5 2014-06-03

雨だれ音に・・
デッドニングではなく、家の物置の雨だれ音を消すために購入。
ちょっともったいないかな?と思いましたが、効果は抜群です!!。
ピロンポロンと音がしていたのが、ピタっと止みました。

5 2011-07-25

デッドニング用に
エプトシーラー、レジェトレックスとともに購入しました。
期待以上の成果が得られたと思います。

5 2014-04-21

効果を確認しながら貼り足すのに便利
今回はフロントフェンダーに使用。レアルシルトは、たくさん使わなくても効果が得られるので、要所を少なめに処置したあと、結果をみて必要なら貼り足しています。(何度もバラすのは大変ですが)

• deniyaさん
  • deniyaさん

4 2013-11-16

効果絶大!
価格がもう少し安ければいいのになぁ。

5 2015-06-25

音の解像度が改善されました。
日産リーフに施工しました。もともと静かなクルマでオプションのグレードアップスピーカー(BOSEは手が出せなかった・・・。)を装着してましたが、
どうも気になっていました。
そんなときに偶然、楽天セールで出品されていたので4枚購入各ドアに1枚ずつ使用する予定で購入しました。
スピーカー周りの制振を重点的に、小さめのサーボスホールもいくつか埋めて、
スピーカー裏にも施工し、残りは満遍なく全体的に・・・という感じです。
吸音材は見送りましたが、明らかに音質が改善されたというか、スピーカー本来の音がでるようになりました。
残りはリア2枚。時間を見つけて施工したいと思います。

• 5lbさん
  • 5lbさん

5 2012-11-22

軽のフロントに
軽のフロントに施しました。
この商品とレジトックス1枚使って丁度良いぐらい。
完璧にしたい人はレジトックス2枚ぐらいは必要かも知れません?
内張りのプラ部分に張るのに良いと思います。
適当派の私の施工でも、十分に効果は得られましたよ!
低音のヒビリも少なくなったし、中音〜高音はスッキリしました。

5 2010-07-23

天井デッドニング施工にあたり、レジェトレックスと悩みましたが、天井部分の重量増などを考え、こちらを購入しました。効果は非常に高いです。走行中の騒音や雨音、トンネル内での騒音などがかなり抑えられ、とても快適です。また音響面においても、中高音域の透明度?(特に2列目)が上がったように感じます。Lサイズミニバン施工で3枚使用しました。

• go5932さん
  • go5932さん

5 2018-01-29

以前も購入しましたが(超・制振シート)超がつくほどあって効果があったので再購入しました。

4 2014-12-17

使いやすく効果的です
貼るだけの簡単な施工なのに効果が大きいので、幾度か追加調達して10枚以上を使いました。
ブチル系の制振効果が高域に偏っているのに比較すると、随分使いやすい材料です。
効果に較べたら小さな問題ですが、全面に貼ると重量増が大きく、小片に分割して貼ると分割振動のモードが変化するので詰めが難しいという面もあります。
長期使用で心配なのは接着材の経時劣化でしょう。剥がれたら具合が悪い箇所への使用は避けておくのがよいと思います。

4 2014-04-12

単品評価は難しいですが・・・・。
ALPINE STE-G170S 17cm2ウェイセパレートスピーカー 取付時に使用しました。 本製品とSTE-G170S 17cm2ウェイセパレートスピーカー の組み合わせで同時に取付した為、本製品がどれだけ音の改善に貢献しているのか単品評価としては難しいですが上記製品群としてはかなり良い感じに音が鳴ります。
本製品をドアーパネルに貼り付けするとドアーの開閉音が一変します。
具体的にはメタリックな軽い音から静かな硬質音へと激変しました。
この事から制振効果はかなりあるものと思われます。

• Co-zyさん
  • Co-zyさん

5 2013-12-13

効果ありました。
マフラーを交換したところ、1300〜1500rpmでの共鳴音(こもり音)が気になるようになったので、リアのカーゴルーム下のスペアタイヤ収納スペース(スペアタイヤレスなので空洞)とリアシートの下にペタペタと貼り付けました。
はさみで簡単に切れ、扱いやすいと思います。
思いのほか共鳴音が低減でき満足してます。

• jobjobさん
  • jobjobさん

5 2013-05-28

レアシルト
以前も購入して施工しやすかったで再購入しました。

• qu0428さん
  • qu0428さん

5 2012-09-20

ハイエースに
車中泊用にとハイエースを購入しましたが 運転席と助手席の下にエンジンがあり ここまで 振動と熱が酷いとは思いませんでしたので こちらを購入し 座席を取り はりつけてみました。 これ一枚で?ってくらいに 振動が気にならなくなり しかも音まで 静かになりました。 熱のほうは 他のをはって防いでいます。
切るのも カッターとはさみを使えば簡単に切れました。(コツがいりますが)
かってよかったです。

5 2018-05-27

ニコッ(*´∀`p
言わずと知れたレアルシルト!
性能もさることながら、カットも出来、手も汚れず施工も簡単ヽ(´∀`。)ノ
これ使ったら、アルミのテープで代用は出来ませんね。
お値段をもう少し・・・って感じですが仕方ないかな?!

4 2018-04-15

しっかりしていい!
レアルシルトは素材がしっかりしていいと思う。買う価値あり!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット