• ninon0301さん
  • ninon0301さん

5 2022-07-11

お刺身とお鍋にしていただきましたが、鮮度抜群で最高に美味しかったです。リピート決定です!また注文させていただきたいと思います。

4 2022-04-22

美味しく頂きました
リピート購入させて頂き到着その日に刺身、アラ鍋でみんなで美味しく頂きました。ラウンドでまる一匹もインパクトあって良いですが捌くのが大変なので3枚におろしして発送してもらうサービスも選択できるとありがたいです。ウロコ硬すぎて大変です。

• recoba1976さん
  • recoba1976さん

5 2014-06-15

リピーターです。
3年くらい前にある会社の株主優待のカタログギフトでたまたま出会ってから、父の日や父の誕生日はマハタ鍋になりました。以前はスッポン鍋やクエ鍋でしたが、マハタはこれらの鍋にまったく引けを取らず、自分でさばくので、とてもコストパフォーマンスがよくて満足しています。最初はマハタラウンドのラウンドの意味がわからず、「マハタという魚と何が違うのだろう」なんて思ったりしましたが、「1匹まるごとか」とわかってからリピーターになっています。刺身、鍋、雑炊にして、家族6人でも十分間に合います。これからもときどき利用させていただきます。

5 2019-12-19

忘年会に持参
凄く立派で驚きました!
丁度、届いた日が忘年会の日だったので
会場に持っていき捌いてもらいました。
会社の皆大喜びでした♪
新鮮なマハタをありがとうございました!
また機会があればリピします。

• YoshyYoshyさん
  • YoshyYoshyさん

5 2015-10-17

息子も絶賛
2.3K 50cmを送っていただきました。息子の誕生日に期日指定期間を切っていたのですが、間に合わせていただきました。ありがとうございます。
片身を刺身、片身は鍋でハタしゃぶでいただきました。胃・肝も鍋で! 特に胃は牛モツのようなこりこりとした食感でサカナとは思えない歯ごたえで絶品。はいだ皮もコラーゲン付きのぷりぷり・こりこりの食感がたまりません。家族4人が十分に堪能できた上に、根魚独特のおいしさに大満足でした。ただ、さばく時にエラの棘で指を切ってしまいました。購入される方は十分にご注意を!!

5 2013-09-07

食べ応え十分!
1.8kg〜2.2kgとありますが、実際に届いたモノは2.5kg!
想像以上に大物でした。
鱗を落として三枚におろすのは少々難儀ですが、刺身、湯引き、ハタ鍋の具として楽しんで、更にうどんと雑炊でとことん味わいつくせますし、切り身を別に取っておいて、ポワレ等にするのも良いでしょう。
切り身にしてある鍋用のセットもありますが、一手間惜しまなければ、それほど違わないお値段で大満足出来ます。

5 2013-05-30

相変わらすおいしいです。
昨年末のレビューを忘れていました。
2回目は、トラフグみがき、オマール海老などと、一緒に注文しました。
海老もフグもおいしかったのですが、マハタは食べる機会がほとんど無いので
家族にとても好評でした。
生のフグとマハタは甲乙つけがたいほど、どちらもおいしかったです。
当然?リピーターになってしまいました。

5 2012-11-23

新鮮でした!
魚を捌くのが大好きなので、活け締めのみ、鱗、内臓そのまま、でお願いしました。
丁寧な梱包とたっぷりの氷で届きました。
皮、胃袋、肝、すべて新鮮で、ほとんど捨てるところはありません。
初日は薄作りの刺身にしましたが、しこしこした固い身で、脂が乗って、皆が「こんなの初めて」と絶賛です。ちなみに商品は魚も刺身も写真そのままでした。
今日は残りのアラと半身で、あら焚きか鍋にするかでもめています。
自分でさばける人には、とてもおススメめです。
今後、もっと大きいサイズのものも販売してほしいです。

5 2018-04-09

何度も買っています!
相変わらず新鮮で脂がのっていて満足です。皮も内臓もおいしくいただきました。今回は昆布締めの刺身がメインでしたが甘みがあって脂の乗った身で皆に喜ばれました。今後も定期的に購入したいと思います。

5 2016-01-01

また買ってしまいました!
新鮮なので刺身、鍋、何でも最高です。胃袋、肝もおいしいです!この値段で買えるなら店に行くのが馬鹿らしくなってしまいます。自分で捌ける人には超お勧めです。

4 2015-02-28

初めて食べました
お刺身、唐揚げ、お鍋にして食べました。
とても美味しかったです。
な人で食べたのであっと言う間になくなってしまいました。 締めの雑炊も最高でした。

5 2013-05-05

とにかくおいしいです!
相変わらず最高においしかったです。
今回、判明したことは、1日くらい置くと熟成されて刺身がとてもおいしくなりました。
もっと食べたいのですが、次回の購入まで我慢します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他水産物その他