015-05-26

今まで夫のディーゼルのリュックを使っていましたが、デザイン的にどうしてもリュック自体が重くて重くて。
リュックは他にもあるので悩みに悩んで購入しましたが買って良かったです。今までがなんだったんだと思う程軽い!そしてポケットが沢山あって物が迷子にならない。
個人的には開閉部がもう少し大きい方が取り出しやすいかなと思います。
財布、タオル、オムツポーチ、水筒が十分に入ります。
中に、フックが付いてるのも自転車のカギを無くさないように付けられて助かります。

• sora616さん
  • sora616さん

5 2014-12-22

以前から気になっていたKELTY、身長154cmと小柄なので18Lは大きすぎて購入は躊躇していましたが、15Lがあると知り即決でした。色は旦那さんも使えるようにオリーブを選びました。何でも合わせやすそうな色で大満足です。見た目以上にたっぷり入るのに“ぱんぱんのリュック背負っています”な感じに見えないのも気に入っています。

• BOKUKEITAさん
  • BOKUKEITAさん

5 2015-06-15

可愛いです
サンド購入です(*^^*)
色は上品で気に入りましたが、画像の色より濃いように思いました。画像のタンの色まで濃くはないですがその中間の色だと思います(個人的な感想です)。
他の方も仰っていますが、ファスナーに被せがあるから上の辺りは開けにくいです。あと確かにもっと下まで開いたら便利ですね。でもやはりデザインは可愛いです。背負って横から見たフォルムがすっきりしていて、女性が持ちやすいリュックだと思います。
キッズと迷いましたが、子連れなので予想外の荷物が増えることを考えると、私はこちらにして正解でした。キッズでも入ったかもしれないけどパンパンになっていたかも。こちらは荷物が少なくても形が崩れず使いやすそうです。

5 2015-02-15

SANDを購入しました。皆さんのレビューどおりのいい色でとても気に入りました。写真よりベージュが濃いいですが、他にはない、とても素敵な色です。18Lと迷いましたが普段使いには15Lで充分でした。コンパクトで邪魔にならない形も魅力だと思います。

5 2015-01-08

かわいいです
差し色になる、大人っぽいリュックを探していました。色はかなり迷いましたが、マスタードを購入しました。落ち着いていて良い色です。アラフォーの私でも大丈夫そうです。
お安く買う事ができて大満足です!

5 2014-12-09

ピッタリ
普段に持ち歩きたくて 探していたところ、やっとみつけました。サイズも希望通り。
もう一色欲しくなりました。

4 2015-11-08

ケルティ2個目☆
ケルティは18Lも愛用していますが、よりデイリーに利用できる物ということで、15Lの購入を検討。背中にぴったり沿うデザインが気に入っていて、2個目もケルティとなりました。
色はサンドを選択。ベージュを少し濃くした感じで、何にでも合わせることが出来る良い色でした。
大きさはやはり18Lよりは小さく、入る量も少ないですが、その分コンパクトで大げさにならず、ちょっとした外出などには十分だと思います。たった3Lの差ですが、結構差を感じます。
一点気になるとすれば、下のポケットのチャックが固く、またチャックの上にカバーがされているため、開け閉めがしにくいこと。
今まで利用していた18Lのケルティはポケットのチャックにカバーが無かったため、余計そのように感じます。(使っていくうちに、慣れるかな…)
その他は大満足で、がんがん使う予定です。

5 2015-10-28

子供の荷物が多いため、今まで何回かリュックを変えてきました。荷物が取り出しやすく、疲れないリュックを求めて、こちらのリュックにたどり着きました。
キッズとガールズので迷いましたが、ガールズサイズにして正解。普段の荷物が余裕で入り、プラスでオムツや羽織りものが入ります。
荷物を置くことも多いのですが、リュックがくたっとすることなく置けそうなので、汚れもつきにくいかな、と思いました。
色はタンにしました。他の方のレビュー通り画像よりは濃いめの色ですが、気に入りました。