4 2014-09-02

申し込みから16日後に無事到着しました。
今回は掛け敷布団のシングルと毛布をお願いしました。
布団を送り出してから2週間ほどで帰着。混み具合にもよると注意書きがありますが、予想より早かったです。申し込みから梱包キッドが2日で届いて、北海道ではなく茨城県のつくば工場で作業することがわかりました。
工場に着いて直ぐに、洗濯が可能かの診断結果が送られてきました。
戻ってきた布団には、血液シミが取りきれませんでしたとメモもありましたが、
全体の柄はきれいになっていたので、私としてはほぼ満足です。
減点にした理由は、返送時に受け取り時間帯指定が出来なかったこと。持ち手のない梱包袋を佐川男子さんが担いで走るる姿は様にはなりますが、何度も留守宅に訪問してもらったのが気の毒に思ったので。

4 2014-11-23

顔が当たる部分がかなり黄ばんでいたので買い替えも考えつつ落ちたら嬉しいなと思っていたのですが、
何年もたっていたのでやはり落ちませんでした。
見た目や使い心地は何も変わらないです。ただ丸洗いしたという安心感はあります。

4 2013-10-16

ダブルサイズも追加料金がかからないので良かったです。 ポイントも10倍の時だったので嬉しかったです。
まとめてだすとお得なので今度は何枚か一緒に利用しようと思います。

5 2016-03-06

毎日使うものですから。
ベランダのないアパートで一人暮らし、布団を天日に干すこともままならず、布団用クリーナーでごまかし続けるも「丸洗いしたいな〜」とずっと思っていました。
同種商品は他にもありますが、布団の種類を問わない・ダブルサイズまで料金加算なしの点でお得と思います。手順の説明書もわかりやすく、なにせ布団ですから自宅玄関で発送・受領できるのが助かりますね。ハウスダストによるアトピー持ちでもあり、別売りですが防ダニ加工できたのも良かったです。「クリーニングした」という安心感で、よく眠れそうです。
私自身もまたお願いしようと思っていますが、離れて暮らす高齢の両親へプレゼントしようと考えています。購入してすぐ使わなければならないわけではないので、一人暮らしを始めた人への進学や就職祝いとして送ると喜ばれるんじゃないかと思います。

5 2014-06-27

きれいになったと思います。
羽根布団をクリーニングにだしました。ゆうパック代引きで受け取り、発送も簡単でスムーズでした。
いままで半年ごとに宅配受け付けの布団クリーニングを3回ほどだしましたが、発送時の梱包の簡単さはエンパイアさんが一番でした。ただ布団袋にいれるだけで電話して集荷きてもらえばOKです。
仕上がった布団はシーズンではないためまだ詳しく見たわけではないですから何とも言えませんが、いままでどこのクリーニング店さんでも満足のいく仕上がりで、問題なかったのできっとこちらのクリーニングも満足のいくものだと思います。
きれいになるという意味ではどこのお店も一緒ですし、価格の似たり寄ったりですが、北海道に住んでいる場合は北海道のクリーニング店というのか大きいです。
北海道内に住まれている方には特におすすめします。布団の移動距離を考えると事故も起きにくいと思いますので。以前、静岡と東京のお店にだしましたが、ヤマト運輸で外袋は結構汚れていたことがありました。

5 2011-10-18

ふっくら やわらか〜
色んなサイトと比較して、お値段が安かったのでこちらに決めてみました。
何年も洗っていなかったお布団が、ふっくら♪ そして柔らかになって戻ってきたのは感激です^^
対応も早くて、本格的に寒くなる前に届けていただいてよかったです。
お布団が届きました〜 とのメール連絡をいただけるのも安心感がありますね。
2回目以降はリピーター価格があるようなので、またぜひ利用したいと思います。

5 2011-08-26

ふっかふかになりました。
[受注番号]260463-20110811-84510811
いろいろなところで布団のクリーニングをしているのですが、今まで利用をしたことがなかったので、「打ち直しが必要だ」とか「買い替えが必要だ」などと別の料金がとられそうな気がして、どこのクリーニングに頼んだらよいか、迷っていました。
レビューを読んで、よさそうな点と、料金がお手頃な点で決めました。
夜に注文をしたのですが、2日後にはもうポストに布団の回収袋が届き、あまりの速さにびっくりし、中にクリーニングの詳しい内容や、宅配便の手続き方法など細かに記載されており、手順通りにすればよいのでとても簡単でした。
布団を送ってからも、「今日、工場に布団がとどきました」などこまめにメールがきたので安心でした。
クリーニングされて帰ってきた布団は、とてもきれいになって帰ってきて、ふかふかで、またぜひ利用したいと思いました。

