• rie_riraさん
  • rie_riraさん

5 2013-05-15

使いやすい!!
わたしの住んでる市の母子手帳は一番大きいLサイズでしたので、
探してもなかなか母子手帳ケースが見つかりませんでした。
まだ母子手帳をもらう前から、楽しみすぎて違う母子手帳ケースを買ったのですが、
サイズが小さすぎて入らず。。。
それでいろいろお店を探しまわって、こちらのケースを見つけて
店頭よりこちらの方が安かったので、こちらのサイトで購入しました!!
いろんな口コミから、ジャバラ式の方が使いやすい!と書いてあったので、
ジャバラ式を頼んでみたんですが、実際に使いやすいです!!
ただ、シーンとしてる病院の窓口では、開ける時にマジックテープのビリビリって音がちょっと響いちゃいますが、でも使いやすいので買ってよかったです!!!!

5 2012-12-25

たくさん入ります
大阪市の母子手帳と予防接種手帳(A5サイズ)が2人分入りました。
特に予防接種手帳は大きいので、なかなか入るケースはないのですが、入ったので満足しています。

5 2012-06-23

大活躍
ウチの市の補助券冊子が母子手帳より大きめ(A5位)で、それも一緒に収納できる母子手帳ケースを探していました。
ぴったり収まるサイズで、丁度良かったです^^
収納しているものは、
診察券などのカード類、お守り、通帳、母子手帳1冊、お薬手帳2冊、補助券冊子、細々した書類、ハイテック4色ペンです。
結構パンパンなのですが、必要な物が1つにまとめて入れられるのですごく重宝しています。
ペンはサイドに引っ掛けるようにして縦に入れています^^
カード入れの下2段の高さが、カードを入れた時重なるのでそこは見づらいですが、
デザインも可愛く、ジャバラ式で見やすく使いやすいのでとても気に入っています。

• akane2305さん
  • akane2305さん

4 2013-04-26

かわいいデザインで即購入!
思ったより大きかったんですが、母子手帳を入れてみて、これくらいがふつうなのかと思いました。
診察券もたくさん入るし、エコー写真のファイルも入りました。
使うのが楽しみです!

4 2012-10-29

母子手帳が大きなサイズだったので、大きなサイズのケースを探していました。たくさん入る上に、ファスナー式より開け閉めしやすく使いやすそうです。診察券などもたくさん入って整理しやすく2人分の母子手帳やお薬手帳、診察券もしっかり収納できて使い分けできそうです。

5 2012-09-23

大きい母子手帳でも大丈夫
15×21cmの母子手帳でもギリギリ入ります。
診察券もばっちり収納!ジャバラ式で出し入れも簡単です。

• 僕天天さん
  • 僕天天さん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2012-02-05

とても良いです。
2人分いろいろ入ります。軽いところが一番気に入ってます。
産院でもらったチャック式のは一人分でもギュウギュウだったので、
ジャバラ式でこの大きさがいかに使いやすいか実感しています。
他にはあまり無いマジックテープ式や、低価格も魅力でした。

5 2013-05-11

かなりいい!
サイズはとても大きいですが、すっぽり母子手帳もはいるし、カードはたくさん入れれるし、ファスナー付きポケットはあるしデザインはかわいいし大満足です!
しばらくしたら売り切れと表示されていたので購入できてラッキーでした♪
あたしのマザーズバックは大きめなのでサイズが大きいのは問題なしです♪
ちょうどカラーもマザーズバックと同じだったので合わせれてよかったです(^^)v

5 2012-08-05

数か月間購入を迷っていました。
いくつか母子手帳は持っていますが、3人分まとめて入れられるタイプを探していました。
ジャバラでカード収納が3列、3人わけて入れられるように仕切りが区切ってあるもの、全部の条件が揃っているものをやっと見つけました。
が、まだ発売したばかりでレビューがない。
3人用のケースでないし、買ってみて3人分入らなかったら嫌なので検討していました。
久しぶりに覗いてみたらけっこうレビューが。3人分をまとめてOkとのことだったので購入してみました。
母子手帳、お薬手帳、カードを3人分いれるとかなりパンパンですが、1つにまとめられたので満足しています。
ただ、淵(バイアス)が1本の布ではなくつぎはぎされている点だけ気になりました。

4 2012-05-23

2人目の妊娠を機に、大きめの母子手帳ケースが欲しいと思い購入しました。
デザインはかわい過ぎず、でもミッキーだとわかり、ミッキー好きの私としてはとても気に入っています。
表に「MICKEY MOUSE」とラベルが入ってるのもいいですね。
大きさは確かにちょっと大きめなので、お手持ちのバックに入るか確かめてから購入した方がいいと思います。
私はちょっとギリギリでした…
中はジャバラなので見やすく、診察券などもすぐ取り出せます。診察券入れもたくさん付いてて、息子の診察券が全部おさまりました。
ただ2人目が生まれると、診察券のスペースが足らなくなりそう…
でもこの値段でこれだけのものが手に入ってとても満足です。
お店の方も早急に対応してくださり、ありがとうございました。

5 2012-03-12

3人目ができて母子手帳が3つになったので1つにまとめようと思って購入しました。
ジャバラタイプは少ないので見つけたときはこれだ!と思いました。
ものはお店で見つけていたので結構大きいのはわかっていましたが、やはり結構大きいです(笑)
個人的にもう少し縦が短いとコンパクトで良いのになーと思います。
幅はそんなに太くないので、母子手帳とお薬手帳3冊ずつとカードを入れたら結構いっぱいな感じです。
でも使い勝手はとてもいいです。
仕切りも3つ分、カード入れも5×3列なので、ほんと3人分にちょうどいい感じです。
デザインもかわいすぎず地味すぎず良いと思いました。

5 2012-01-29

重宝しそうです。
もともと通常タイプ?(チャックで見開くタイプ)の物を
持っていたのですが、意外と入らず使い勝手も悪かったので、
使いやすそうなジャバラタイプの物に買い換えました。
デザインもとっても可愛く、カードも(縦入れ)いっぱい入るし、
母子手帳を2冊入れて、他の書類、エコー写真ファイルを入れても
全然大丈夫です♪♪♪
あとは、ワンタッチテープの所が長持ちしてくれれば問題ないですね☆
ちなみにお守りを入れるメッシュポーチになってるような所や、
ペンをさす所はないです。
でも、私はファスナーの所に付けて直接入れています。
ペンもそのまま入れられます。
可愛くて使いやすくて重宝しそうです。

• iroanさん
  • iroanさん

5 2013-04-06

買ってヨカッタァ。
カードの収納も多く、子供二人と自分の診察券をいれてます。母子手帳も二人分入れて、持ち運べるので、とても重宝してます!違う絵柄も出たらいいのになぁ!

5 2012-11-27

二人目ができ、たくさん入るこちらを購入しました。
以前使っていた物は、ファスナータイプでファスナーをしめる時に手間取っていました。
こちらはテープ式でジャバラになっているので、とても使いやすいです。
また、カードがたくさん入る点もすごく便利です。
[受注番号] 260492-20121121-255961652

4 2012-11-10

初めての妊娠で、母子手帳ケースを探していたので、大きめですが、他の用紙とか入れたかったので、ぴったりでした。お値段もお手頃で助かりました。メール便でお願いしたので、届くまでは心配でしたが、注文日より4日目に無事届き良かったです。なので★4つにしました。