5 2022-05-21

なつかしいお菓子
くり、100%の美味しさでした。なつかしいような、新鮮なような、深いお菓子です。ぜひ一度、チャレンジしてください。

5 2014-05-10

ぷっくり
岐阜の栗きんとんと比べると形がまぁるい気がします。
味は甘さが控えめになっていて丁度いぃです。
まだこの季節になっても栗きんとんが食べられるなんて驚きです。
包装紙がもう少し和の雰囲気があると嬉しかったですね−。
とってもお土産チックで安そうでした。。。
中身は個包装になっていて、さらに個別にパックされているので冷凍庫での保存時に便利だと思います。

• MAM358さん
  • MAM358さん

5 2018-12-14

丁寧な対応をして頂きました。美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2021-03-11

他県の方へのお祝い贈答品利用で、愛媛県特産の美味しい品をお贈りしたく、できる限り早い発送をお願いしました。ありがとうございました。
「水曜発送・木曜午前着になる」とのメール連絡がありましたが、商品ページには「月曜と木曜に製造・発送。賞味期限5日」と明記されているため、月曜製造で木曜到着では賞味期限間際となり、(贈答品として)不適切だ、と困り、
問い合わせたところ、 現時点では平日 毎日 製造しており、今回の品は水曜製造・発送し木曜到着となることを「ご承知おきいただければと思います」と回答ありました。

5 2022-03-14

愛媛の栗きんとんも美味
6個入りを購入して美味しかったので送料を考慮して一個当たりが安くなるように12個入りを注文しました。
ただし賞味期限が短いので直ぐに冷蔵庫に入れて最後まで美味しく頂けました。

• ay3168さん
  • ay3168さん

5 2022-01-28

前回購入したセットの中の栗きんとんがとても美味しかったので、クーポンを見つけたので早速リピート。小さいけれど食べ応えがあり、栗本来の味が生きていて飽きが来ない。素材の良質さが際立っていて、過剰なお菓子が多い風潮の中にあって、栗と砂糖だけというシンプルさが、素晴らしいと思う。

5 2021-04-05

お祝い事の贈り物に利用させていただきました。
配達日時指定、贈答の拵え、熨斗対応、きちんとしていただけました。
完全無添加、手間ひまかかる上品な生菓子、上質なので喜ばれます。

5 2021-03-19

美味!
素晴らしい!
上品!
栗!
上質な栗、手間暇かかる製菓工程、余計なモノは添加していない…賞味期限の短さや高価な品になることは至極当然。高価なので普段のオヤツとはゆかないけれど、ちょっと一服、点てて、おとなのホッとひといきに、また購入したいです!

5 2019-10-09

栗の美味しいところ全部という感じです。
一粒一粒に心がこもっています。
みなさんに食べてもらいたいです。
四国にこんなおいしい栗きんとんがあるのですよ。

4 2019-09-03

価格以外は満足してますとっても美味しかったです

3 2022-03-20

以前購入した時の方が美味しかった。気のせい?美味しくないわけではなく普通に美味しかった。

2022-03-22
新鮮産直愛媛のうたです。
ご購入いただきました商品のレビューをいただきありがとうございます。
作り方や品質に変わりはないはずなのですが、毎年収穫される栗の出来具合により、おいしさが若干左右されてしまったのかもしれません。そんな中、普通においしいとご評価をいただきありがとうございます。
今後もさらに美味しい商品をお届けできるよう、品質向上をメーカーに働きかけていきます。
よろしくお願いします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子栗きんとん