5 2016-05-12

職場の人がこちらの、カーマインを持っていたので色違いにしよーと、なんとなく普段は選ばないようなバジルにしてみましたが、バジルで正解でした!地味とかではなく、品のある色で大人っぽいので合わせやすそうです(*^^*)今までは薄い色味の傘ばかりで汚れも気になりましたが、この色は目立たないので長く使えそうです!

4 2014-11-03

しっかりした作り
totesの自動開閉傘を使っていたのですが、3年程で壊れてしまったためこちらに買い換えました。
開閉がスムーズで丈夫そうな上、今まで使っていたものよりもグッと軽くなったので大満足です。
ただ、アガット柄にしたのですが、画像で見たよりも大分暗い感じだったので、もうちょっと明るい色にすればよかったなー...と少し後悔しています。

4 2015-05-19

自動折り畳みの機能がスゴイ!
父の誕生日プレゼント用に購入。
午後からものすごい量の雨が降るらしい!というような時に、普通の折り畳み傘だといつも肩先やかばんが濡れて帰って来るのが気になり、しっかりとした作りの折り畳み傘はないかな?と探したところ、こちらの商品を発見しました。
何よりも気に入ったのは、自動折り畳みです。
バスの乗り降りなど、今までなら慌てて傘を開いたり閉じたりする動作があった部分が、この商品なら、ボタン一つであっという間です。
自分用にもひとつ購入しましたが、車の乗り降りなど、本当に楽です。
★をひとつ減らしたのは、やっぱり少し重たいという点です。
「絶対にこのあと土砂降り!」
という時以外だと、かばんに入れておくのが少し重たい気がします。
ただ、おそらくこれからの雨の季節は大活躍すると思いますので、しっかりとした折り畳み傘を探されている方には、オススメの商品です。

• ykadonoさん
  • ykadonoさん

4 2016-04-10

気に入っています
あす楽で、次の日にはすぐに到着したのがありがたかったです。
ウォーターを購入しましたが、画面と全然違う色です。
画面は水色っぽい感じですが、ミントグリーンですね。
違う色だけど、かわいくて気に入っています。
軽さも軽くないけど自動開閉にしては良し。
塗れたまま入れられるケースがついてるのが良いなと思ったのですが、ジッパーの作りが適当ですぐに取れます・・・。このケースが他と違うところで良いところだったのにちょっと残念。
撥水性能は、そんなに良くないです。普通ぐらい?それも少し残念でした。

5 2015-04-15

通勤に
主人が電車通勤で2回ほど良い傘を盗られたので、折り畳みを持つことに
軽量でコンパクトな折り畳み傘だと広げた時に小さいので、こちらにしました
毎日鞄に入れて持ち歩くにはちょっと大きいですが、しっかりしています
ワンタッチの開閉も最初はビックリしますが、便利です
鞄の外に引っ掛けれるようになど、色々と工夫されてるし、色も落ち着いてて良いです
私の分も見当中です

• mk1486さん
  • mk1486さん

4 2015-04-10

よかったです
以前同じものを持っていて壊れてしまったため色違いを買いました。今回はインディゴです。落ち着いた紺で使いやすそうな感じです。他にもお値段が安いものはありましたが丈夫さに期待してこちらを購入しました。これから梅雨にかけて使いたいです。

5 2015-02-06

夫にバジル、子供にブルーストライプを購入しました。どちらも、とてもいい色でした。
夫が言うには、周りに人がいるときなどは自動で閉じると(音で)驚かれたり、雨水が飛んだりするので、そういう時は静かに閉めたいとのこと。
こちらの商品は、手でも閉じることができるので便利です。今までは、うんしょと力いっぱい縮ませても、完全に閉じるまでは跳ね返ってきて怖かったのですが、この傘はきりきり止まってくれるので安心です。

• МΙΚΙさん
  • МΙΚΙさん

5 2016-09-14

傘の花が咲く
オレンジを購入。
オートマは良い。
スマートだもの。
ありがとうございます。
またリピしたいと思います。

4 2015-05-10

自動開閉が欲しかった!
自動開閉はとても楽でした、しまう方がばねで戻らないので安全です。
(主人のは閉めるとき、根元まで行かないと戻ってしまい、かなりの力が要りますし危険な感じもしましたので)
色も落ち着いてとても気に入りました。

4 2015-04-12

折りたたみですが、充分な大きさと強度です!自動開閉は意外と便利です!オランジュの色は実物のほうが少し濃い色です。パステルオレンジというより薄い柿色です

4 2015-04-05

インディゴ購入
ボタンで開閉するのは便利ですが、中棒を縮めるのに結構な力がいります。一旦閉じて、すぐに使うときでも最後まで押し込まないと傘が開けないのでストレスを感じます。以前使っていた自動開閉の傘はそんなに力が要らなかったので、余計にそう感じるのかも知れません。インディゴの色はいい色でした。

5 2015-03-30

子供と主人用に
子供にはブルーストライプ、主人用にはアッシュを購入しました。
開く時に結構な勢いがあるので、周りには注意が必要ですが、それさえ気を付ければ便利に使える商品だと思います。
子供も主人も喜んでくれたので、満足しています。

5 2015-03-08

丈夫だと思います
自動開閉の傘を購入するのは初めてですが、
予想よりしっかりとしたつくりだと思いました。
あとは耐久がよいことを祈ります。

4 2014-06-08

梅雨に向けて購入!!
開閉が楽で車への乗降のときに、あまり雨に濡れなくてすみそうです。閉じるときに最後ギユッと押し込むのが少し力がいるので、小さな子供には難しいかなと思います。

5 2014-05-19

オランジュ購入
写真よりも少し落ち着いた色に感じました。とてもかわいいです。顔うつりも良さそう♪自動開閉いるかな?と思ってましたが、雨の日にあると便利そうです!まだ使う機会がないので、雨の日が楽しみになりました!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