• hisoft67さん
  • hisoft67さん

5 2012-02-05

車のデッドニングに
安く購入出来、満足です。
制振→レジェトレックス
サービスホール塞ぎ→鉛テープ
スピーカー周り防音→エプトシーラー
あと一面張りで、オトナシートを使用しました。
残った材料は適当に、内張へ貼りまくる。
音が格別に変化し、自分でもビックリしてます。

5 2013-08-31

波型形状にも対応可。
適度な硬さもありますが、波型への貼り付きもOK。
粘着性もいいですね。又、注文します。次回はドアーかな?
騒音性もいいですね。
今回は、エンジンルームの遮音板と室内フロアーマット下に使用してみました。

5 2011-06-25

総合的にみてこのオトナシートは、車の防音施工にとても向いています。
よほどドアが大きくない限り、この5枚入り1セットでドア1枚全面貼りが出来ます。
ややシート自体が硬く、特有の匂いが少しします。
でも匂いは時間の経過とともに改善するので、それほど心配する必要はありません。
デッドニングには勿論、その他のボディパネル等の気になる部分に施工してみましょう。
いろいろな箇所に施工する事によって、今よりも静かで快適な室内を実現する事が出来ます。

4 2012-05-06

ロードノイズが気になり購入ました。フロアやリヤラゲッジの叩いて軽い音がした所に貼付しシンサレートを敷き詰めたら体感体感出来るぐらい静かになりました。ただ結構思ったより重量があり若干臭いも気になります。

4 2011-09-24

新車の防音
エーモンのシートと同等かと考えると失敗します。
薄くて硬いです。

5 2012-04-03

フリードスパイクハイブリッドに施工
カーゴルーム内に施工しました。リヤからの音が静かになりました。

5 2012-04-03

フリードスパイクハイブリッドに施工
運転席と助手席のフロアに貼り付けました。足元からの音が静かになりました。

4 2011-10-17

30プリウスのデッドニング
・タイヤハウス(前後),フロア(前後)のデッドニングにつかいました。リアのデッドニングは吸音材を追加しないとタイヤのロードノイズが思った程,効果ありませんでした。

5 2011-07-31

初めてオトナシートを使ってみました
初めてオトナシートを使ってみました。プリウスなのでお世辞にも防音が出来ているとは思えない車ですが、こちらを使ってみましたら、本当に静かになりました。これは効果があります。

5 2016-02-16

初めての静音!
フィット3ハイブリッドのバックドア静音の為、いろいろネットで情報を集めてこちらの商品にたどり着きました。費用を出来るだけ抑えたかったこともあり、まずお試しで比較的安い物を探しておりました。ウレタンスポンジと併用しました所、実際に体感出来るほど効果がありましたので静音初心者には十分満足出来ると思います。5枚入りでまだ3枚残っているのでラゲッジスペースへも施工できそうです。定番商品になる理由が分かりました。オススメします。

5 2013-11-10

効果ありました。
車種:ミニキャブブラボーが今年末で生産打ち切りになるので
自転車を積むために先月購入しました。
やはり軽のキャブオーバー車なので車内のエンジン音とロードノイズが
気になりオトナシート2個とノイズが消えるんですスプレー4本を購入
しました。
オトナシートをフロントホイルハウス&足元&フロントサイドステップ&
フロントシートの裏に貼って丁度10枚でした。
スプレーの方はまだしていませんが確かに効果ありです。
但し、吸音材と併用しないと快適な室内にはまだまだ程遠い状態です。
来週はスプレーを施工して結果レビュー記載します。

5 2016-01-27

自動車のトランク床の鉄板部のデッドニングに使用しました。HBなのでトランク内は1番良く響くと思い、要所にブチル系制振剤を貼り付け後、こちらの品物で1面貼り後に、吸音系材料を1面貼り致しました。従って単体での評価はできませんが、リアからのロードノイズ、反響音などが低減され、後部座席の高級感が高まりました。

5 2014-09-07

定番です!
これからの使用ですが、以前から他の箇所に使用し問題なしです!
静音効果も実績ありです。

4 2011-09-24

防音計画
アスファルト系です。
硬いです。
愛車のフルデットニングの為の購入

5 2016-06-25

防音効果はあります。
アクティバンのエンジンがうなるので、防音の為に購入しました。荷室、リヤ席下、運転席下など一面に貼り付けましたが、家族も驚く程の効果がありました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット