• piroshi95さん
  • piroshi95さん

5 2014-06-23

弁当男子にオススメ
仕事で毎日A4ノートPCを持ち歩くので、ノートPCと弁当が一緒に入って、しかもスッキリ収納できるビジネスカバンをずーっと探していましたが、やっと見つかりました。バッグのマチ幅が絶妙で、二段タイプの弁当箱とノートPCを入れてもスマートで豚カバンには見えません。中の仕切りも細かく分かれていてモバイルルーターや名刺入れ等、小物もスッキリ収納でき重宝してます。ノートPCを持ち歩く弁当男子にオススメです。

5 2015-06-05

機能性
最高です。ポケットも多くて、明日から使うのが楽しみです!

4 2015-11-27

気に入りました。
収納が多くて使い勝手が良いです。
今までは小物が多くて、よくペンや手帳など奥まで探していましたが、両サイドに収納ポケットがあるので、探さずにすんでいます。
ただ、値段も相応だし、見た目はやはり安っぽく見られてしまいそうなので、そこが惜しい点です。
ですが丈夫で撥水効果もついて軽いですので、本当に重宝しそうです。
色も黒ばかりでしたが、ミッドナイトブルーにしましたが、遠目からだと黒に見えますが、よく見るとブルーなので自分も違和感なく使用しています。
軽くて丈夫で使いやすそうなので、これからも使っていこうと思っています。

5 2014-11-26

使いやすいです!
今までTUMIのバッグを使っていたのですが、少しくたびれてきたので思い切って買い替えました。
まず軽いこと!毎日持ちますのでこれはとても助かります。次にコンパクトな割に結構入ることです。財布、小銭入れ、ペンケース、サーモス500mL水筒、サーモス弁当箱(もともと2段の物を1段で使用)、A4クリアファイル、あとtotesの自動開閉の折りたたみ傘を入れています。この間さらに初代iPad(縦開きのケースに入れたもの)を入れましたが、パンパンながら入りました(笑)その状態を見た会社の同僚が「沢山入る割に大きく見えないですね」と言ってくれました。
黒も良かったのですが、色は迷わずミッドナイトブルーを選択しました。ビジネスバッグ=黒というものが大半ですので嬉しい選択肢でした。見た目は黒ですがよく見ると紺という印象ですので、青々としていないので落ち着いています。
まだ使い始めたばかりですが、どこに何を入れようか日々考える楽しみがあります。全体として今回の買い替えはとても良かったと思っています。参考にしていただければと思います。
全体として

5 2013-11-28

使いやすい
かさばらない、かっこいい
特に、中の仕切りがよい。
ワンサイズ小さい8065もよいが、中の仕切りも小さくなるので、使用する手帳、媒体等の幅、厚さに注意。見た目の良さ(持った時のバランスは当方170cmだけど8065がかっこよく見えた)
ノートPCと手帳、財布、モバイル入れたら、8065はジャスト
でも、パンパン感あり。
A4サイズ資料たくさん入れる人は、8060と8065を現物確認したほうがよい。
蛇足ですが、
1 このシリーズの中で、ハンド部付け根の縫い糸が赤でワンポイントになっているのは少ない。赤のワンポイントでスマート&スタイリッシュ感がある
他のショップより実質安い

4 2013-03-27

自分用
軽くて使いやすい。大きさはA4のクリアファイルが、すっぽり入り余裕。通勤に適しています。中のポケットは沢山あるのでい色々と小物を持つ人は使い勝手あり。シンプルを好む人は別の種類が良いです。
一泊で使用するには、資料等がほとんどない状態でないと厳しいです。
会社に泊まる時には、タオル、下着、程度は十分に入ります。
パソコンの収納スペースには、タブレットを入れているので余裕あります。
充電用のコードやコンパクトデジカメ、乾電池や充電機、ウォークマン等、収納するには本当に便利です。個人的には、普段の通勤に使用してます。

4 2012-09-17

予想通り良い感じ
近所のかばん屋さんでチェックしていたので、外観は問題にしていません。
通勤用の鞄といて購入しましたので、軽くて重宝しています。
良い所
・軽いので、腕が疲れない
・ショルダーの滑り止めがしっかりしているので、自転車通勤族にはありがたい
・思ったいたより、収納できる(傘、水筒、ノート、スマホ、充電セットなど、余裕)
・足が付いているので、床に置きやすい
改善して欲しい所
・小分けのポケットは、数よりも、深いものが必要(長財布、扇子、地図収納など)
・デザイン的には良いのですが、折角の防水生地でも、ポケットが丸見えでは、意味がない
(せめて、ボタンではなく、チャックに)
・外に付いているフラップポケットは、マジックテープではなく、チャックにして欲しい
(定期を入れると心配)
・ペンフォルダーは使わない(小さな筆入れの方が使い手がある)

