4 2015-04-24

いい色
財布の買い替えを考えていたところ、こちらの商品が目にとまりました。ボックス型の小銭入れは、見やすくてとても良いですね。
カード入れも多いので、同じ所に2枚入れたりしなくていいので助かります。今回初めて、黒、茶以外をと思いグリーンを購入しましたが落ち着いた深緑でとても良い色でした。エイジングが楽しみです。

5 2015-11-30

プレゼントに購入
商品説明を読み最初はもう少し堅いのかなと思っていましたが、ちょうどよい張り感ですぐになじむと思います。
ワックスの白い粉も乾いた布でふくとすぐにきれいになりました。
経年変化が楽しみですね。

4 2012-07-21

子供用に購入しました
BRITISH GREEN(ブリティッシュグリーン)ブライドルレザーの長財布を使っていた所、子供から二つ折の財布がほしいと言われ購入しました。ブルームはあまり出ていませんが、革は価格以上に良いです。バーガンディカラーを購入しましたが、いい色でした。

5 2015-09-28

ラッピング
別途980円でラッピングをお願いしました。包装紙にリボンを想像していたのですが、わかりやすく例えるとバレンタインのメリーズチョコのラッピングをイメージさせる茶色のマットなビニール素材にシールという形でした。包装のビニールの裏面のマークが表になっており、その点だけが気になりました。男性は気にならないかも知れないですが、女性は気になると思うのでこれからラッピング希望の方にはそちらのみ意識し気をつけてラッピングして頂けたらと思いました。
商品は素晴らしかったです。喜んでもらえました。
おすすめです!!!使い込むとターコイズブルーの様な色みになり、とても目を引かれます!小銭入れが大きい所とお札入れが2つわかれている点が◎。やはり素材感がいいですね。

5 2012-12-25

使いすぎた財布
今、使っている財布はカードの収納枚数も多く、気に入って使っていましたが、自分でも「いつから使っているんだろう?」と思うくらいにくたびれてきました。いろいろ、探したのですが、デザイン、カードの収納枚数多いこの財布に決めました。ポイント10倍で、さらに500円のQUOカードもついてきましたので安く買えてよかったです。現物もキズなどもなくきれいなものだったのでよかったです。年末年始の休みに財布を入れ替えようと思っていますので、とても楽しみです。

4 2012-01-02

使い良さそうです
ショップレビューにも書きましたが、
注文した色が≪緑色≫でしたが、届いた商品は
黒ともグレーともつかないような… 変な色で
写真とはまったく違うものでした。
でも、その後キチンと対応して頂き、
写真通りの≪緑色≫のお財布を送って頂けました。
皮は最初はちょっと堅い感じがしますが
逆を言えば、とてもしっかりした作りで
丈夫そうな皮だと思います。
主人へのプレゼントで買いましたが、
緑色が好きなのですがなかなか緑色のお財布は売ってなくて
とても良い色(深い緑色)で主人も気に行っています。
欲を言えば、写真が入れられるような(透明なポケット)が
付いていればいいな〜と言ってました。
このお値段でこのお財布はコスパはとても良いと思います。

4 2011-02-07

最初はカードが18枚入る別の二つ折り財布を検討していたんですが、
そちらの財布はカードの並びがあまり良くなく、
見づらそうだったので断念。
他を探しているうちにこの財布に目がとまりました。
カードの並びが良く、非常に見やすそうだったし、
デザインもシンプル、色も豊富という事でこちらに決めました。
まだ商品到着前なので、実際の質感は分かりませんが、
商品が届き次第、改めてレビューします。
本日商品到着。
材質はもっとサラサラしたつや消しな感じの材質かと思ったら、
結構ツルツルして、テカテカな感じでした。
表面にはサイトの説明にも書いてある通り、
白い粉が多少浮き出ていますが、
触ってるうちに消えて表面は綺麗になりました。
カードを全部入れるとかなりの厚さになり、
一枚一枚がキツキツになって、ちょっと取り出しにくいかもしれませんが、15枚ものカードが綺麗に並べられるってやっぱり使い勝手がいいと思います。
あとカードをフルに入れるとやはり財布自体がかなりの厚さになりしまりにくくなります。
でもつかってくうちに多少馴染んでくるのかな?
縫い合わせもしっかりしていて長持ちしそうです。
概ね満足です。
あと500円のクオカードもプレゼントとして付いていたので、ちょっと得した気分です♪

5 2014-03-13

主人が財布を新調しようとしていたので、こちらで購入しました。気に入っているようです。少し、キズがついていましたが、使っているうちにもっとキズやこすれもついていくだろうと思ったので、そのまま使用しています。カード入れが多くとてもいいです。小銭入れも小銭が探しやすく良いです♪
ポイント10倍で、楽天マラソン時に購入しました。クオカードもいただきました。お得に購入でき、よい買い物ができました。ありがとうございました。レビューが遅くなりすみませんでした。

4 2013-06-10

カード類が多く収納できる構造なので、その分の重さが少々気になります。今まで使用していた財布がポニー革で軽量だったため、そのせいで余計に感じているのかもしれません。
縫製・耐久性などはそこそこ使ってみないとわかりません。
サイズ・収納・デザイン・価格のバランスを考えるとこの商品くらいしか見当たりません。
3年程度はもってくれることを期待しています。

4 2013-06-04

ずっと使いたい
女性ですが自分用に購入しました。シンプルなデザインと色が決め手でした。使い勝手は今からですが、長く使って行きたいと思います。

5 2013-04-06

息子の就職祝いにプレゼントしました。色は落ち着いたものをと考え迷いましたが、ブラックは当たり前のような気がしてネイビーにしました。思えばランドセルも黒ではなく紺だったので本人も好きな色だったらしく気に入ってくれました。小銭入れも使いやすそうでよかったです。今はピカピカですが使っていくうちに味がでてくるでしょう。それも楽しみです。

4 2012-04-25

プレゼント用です。
彼氏の誕生日プレゼントで購入したので、まだ中身は拝見しておりませんが、
ラッピングをしっかりして下さり、見た目はとても上品です。
無料ラッピングの中で項目を選べば、メッセージカードも代筆していただけます。
個人的には、それがすごく良かったです。
ラッピング紙の正面に、シールで貼り付けて頂きました。
名入れもお願いしたので、思い出に残るプレゼントになりそうです。

4 2011-10-05

革の手触り、風合いともに満足の行くものです。小生の使い勝手としては、小銭入れが余分と言えば余分ですが、邪魔になるものでもないので、使い込んで行きたいと思います。

4 2011-09-07

マノ社製のプルスルーパースが手に入らず仕方なく探した代替品がこの財布。内側も皮で作られており、予想通り高級感がある。まだ使っていないので使いやすさは分からないが、プルスルーパースのように小銭を沢山入れても不恰好にならない財布だといいが。名入れが無料と思ったのに¥1,050と連絡が入ったのが残念。しかしわざわざ連絡をくれたのでお店に対する不信感はないが、
勘違いされぬようもっと分かりやすい表示にしたがいいと思う。

5 2016-02-20

主人へのプレゼントにブラウンを購入しました。思っていたより大きいです。ちゃんと見ていなかったのが失敗でしたが、主人はあまりカードを持っていないみたいで、カード入れがスカスカな感じです。たくさんカードを持っている方は良いと思います。これから馴染んでくるのが楽しみです。