4 2013-11-16

しっかりしているけど…
上丈夫で型崩れしないと思います。その分、かさばります。実際使ってみると、バッグは重くなるしどうなんだろ?製品的には凄く良いけど、実用するとなるとコンパクトで柔らかい素材の方が良いかなと思います。

4 2016-02-07

手頃な大きさかな
思っていたよりも、マチは深くはありませんでしたが、バッグにしまうのにはこれぐらいが丁度いいのかな?目立つように、グリーンにしましたが、派手な色で気に入りました。

4 2015-07-29

雑誌の付録?
マザーズバックと同じ柄が良かったので購入しました。が、正直な感想を言うと最近の雑誌の付録のクオリティとあまり変わらなく感じこれに三千円かと思うと少し高い買い物をした気分になりました。でも、おむつを、使わなくなっても他に使えそうな形とシンプルな作りなのでこれで良かったかと。

5 2012-03-13

リクエスト
出産祝いのリクエストです。
とってもポップで可愛いですね^^
喜んでもらえると思います。

5 2012-12-04

二人目のおむつポーチに
この柄のマザーズバッグをもっていたのでおそろいにしたくて、購入。
この柄はおむつが終わっても自分用に使えるので気に入っています。

4 2015-06-13

とっても可愛いポーチが6/12に届きました。甥っ子に2人目が生まれ、出産祝いのリクエストを聞いたところ、2人分のおむつを入れる大きなおむつポーチが欲しいと言う事で、こちらの商品を選びましたが、少し小さかったかも。でも一目惚れでした。

4 2012-01-19

いっぱい入ります!
造りがしっかりしていて、丈夫な感じがしました。
生後間もないので、まだこれを持ってお出掛けはしていないのですが、使うのが楽しみになりました。
オムツも詰めてみたのですが、くるっと巻いて入れると結構入るので、一日のお出掛けには充分な枚数が入るかと思います。(大きいサイズのオムツになるとどうか分からないですが…)
ただ、ビニールポケットの方にお尻拭きを入れたのですが、少々窮屈で入れにくく、パンパンになりました。お出掛け用の小さめサイズのお尻拭きなら問題なく入るかと思うのですが、普通サイズのお尻拭きの新品(80枚入り)は入らず、少し使って枚数を減らしてからそのポケットに入れました。

5 2019-06-23

思ってたよりは小さめな印象ですが、同じ柄でおむつ替えシートを揃えました。派手なのが可愛いです。

5 2013-03-02

1人目の時にもハンナフラにお世話になりました♪前のはナイロンのシャカシャカ生地だったけど今回購入のはキャンパス地なので汚れが目立ちそうですね。サイズも前より小さい気が… 気のせいですかね。デザインはやっぱりカワイイので高いお金を出しただけあって満足です♪2人目が生まれるのがますます楽しみになりました!!同じデザインのトートも購入しましたが、そちらもカワイイです♪哺乳瓶とミルク、ガーゼ入れに使います♪

4 2012-10-06

可愛い。
ロックスター購入です。
メール便とはいえ、丁寧に包装していただいて満足です。
思ってたより厚みが薄いですが、この大きさならママバッグにもきちんと入れられます。
星のマークとテントウムシが好きでビンゴのデザインだったのですが、色がちょっと暗め。もう少し明るい感じだとうれしかったです。
ジラフ柄も気になるなぁ・・・。

5 2012-08-31

メール便だったので届くのに3日かかりましたが、無事届いて安心しました。思ったより大きくてびっくりしましたが紙おむつも替えの着替えもおしりふきも余裕で入ります。これだけ持ち歩くこともできるように持ち手がついているので、便利です。今後は自分のポーチにもできそうでよかったです。マザーズバックとお揃いにしました。

4 2012-08-21

カラフルりんごを購入しました。
写真より実物のほうがかわいかったです。
黒地なので汚れも目立たなそうです。
中はピンクでかわいいです。
収納部分にはパンパースMサイズ6枚とおむつかえシート、ポケット部分にはおしりふき、ビニール袋、ポケットティッシュがはいりました。
[受注番号]260492-20120817-0463718102

5 2011-12-17

収納力に満足です
ちょっとしたお出かけや、カバンの中からサッと取り出したい時に良いと思い、目立つキャンディ柄を購入しました。メリーズSサイズ3枚、短肌着(ロンパース)、薄手のカバーオール等着替えと、おしり拭き(50枚くらい入っていると思います)が収まり、見た目以上の収納力に満足です。外はやわらかい生地なのかと思っていましたが、ポリエステルのしっかりした生地で、チャックの開閉もスムーズ。長く使えて、ちょっとやそっとではへたれない感じです。おむつポーチとしての使用後は自分の化粧品でも入れようと思います。

4 2011-09-03

届くのが楽しみ!
知り合いが使用しているのを見て、欲しくなりました。
前から欲しかったのですが、近くのお店には置いてなくて><
仕方なく、別のポーチを購入して使っていました。
でも、大きすぎて少しのお出掛けでは邪魔になるんですよね^^;
なので、思い切って購入してしまいました。
柄も可愛くて、選ぶのが大変でした(笑)
ハンナフラが大好きなので、今から届くのが楽しみです。

5 2019-08-31

おむつではなく、メイク用品を入れて旅行に持って行きました。
生地がしっかりしているのでつぶれ無くて使いやすいです。
ポップフラワーを購入、かわいい柄です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおむつ・トイレ用品おむつポーチ