5 2014-10-31

かわいい!
2人目が産まれ、もともと使っていたケースがパンパンになったので母子手帳ケースを新調!ルスカのナチュラルを買いました。絵柄はインパクトありつつ、生地は落ち着いた色合いでとっても可愛いです!

レビューで「母子手帳ケースにしては大きい」「カードホルダーが多い」という意見を見かけますが、
自治体によって母子手帳の大きさは様々です。私の自治体は大きめサイズなのでこれがピッタリ!予防接種などの郵送される封筒もバッチリ入るので有難い。
カードホルダーが多いのもとても便利!出産前後だと産院か小児科くらいしか診察券がありませんが、子供が大きくなるにつれ耳鼻科や歯科などどんどん診察券が増えていきます。それに加え2人目が産まれるとなると、診察券も保険証も全て倍になりますし。

母子手帳ケースを買うとなるとだいたい妊娠中か1人目出産のタイミングが多いと思うので、
大きすぎるな〜ポケット多すぎるな〜と持て余してしまうのかもしれません。でも!今後2人目3人目を考えているのならこの収納力の凄さはとても役立ちますよ(^^)

以上、2人出産しケース買い替えた立場からの意見です(^^)

4 2013-05-16

気に入りました
初めての母子手帳ケース・・・長く気に入って使えるものを探していました。
生地の色合いや模様もオシャレだし、汚れにくいビニール加工してあるので購入を決めました。
手元に届いた商品は想像通りで気に入りました。
カードホルダーがとてもたくさんあるので、このスペースがもう少し他のサイズのポケットになっていたらもっと良かったです。
大切に使います。

4 2015-07-16

他の方が言うように、、、、
他の方が言うように、かなりデカイ!
私が思っていたより大きかったです(笑)
でもデザインが可愛いから良しとします。
子供二人作らなきゃな〜(笑)

• yukksさん
  • yukksさん

5 2015-04-17

ボーナのアイボリーを♪
可愛い鳥さんのデザインに一目ぼれ^^
子ども2人分の診察券などを入れられるケースを探していました。
実際の商品は想像通りしっかりした生地、大きさで気に入りました☆
母子手帳・予防接種手帳もきっちり入ったので大満足!!

5 2014-12-25

満足です。
二人目が産まれたので、二冊入る母子手帳ケースを探していました。
デザインも可愛いくて、容量も沢山あるので嬉しいです。

5 2014-12-18

満足
かわいいデザインの母子手帳いれを探しておりました
たくさん入るし、生地もぬれても汚れてもすぐにふける感じなので
長く使えそうです

5 2014-09-19

迅速な対応でした★☆
注文から到着までスムーズな対応で安心しました。また利用させていただきたいと思います☆

5 2014-02-07

すっごく可愛い!
ボーナのグリーン購入、こういったデザインが本当にツボなので、一目惚れで購入!
サイズは大きめですが、子供二人分なので、これくらい大きい方が良いです。
ダウニーのおまけも使うのが楽しみです!
汚れにも強そうなので長く使えると思います☆テンション上がりました!!

5 2014-01-20

いい感じ
母子手帳の為に購入。クリアカバー付いてるB5の手帳ピッタリ入ります。
バーデンブラウンの色は落ち着いて、おしゃれに見えます。
生地にコーティングしてますので汚れも大丈夫でしょう。

5 2013-07-08

ボーナグリーンを購入。画像通りでとても素敵です!思ったより大きく感じましたが、母子手帳やお薬手帳もすっぽり入る素晴らしい収納力で使い勝手も良く、満足しています。

4 2013-06-30

かわいくてしっかりしてる
思っていたよりも丈夫なつくりで、補助券も折らずに入れることができて満足です。これから長く使えそうです。

5 2013-06-21

とてもかわいくて大満足!
つわり中の気分転換に探してて購入しました。
サイズも大きいとのことでしたが、うちの市の母子手帳は大き目やったのでピッタリ☆
まとめて管理できるので、大助かりです!

4 2013-06-04

素材がビニールのため安心。
母子手帳を入れるには大きいサイズです。
生地のデザインがとても気に入った為、おそろいのオムツ入れなどがあれば嬉しいです。

3 2015-01-24

思ってたよりでかい
サイズを確認しなかった自分が悪いですが、かーなーりー大きいです。
お薬手帳とカードタイプじゃない保険証を入れて、あとは診察券ちょいちょい入れればいいなと思い購入しました。文庫本より少し大きいくらいで良かったんですが、その二倍くらいあります。
母子手帳入れ…と書いてあったのでそれくらいと思ってたんですが紛らわしいかなと思います。
鞄に入らないので使うことができませんが、物は悪くありません、しっかりした作りです。
大きい鞄を持ってて、大きいマルチケースがほしいひとには良いです。

3 2014-08-12

かわいいです。
大きいので、二人分入れる予定です。