4 2013-12-24

カッコいい
自転車通勤で主に使用していて、高機能リュックを背負っているという満足感があります。
防水性は小雨の経験だけしか無いものの、チャックの僅な隙間のみ少しだけ心配でしたが雨粒の侵入もありませんでした。
容量についてはキチッとならび良く荷物を積めないと収まりきらない事も多々あり、大容量の割りには他社の非防水の同容量のリュックに比べ、あまり詰め込めないと感じました。
これは、防水の為に生地の伸縮性が全く無く、仕方無いところと思います。
纏まったシルエットは素晴らしいですが、アウターポケットがもうひとつ欲しかったのと、外装のひび割れがちょっと早いかと思います。ひび割れは瞬間接着剤で補修しています。
7、8000円代の価格ならもっと買い得感があったと思い、星一つ減です。
全体として良い品物です。
毎日使用しているので、値段相応の品質に見合った日常使いでの耐久性に期待しています。

• IROHA0168さん
  • IROHA0168さん

5 2012-09-01

しっかり入る!
タイトル通りしっかり入ります。
1歳の息子を連れて沖縄旅行へ行く手荷物として購入しました。
普段の生活では大きめトートバッグを利用していますが、きっと助かるだろうと思い、シンプルな黒色を購入しました。
背負うと迫力ありますが、とにかく入る入る。オムツ10枚、着替え上下2着ずつ、タオル類、ガイドブックなど。
中にもポケットがたくさんあり、非常に助かりました。
もちろん、荷物を入れるとその分重たくなりますが、背負ってもかっこいい!
主人が大学生くらい若く見えたほどです。(少し言い過ぎですが)
子供がいらっしゃる家族連れにもオススメです!

• 横浜loveさん
  • 横浜loveさん

5 2012-03-31

どんどん入る
PCや一眼レフなどを持ち運ぶのに便利! 多少の雨も気にならないし
サイドにあるポケットはsuicaを入れるのに便利!
インパクトもあるけど、脱いだ上着なども入れられ
どんどん何でも入る感じで 買って良かったと思ってます

4 2013-05-06

形が気に入りました。
たまたま、リュックサックを探していたところ、デザイン的も機能的にも良さそうな商品を発見できました。
価格も定価以下で購入出来、早いタイミングで納品されたので良い買い物が出来ました。

5 2011-10-19

かばん
シンプルだけど、何か目立つ!
そこに一目惚れ!
女の子が使ってたら、カワイイでしょう!?

5 2014-05-03

とてもいい!!
かっこよくてとても欲しかった商品です。良いです!

5 2013-03-18

お安い
店頭では定価なのでかなりお得です。
沢山入るうえに、個性的なデザイン!気に入りました。雨でもへっちゃらなので
買ってよかったです。

5 2016-01-23

どこよりも安くてよかった★
発送には少し時間がかかって待ち遠しかったが、安いし物も本物だし、主人が気に行って使ってます☆

4 2016-01-22

息子に
息子の誕生日に購入。専門学生なので、色々書類多いときなど、
入れやすく、旅行などにも使えるので良かったです。

4 2016-01-17

しっかりした商品です。
背負った感じもさすがてす。
長持ちしそうです。

5 2016-01-16

気に入っています!
丁度いい大きさで、非常に使いやすく気に入っています。
これはいいですね!

5 2016-01-08

旅行用に
近場の旅行の時ちょっとした荷物を持って行くのにいいなと思い買いました。思っていた以上にものが入るのでこれからバンバン使って行こうと思ってます。

5 2015-11-16

子供から頼まれて購入
高校三年生の息子から頼まれて購入しました。色々と沢山入るリュックを探していてドンピシャでした‼

4 2015-11-16

子供の通学用に購入しました。雨の日でも中身がぬれず、また立体感があるので教科書も入れやすくてよかったです。

5 2015-11-08

高2の息子への誕プレ
教科書・弁当・道着等 たくさん入って、カッコいい!息子もとても満足しています。