5 2015-08-23

以前使用していたシッョプはお値段が高いので、口コミの良いこちらに依頼することにしました。
キッドは既に送られていますがまだ依頼をしていないので依頼後に再度口コミしたいと思います。
星の数は現時点でのシッョプの対応と期待ということで^^;

5 2012-09-28

大満足!
ダブルの掛布団、敷布団、シングル敷布団をお願いしました。土曜に着きましたと連絡がきて金曜には手元に!繁忙期だからまだまだ先かと思っていたので嬉しかったです。しかも、仕上がりも大満足!若干カビくさかった掛布団がにおわなくなり、ふわふわになってました!!届いた時はきれいに袋詰されてるのでぺしゃんこになったよーにらみえましたが、少し干しておいたらふわっふわになりましたよ!!3枚で格安!またお願いします!ただ配送用の布団袋はこのままもっていていいのか疑問ですが、到着、発送の連絡もまめにいただけましたし、お店の対応もよかったです(^ ^)

5 2011-01-06

満足です!
年末に発送したのですが年明け6日には届きました。
真綿の敷布団は数年前に別のお店ではないところでクリーニングした時より膨らんで戻ってきて、新品のようです!
羊毛の敷布団は恥ずかしながら大きな輪ジミとカビが少し発生していたのですが、輪ジミはとれており、嬉しかったです。(カビは取れないと思っていたので不満ではありません)
ひとつ要注意なのは、お布団は大きなポリ袋に入って戻ってくるのですが、季節柄か取り出すときにものすごい静電気が発生します。これから届く方は湿度が低い部屋で開封されないほうがよいですよ。

5 2014-08-24

ふかふかふわふわです
お布団引き取りました。
ふかふかでふわふわの仕上がりです。汚れが落ちた分だけ布団の色合いも出す前より格段に明るくなって帰ってきました。自分でやってみようかと思っていたのですが、やはりプロの方に頼んだ方がいいなと実感しました。三枚でこの価格は本当に大成功でした。ゆっくり眠らせて頂きます。有難うございました!

4 2013-05-11

においはとれました♪
押し入れに入れっぱなしだったため、変なにおいがしていましたがクリーニングにより
においがなくなり、再び使用することが出来ました。
もう少しお安ければ・・・ですが特殊なものなので仕方がないかな?

5 2011-05-11

レビューが遅くなりましてスミマセン。ダブルのマットレスでもクリーニングして下さるとのことでこちらにお願いしてみました。またリピートしようと思います。

5 2014-09-26

よかったですよ☆
夏前に注文してすぐに布団送付セットが届き夏休みでばたばたして1ヶ月以上布団を出していませんでしたが。。。
布団を発送したら翌日には布団預かりました!というメールがちゃんと来て安心しました。
数日後布団がきれいになって帰ってきて、羽毛布団1枚は相当年期が入ったシミなどがあったため落ちないものもありましたがきれいになってました。
ダブルサイズもOKだったのがありがたいです。
もう今は冷えてきたので早速クリーニングされたきれいな布団で寝ています☆
クリーニング屋さんに持っていくのはやはり大変だし、布団クリーニングの通販はとっても便利でした!
もう決算されてるけど今から5パーセントオフになるのでしょうか???ちょっと不安。。

4 2013-10-29

申し込んでから、布団袋や送付票などのキットが届くのも早かったし、布団を送付した後にも、クリーニングする前に布団状態をよく確認してくださった結果をメールしてくださったり・・・と、思いのほか親切だと感じました。
今までは、家に取りに来てもらう地元の布団クリーニングしか利用したことがなかったのですが、ネットだとこんなに安いうえに仕上がりもよく大満足でした。
また利用したいと思います。
※ ☆−1は、戻ってきた時の、布団袋があまりにも煙草のようなにおいがしてくさかったため、部屋全体がそのにおいで臭くなってしまったためです。運送会社の責任だとは思うのですが・・・。

5 2013-07-31

注文して翌日にキットが届き、その日のうちに送ったら翌日に
「届きました。丁寧にクリーニングさせて頂きます」
とのメールをいただきました。ここまでは迅速で丁寧です。
出来上がりを楽しみにしております。
本日、布団が帰ってきました。ちょうど1週間でした。
実は、数年前に別の店でクリーニングしたことがあったのですが薬なのか匂いがきつくがっかりでした。
今回お願いしたお店はそんなこともなく、仕上がりは大満足です。

