5 2015-05-05

小学生サッカーのキーパー練習用に
小学生の子供がサッカーのゴールキーパーの練習をするため
という特殊な目的で購入しました。
芝生の練習環境はなかなかありませんので、
近くの公園で土の上に広げて使う、というものです。
以下のレビューは一般的な用途には全く参考になりませんが
ご了承ください。
購入検討にあたり、
実用上2m×5mくらいのサイズは必要だと考えましたが、
このサイズそのものだと大人一人では持ち運べないため、
1m×5mが2セットというこの商品にたどり着きました。
まず、主目的であるキーパー練習に足るクッション性の有無ですが、
問題ありません。土の上に置く限り、
天然芝グラウンドでプレーするのと同様、
躊躇なしに滑ったり飛び込んだりできます。
(人工芝はこの商品しか知りませんので、他の「リアル人工芝」系の
ものと比べてどうなのかまではわかりません)
心配していたのは、
(1)ロール状態で保管するため広げた時に綺麗に広がらないのでは、
(2)土の上に置くだけだと使っているうちにシワになったりずれたり
するのでは、
という2点でした。場合によってはサンドウエイトなどを別途購入
しなければならないか、と。
実際使ってみたところ、ほとんど問題なしでした。
この商品自体がそれなりの重さがあるせいか、
(1)はロールを広げた端が少しだけめくり上がった状態になりますが、
実用上困らず。
(2)も、芝上で飛んだり跳ねたり滑ったりしてもほとんど動きません。
下の土の質にもよるとはおもいますが。
本当のスポーツ用の人工芝を作っているメーカーが、
今回の私の使用目的にまさに合致する「人工芝パネル」を
作っているようですが(1枚は1.8m×1.5m)、
おそらく個人向けではなく(販売価格がweb上にのっていない)、
きっと今回の値段より安いことはないでしょうから、
今回の購入には満足しています。

• しん0727さん
  • しん0727さん

5 2015-05-22

2個セットでお買い得
2個セットは他のショップでは少ないので、お買い得でした。近所のホームセンターの人工芝よりも芝の長さや密度も濃いので、ふかふかです。
自分で設置しましたが、思っていた以上にカット加工が簡単なので、蛇口、排水口、樋などを避ける加工が楽で、ぴったり設置できました。
従来の天然芝が禿げてきたので、昨年全面掘り返しして種を植えましたが、一年でまた禿げてきたので、人工芝に切り替えました。こんなに綺麗に、ふかふかな芝になるなら、最初から人工芝にしておくべきだったと後悔しているくらいです。夏場の水やりも不要になりました。

5 2014-10-30

最高!
こちらのショップにはいつもお世話になっています。
人工芝はリアルで作りもしっかりしていて大満足です!

5 2014-08-20

庭の雰囲気が一変します!
これまでも人工芝といわれるものを沢山見て来ましたが
一番雰囲気が良く庭が一変しました。
大きめのハサミで下地部分だけ切るようにすれば簡単にカット出来るので
柱の部分をくり抜くように切り張りしました。
毛足が長いのでカットした部分が全く分からない為
遠めに見れば芝そのものですし、砂利の上に敷いても
下地がしっかりしているので凸凹の影響を受けにくく
場所を選ばす使用出来ました。
チクチクしないので、裸足でも問題ありません。
また重量もあり、風で飛んだりズレ難いです。
犬も子供も大喜びでした。
自宅裏の隙間は半間(90cm幅)の為、1m幅ですとロスが出ますが
残った分も切り貼りしながら使いました。
まだ出来ていない部分もあるので、涼しくなってきた頃
追加購入を考えてます。

5 2015-09-07

予想以上!!
いろいろな、リアル人工芝を拝見してこちらに決めましたが、予想以上にいいですよ!!価格もリーズナブルの割には大変素晴らしいと思います。注文してからすぐに届きました。
商品の内容ですが、開封時、ダンボールにキチンと綺麗な透明ビニール袋で包まれており、安心して使用することが出来ました。
臭いは外で開封していたためか、全然気になりませんでした。
実物は、カットする場合は、カッターを使用した方がいいと思います。しかし、頑丈なハサミでは、大丈夫とは思います。
次回も利用したいと思います。

5 2015-07-26

いい商品に出会えました!
最初、近所のホームセンターで1mの人工芝を買ってきましたが毛足が短く、
繋ぎ目も目立ちイメージとはかけ離れた残念な結果に…。
そんな時にこのリアル人工芝を見つけ早速注文、そしてすぐに届きました。
広げてみるとフカフカで遠目から見るとまるで本物のようで大満足!!
我が家の寂しかったスペースがやっと庭らしくなりました。

4 2016-01-08

思った以上にふわふわで子供たちがとても気に入っている

5 2015-12-20

庭に
柔らかいです。ほんと裸足でも大丈夫。ひくだけなんで簡単。重さも女性1人でもてます。手軽です。

4 2015-12-08

満足です
長年天然芝の庭でしたが、もともと日当たりも悪く、近年は雑草も増えて来て手入れに苦労していたので、一部を人工芝に変えてみました。設置も思ってたより楽に出来ましたし、端部のカットも上手く行きました。見た目も鮮やかなグリーンになって家族にも好評で良かったです。

5 2015-11-16

大満足です
こちらの人工芝は、本当に素晴らしいです。本日、庭に敷き詰めめしたところ、庭が見違えりました。芝はふかふかで、素足で歩いても感触がとても良いです。また長さ調整も非常に楽でした。耐久性は何年持つかわかりませんが、5年以上使用できれば、また購入したいです!

• mowmow627さん
  • mowmow627さん

5 2015-10-30

いい感じ
外構工事の業者の方に引いてもらったのですが、
いいかんじです~
安いから少し心配でしたが、全然大丈夫でした
保ちに期待したいです!

4 2015-10-29

おすすめです!!
一緒に購入したくぎを使っての設置はとても簡単でした。短時間で庭をきれいな公園のような芝生にできてとでも満足しています。障害物がある部分のところだけはその形にくりぬいて張りましたが芝生を切るのがなかなか大変で苦労しました。

• ktok1028さん
  • ktok1028さん

5 2015-10-14

リピート
リピート購入です。駐車場を自分で施工しようと思い購入しました。
今回のはまだ敷いていませんが出来上がるのが楽しみです。前回敷いて芝丈が4mmなので芝が倒れてしまうのが気になりますが妥協できる範囲です。
雪が積もっても支障がないことを願います。

4 2015-09-29

リピート
リピート購入です。庭に防草シートを敷き、その上に人工芝を引いています。夏場にものすごく暑くなるので、ちょっと残念。−1点です。

4 2015-09-24

思っていたより、キレイでした!
確かにふわっつふわです。
カットもしやすくキレイに仕上がりました。
抜け毛が少し気になりましたが、仕方ないのかな?

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業芝生