4 2012-06-08

実際に物を入れてみると小さく感じる
今まで30Lのディパックを使用していましたが、勤務地変更で混雑する路線を使わざるを得ない状況になり、満員電車では持ちにくく使い辛かったので少し小さめのバックで丈夫(固すぎない)なものという条件にマッチしました。
性分で必要だろうと言うものをいろいろ入れていて結局このバッグには入りきらなかったのですが、逆に必要最低限のものだけにすることができ結果オーライだと思います。
オーガナイザーをはじめポケットがたくさんあり区分けし易いです。
ちなみに私の持ち物は、ランチボックス 900ml、SENZ ミニ アンブレラ、ほぼ日手帳、モレスキン ルールド、LIFE ノーブルノート B5、二つ折り札入れ、小銭入れを入れるとピッタリになります。
普段からB4サイズを持ち歩いている人には物足りないと思います。

4 2012-04-09

商品到着後、数日間使ってみた感想です
ネガティブなことを多めに書いていますが、逆に言うとそれ以外は大きな不満がないということで、概ね満足しています。
【良い点】
●軽いです。
【不満な点】
●持ち手(商品説明写真上1の牛皮ハンドル)が短いです。
そのため、腕が持ち手に通りません。また、ショルダーベルトを使わないときに、ベルトを左右持ち手の間に挟んだ形で、持ち手を使おうとすると、持ち手を掴んだ指にショルダーベルトが当たり、持ちづらいです。
●商品説明写真2のオーガナイザーには4本分のペンホルダーがありますが、2本分は径が細く細身のペンしか挿せません。具体的には3色ボールペンの太さは厳しいです。
【こうだったらより良いのに・・と思う所】
●カバン内のオーガナイザー(仕切り板)が取り外し可能ならなお良いと思います。
●カバン外側のポケットにジッパー付きが欲しいです。
【好みの問題の部分】
●(TUMIほどでは無いですが)思ったより硬いです。そのためしっかり自立します。
逆に言うと、中身をいっぱい詰め込んだ時に、変形の余地が少ないため、収納力の面では不利です。また、背面マガジンポケットも厚めの雑誌などは入れづらいです。物をたくさん詰めてもデザイン的には大きく型崩れしません。
使っているうちに馴染んでくると思いますが、個人的にはもう少し柔らかい素材のほうが好みです。

5 2015-02-10

とても軽いですがしっかりした作りです
以前はごく一般的な黒いA4サイズのビジネスバッグを使用していましたが、ファスナーが壊れたことを機に買い換えを検討しました。#8060と#8062で悩みましたが、予算と普段持ち歩く荷物を考え#8060にしました。
#8060はとても軽いのですが角などの作りがしっかりしているので、荷物を多く入れても不格好になりにくいです。また、バッグ内もポケットが多数配置されており整理しやすいです。色はミッドナイトブルーにしましたが、深みのある色で気に入りました。

5 2014-11-08

カッコイイ
15年ほどポーターのカバンを使っていましたが、さすがにくたびれてきたので新しいカバンを探していたところ、ネットで見かけて一目ぼれしてしまいました。
カバンの存在感がハンパなく、ネイビーというありそうでないカラーもとても素敵で、これから長い付き合いになりそうな予感大です。
商品にはもちろんですが、ショップの対応も素晴らしく、とても満足しております。

5 2014-10-19

使いやすそう
これまでアパレルブランドのほぼ同サイズのカチッとしたシンプルなものを使っていましたが、型崩れしてきて、また、ちょっとした出張も増えることなり、機能的なものに買い替えをと購入。8065と迷いましたが、店舗で実物をみて少し大きいかなとも思いましたがこちらに。持ち歩くものは少ないほうですが、実際に入れてみると、意外と余裕なく、普段の使用には丁度良いぐらい。ただ、出張には厳しいかも。デザイン良く作りもしっかりで、満足はしてます。ポイント10倍とクオカード、ありがたいですね。

4 2014-08-31

ファスナーポケットがあると良かった!
実物を目にしたときから、マンハッタンパッセージが使ってみたいと思うようになり、今回の購入に至りました。まだ使い出して数日ではありますが、感想としては1、2個でもファスナーのついたポケットがあれば良かったなあということ。あとは容量9Lって意外と入らないなあということと、軽いけど重さはあるなということ。まあ期待値が高くなり過ぎたゆえですね。ただ、そんなマイナス要素も吹き飛んでしまうくらい、ショップの迅速な配送には感動しました!

4 2014-05-02

なかなか良い品です。
ミッドナイトブルーを注文しました。明るいところで見ないと黒かブルーかよくわかりません。
収納はかなり良く、お弁当、折りたたみ傘、水筒、タブレットなど余裕で入ります。使ってみたところ、以前使っていたものよりずっと軽いです。
要望としてはファスナー付きのポケットが無いため、細かいものを入れて逆さまにしたときに散らばってしまうのではないかと思います。隠しポケットのファスナー付きがほしいと思いました。

5 2014-05-01

収納力抜群!
細身の弁当箱とA4サイズのリングファイル、手帳、ときどきノートPCを持ち歩くために購入しました。内側にたくさんついているポケットはきれいに整理してモノを収納するのに役に立つし、横までファスナーが開くためにモノを取り出しやすく、使い勝手がいいです。
軽くて作りがしっかりしているので、長く使えそうです。