5 2013-07-16

男臭が軽減!
以前、利用して良かったので、スグにまた頼もうと思っていました。
今回は、もうすぐ50代の旦那様と、高校生の息子の布団。
この2人の枕と布団カバーは…洗濯しても、漂白しても、外干ししても、ファブリーズしても、男臭が取れませんでした・・・(-"-)
やっぱり、一生のうち半分は布団で過ごす(赤ちゃん→日常睡眠→老後)ものなので清潔でありたいと思いお願いしました。
結果:布団の軽さが増してふわっとして帰って来ました。おまけに、ほつれたところや破れていたところを修復して頂いて、臭いも軽減。気持ちよく過ごしています。また頼みます(^◇^)

• himiko25さん
  • himiko25さん

4 2012-07-27

布団3枚コースを注文しました。
梱包キットもすぐに届き、布団が届きましたメールの3日後には布団を送りましたとメールがありました。その都度連絡をいただけ安心できたし、仕事も早く対応が良かったです。
仕上がりですが、羽毛布団のふっくら感はいまいちでした。私の布団の問題なのかもしれないと思いましたが、レビューが良かったせいか、少しがっかりしたので勝手ながら☆を一つ減らしました。敷布団は取れないシミもありましたが、きれいになった感はしっかりありました。これから気持ちよく布団を使えそうです。レビューを書いて10%引いていただけるサービスも嬉しいです。また利用させていただきたいと思っております。

4 2012-07-19

布団3枚コースを注文
布団3枚コースを注文しました。
梱包キットはすぐに届きました。さっそく梱包しましたが、サイズ的にも全く問題はありませんでした。欲を言えば、布団を入れた後に運びやすいように袋に取っ手のようなものがあると便利かと思います。また一緒に送る注文書と返送用の伝票を布団の上に入れるようにとの指示でしたが、これも何かビニールの袋のような入れ物があるだけでもう少し安心感があるのではないかと思います。
発送から仕上がり品の到着まで約1週間ほどで完了し、非常に迅速にご対応頂きました。また布団到着時や発送時にきちんとメールでの連絡があり大変安心感がありました。仕上がりも特に問題なく、また利用させていただきたいと思っております。

• terankさん
  • terankさん

5 2012-06-12

布団3枚コースをお願いしました!
羽毛布団3枚願いしました!
10年8年7年物の3枚の羽毛布団のクリーニングを頼みました。
これまで何度かコインランドリーで洗濯はしていたのですが、息シミ(布団着た時の息がかかる部分のシミ)はコインランドリーで洗濯した位では落ちない上コインランドリーだと乾燥機にかけても乾燥が足りないので2〜3日は部屋干しして乾燥させるのが大変なので今回初めてクリーニングして頂きました。
息シミが全部綺麗になった訳では有りませんが、可也薄くなって綺麗になっていました。
布団が届いたとメールが来てからクリーニングが済み戻ってるのに土日が入っているのに4日で戻って来たのでビックリしました。
佐川急便でお願いしたのですが、戻って来る時も時間指定できると良いのですが…!
佐川急便の方がワザワザ電話を今から配送して良いか確認連絡をくれたのでOKかな…
その上レビューを書くと割引が有るのは嬉しいです<(_ _)>
今後もクリーニングをするなら此方にお願いするつもりです<(_ _)>

5 2012-05-18

長年使用していた、次男のマットレスタイプの敷布団がフカフカに!!
長男の同じ敷布団と比べてみても、二倍に膨れ上がりました。
仕上がりも、月曜日に発送して金曜日には届きました。
重たい思いをしてクリーニング屋に出し、取りに行く手間もなく、こんな楽チンなものを知らなかったことが損に感じました。
ちなみに、いつも利用しているクリーニング屋で料金を尋ねたら、シングル綿布団で4000円はしました。なので、料金も平民に優しいと思います。
布団の材質、サイズも問わないので、これを機に、家中の寝具をクリーニングしたいと思います。

5 2012-05-11

布団クリーニング
WとSの綿の敷布団、羽掛布団をお願いしました。
綿の敷布団、特にSのほうが、びっくりするぐらい厚みが増して戻ってきました。
かなりへたっていたWも、2倍ぐらいになって戻ってきました。
クリーニングできて、とてもすっきりしました。
去年はダニが発生したので、今年は発生しないといいなと思います。
クリーニング後の到着日も指定でき、助かりました。
布団の到着や検品結果、発送などメールくださりとても丁寧にやってくれていると感じました。
クリーニング後の発送メールに宅配便の伝票の荷物番号を書かれてなかったので、控えておけばよかったと思いました。
また定期的にお願いしようと思います。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス