4 2015-10-15

女性でも楽々
今回で除草シートの敷き方もクリアし、さて今度は最終の一番大切な役目を果たすのが押さえ具・固定具です。一本筋にしっかり入りますので完璧ですが、横道に入ると引く抜く時が面倒です。(これは私の失敗例)

5 2013-06-06

除草シート用に
除草シート用に一緒に購入しました。最初の頃1本だけ斜めに打って折れてしまいましたが、その後はコツがわかり、まっすぐ打てば折れることはありませんでした。目立たず綺麗に留めることができてよかったです。

4 2014-02-21

幅1メートル×長さ10メートルの防草シート2本と同時にピン50本入りを買いましたが、敷き終わってみればギリギリの本数でした。
カーブや切込みの部分に2本、3本と打ち込んでいくとあっという間に消費してしまいます。
広い面に敷く場合や、単に一面に敷き詰める場合でない時は、あらかじめ長さを図って、シート、ピン共にどのくらい必要かあたりをつけておくべきでした。
他の方も書かれていますが、返しの部分は引き抜くと折れてしまいますし、シートに穴が開くとそこから雑草が出てきますので、打ち込む場所を決める時は気を付けたほうが良さそうです。

4 2016-05-30

草!
庭の雑草対策です。50cmって意外と幅がないなって感じました。とにかくやってみてからです。

• tetujiyさん
  • tetujiyさん

4 2013-10-27

抜けない
返しがついているので、なかなか抜けないので良いです。土のみなら簡単に打てますが、土の中の石にあたって、むりに打ち込むとプラスチック製なので折れます。地中に石があると打ち込めなくとまります。少し場所をかえて慎重に打ち込こめば大丈夫です。PS:防草シートと一緒に購入したのでピンの送料は無料にしてほしかったです。

4 2016-06-30

何度も使ってます。
雑草に困っていて、除草シートと共にこの杭を使用しています。
多少柔らかい土では、頭の傘のところをクイッとひっかけて持ち上げると抜けます。
シートが破れて再度打ち直すときなど…何度も使用しています。
金槌で打ち込んでいますが、傘のところを誤って打つと割れて取れてしまいます。傘のところをもう少し丈夫にしてもらうといいと思います。

5 2015-10-31

目立たない色合いのピンで良かったのでまた購入しました。トラブルなく配達されています。

5 2013-09-29

簡単!
使いやすいです。耐久性についてはまだ不明です。

4 2013-07-26

大目に買う必要ありと思いました。
50本では足りないと思い、100本購入しましたが、私の打ちすぎなのか、1m幅10mのシート1ロール、50cm幅10mのシート1ロールを張るのに100本を使い切ってしまったので、次の作業に進めませんでした。
また、返しがついているのはいいのですが、間違って打っピンを抜くとその返しが取れてしまうことがありました。
打つ時は、抜かないつもりの方がいいかなと思います。
量販店で同じものを販売しているのを見つけたので、次の作業ではそれを使おうと思っています。やってみないとわからないことですね。

4 2022-02-22

中々いいかも
シートを固定するのに購入
使いかってが良くおススメです

5 2019-11-23

使いやすい
土中の石や岩に当たらない限り、難なくスッと固定出来ました。

5 2019-05-21

品物は思っていた通りよかったです。
購入してよかったです。

5 2019-03-08

もっと買っとけば良かった(´Д` )
とても親切で、対応も早く大満足です!
除草シートを2×3セット買いましたが、全然足りないので、追加したいと思います。

5 2018-02-15

土に、刺しやすいので重宝しております。またリピしたいです。

• matsu1216さん
  • matsu1216さん

5 2016-05-12

ついでに
シートを買ったのでついでに購入しました。
打ち込みやすく、抜けにくいので良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材被覆資材押さえ具