• T-REX2929さん
  • T-REX2929さん

4 2014-11-26

マザーバッグに
2人子供がいるので、手が空くように普段からリュックを使っているのですが、どうしてもカジュアルになってしまって、服を選ぶので困っていました。
こちらのリュックは、キレイ目の服でも合わせられるので買って良かったです。
ただ、乳幼児二人分の荷物は入り切らないので、短時間のお出かけで、あまり荷物(水筒や着替えなど)がいらない時に使っています。
オムツやお尻拭き、お財布、ハンカチなどは余裕で入ります。
もう少し、リュックを背負ったままで荷物の出し入れがしやすいと尚良かったのに、ということで、星マイナス1です。

4 2014-09-11

収納力抜群
・自転車通勤用・普段使いとして購入。
・色はキャメル。イメージしていたものよりも明るい…薄い?感じがしました。

・なで肩なので主にリュックの形で使用すると思いますが、そのリュックにするときの紐の通し方が分からず、他のショップさんの説明を参考にしました(苦笑) 説明書が付いていれば便利だと思います。

・思っていたよりも縫製がしっかりしているので裏の布地を噛むという事は今の所なさそうですが、上部のメインチャックが目一杯開けてしまうと閉め難いです^^; 自分で気を付ければいい話ですが、チャック留め?みたいな物があればなぁ〜という期待から★−1

・収納力抜群。これは色々な物を持ち歩く私としては大変嬉しいです(*´ω`*) 愛用のバッグinバッグ[縦15×横23×マチ10cm]がすんなり入り、一安心。更に350mlの水筒も入ります。

・外側の全面ポケットも大きくて使い勝手が良いですね。エコバッグ×2・スケジュール手帳・ケータイ・ティッシュ・ウェットティッシュ等が入ります。長財布も余裕で入る大きさですね。

・背面のポケットもチャックの開閉がスムーズ。縫製がしっかりしていて裏の布地を噛む心配はなさそう。私は主にリュックとして使用するので、余り活用しませんが(ゴツゴツするので)、やはり長財布が余裕で入ると思います。

・2つの肩紐(ベルト)が便利。特に幅広のベルトは荷物を入れて重い時に重さを分散してくれるので、肩に紐が食い込んで痛いという事がなさそう。手にもしっくり馴染む太さです。

・欲を言えば底に鋲が付いていればなぁ〜なんて思いますが、このお値段でこの機能性とデザインはお買い得だと思いますよ(*^^)v

5 2014-06-17

使いやすい
日帰り旅行から、普段使い、きちんとした席までオールマイティなバッグを探していて、気に入ったバッグを見つけたのですが、予算がかなりオーバーな品だったので、それに近いバッグを探して、この品にたどり着きました。
白色は手に取って色を確認していたのですが、色違いもあるかな〜と楽天で検索していて、こちらの店舗で発見。白とピンクで悩んだ末、ピンクにしました。やさしい色で寒色系の服が多い私にはいいアクセントになってとってもいい感じです。
500mlペットボトル、折り畳み傘をいれてもまだまだ入ります。ショルダー紐が2種類ついているのも使い分けできてとっても重宝しています。

4 2016-01-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プラチナ会員になるのに1200ポイント程必要でしたが、丁度5400円分のポイントがあったので、ポイント20倍の商品を探して購入しました。今特に
必要な物ではありませんので、うまく誘導されているような気もしますが、カミさんへのちょっとしたプレゼントにします。

5 2016-01-05

使いやすくて気に入っています。
本当はブラックが欲しかったのですが、品切れだったのでホワイトにしました。
バッグ自体は、かわいくて使いやすくて気に入りました。

• shiipanさん
  • shiipanさん

5 2015-09-27

毎日使ってます!
最初に私がデパートで購入した物を母が気に入り、誕生日プレゼント用にこちらでオークを購入しました。画像通りの色で70代の母にも40代の私が持ってもいい色だと思います。A4サイズが入るしポケットが多いし合皮の質も良いと思います。1年近く使用していますが破ける事無く丈夫です。通年使えて、ジーンズにもキレイめな服装にもどちらにも合います。収納用の袋が付属されています。

4 2015-05-27

本日届きました。
キャメル購入ですが、色は思った通りの色でした。画面上の8カラーとして並んでいる色よりもモデルの方が背負っている色が近いと思います。
リックにした時の形がちょっとよくないのと、やはり背負ったり、おろしたりするのにロングベルトが動いてしまって使いづらい、中身の出し入れもしづらいのがマイナス。
もう少しリック使用向きにしてほしかった。
持っているリックとショルダーの2wayバックのが使いやすいです。
使用しているうちに慣れるとは思うのですが…

5 2015-02-03

良かった🎵
5wayは助かります(*^^*)色はブラックにしました。
いつもはショルダーですが、腰に負担がかかるのでリュックも欲しいと思っていました。
こちらはカジュアル過ぎずどんな服装でも使えます。
色々な所が微調整でき、荷物持ちの私でもちゃんと入りました(^o^)
肩掛けも横幅のあるベルトで楽です。
どっちのベルトも付けて使ってます。
母が「使いやすそうねぇ」というので追加でキャメルを注文しました(*^▽^*)

5 2014-05-25

5wayで色々な形をenjoy出来ます。
リュックでも普通のバックにも出来るバックを探していたのでピッタリでしたが、 実際に手に取るまで不安でした。 色もオークとベージュを迷いました。
到着してからバックの形をいろいろ替えて外出しました。カイテキです。バックの革が柔軟なのでそのままの形をキープしてくれて、また元の形に戻ります。 リュックも体にフィットしてカイテキです。ポケットも沢山あり使いやすいです。 形も色も季節を選ばずまたどんな色の洋服でも
どんなスタイルでも合うので大変気に入りました。 思っていた商品で大変満足です。

5 2014-05-19

お気に入りのバッグ♥︎
同じようなリュックにもなるバッグを愛用していましたが壊れてしまい、こちらで購入しました☆
リュックはカジュアルになりがちですが、こちらのバッグは形も色も綺麗めでフェミニンにも合うので気に入りました☆金具もゴールドなので華やか☆
たくさん物が入るので子供の物をいれたりする自分にはピッタリ☆
これから愛用していこうと思います☆

4 2014-03-27

娘へのプレゼント
娘が普段使いにショルダーにもリュックにも使えるのがほしいと言っていたので探していたところこのバッグを見つけました。
色悩んでましたがキャメル選びました。
画像通りの色で合皮ですが鞄全体が上品な感じにみえます。
もう少し安ければ最高ですが本人が気にいってるので買ってよかったです。
260492-20140323-0822451313

• nyan8617さん
  • nyan8617さん

5 2013-12-29

合否なのに本革に見えて、なかなかいいです!
ビニールの独特なニオイもしません。
買って良かったです!

5 2015-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足!!!!!
マザーバッグとして購入しました^^
質感、容量、使いやすさ☆5

5 2015-02-03

いいです!
わたしが先にブラックを注文し、母が気に入りキャメルを追加で注文しました。
こちらは注文から発注も早く、2日で着きました。
使いやすいし、色も派手すぎず良かったです。

5 2014-12-14

とても使いやすいです
重いのではないかと心配だったのですが、想像していたより軽かったです。素材もやわらかく、ポケットもたくさんあってとても使いやすいです。