5 2010-12-04

こどものおねしょ
こどもがおねしょをしてしまい、羽毛布団をクリーニングできるショップを探しました。
近所のクリーニング店よりも安価で、1枚から送料込みでお願いできるので助かりました。
仕上がりは、匂いも残らず、家で布団乾燥機を使ったときよりもふわふわになっていて気持ちが良いです。
羽毛の偏りも直していただけましたし、それ以前につけて諦めていたシミも消えはしませんでしたが薄くなりました。
以前別のお店で布団をクリーニングに出したことがありますが、今回の方がずっと安い上に仕上がりも良かったです。
配送時間も含めると日数は少々かかるので、急ぎには使えませんが、また何かの時にはお願いしたいと思います。

4 2010-11-03

スピーディーな対応がよかったです
私の場合、目に見える汚れは殆ど無かったものの、数年使用していると寝汗や埃などの目に見えない汚れがついているんだろうな...と気になっていました。ただ、安いお買い物ではないしと、ここ1、2年利用するのを躊躇していたのですが、今年は思い切って試してみることに。
利用するにあたっては、(こちらのお店が、ということではなく)「(他のお客さんの布団についていたであろう)ペット臭が付いてきてしまった」と書かれている方がたまにいらっしゃるので、お気に入りの羽毛布団で綺麗に使っているだけに、その点が一番心配でした。
結果としては、特に気になる臭いはついてきませんでした。といって、自宅でお洗濯した時のような洗剤のいい香りがするというわけでもありませんが。
綺麗になったかという点については、もともと目に見える汚れはなかったので正直なところはっきりとはわかりませんが、気持ち的には綺麗になった気がしています。
特に良かった点は、羽毛布団を発送してから戻ってくるまで1週間ほどと大変スピーディだったことです。急に朝夜が寒くなってきたので、迅速に対応していただいて本当に助かりました。ありがとうございました。
また、eメールで羽毛布団の到着・発送状況をご連絡頂けるのは安心感につながりますね。
逆にちょっと残念だった点は、お店とは直接関係はありませんが、お店ご指定の配送業者さんの対応があまり良くなかった点と、羽毛布団が戻ってきた際のビニール袋による梱包が中途半端な感じがした点でしょうか。せっかく洗浄して頂いたのですから、きっちり梱包された方が受け取った側は気持ちが良いと思います。...ということで★を一つマイナスさせていただきましたが、概ね満足しております。

5 2015-05-07

ダブルサイズの敷き布団をお願いしました。カビさせてしまったすのこの跡がくっきり付いてしまっていたので、まっさら綺麗な状態にはならないだろうなぁと覚悟していましたが、予想以上に汚れが落ち、すのこ跡もうすくなって戻ってきて驚きました。
所々キルティングの色がほつれていましたが、しっかりクリーニングして頂いたのなら糸くらいほつれても当然かなと…寧ろその位きちんと洗って頂けたんだなと思っております。
気になる臭いもありませんし、フカフカ具合も復活して、大満足の仕上がりでした。

5 2015-03-07

綺麗になった羽毛布団
猫にオシッコをされたので注文しましたが
発送してから予想よりも早く一週間で到着しました。
何度か羽毛布団を近所のクリーニングに出しましたが
ほとんど2週間〜3週間かかり、寝る時は寒いのを我慢していましたが今回早くて助かりました!
匂いもしっかり取れて、ふわふわです!
また注文する時はこちらにお願いしようと思います!

4 2014-11-28

布団配送キットのパッケージに、布団が到着後5日程でスピード返送します、というようなことが書いてあった気がしましたが、3週間位?たっても届きませんでした。急ぎではなかったのですが心配でしたので、問い合わせようと思っていたところ、ようやくクリーニングされた布団が戻ってきました。汗や汚れを含んだ重い布団が、きれいになり軽くなっていてびっくりしました。

4 2014-10-20

発送、受取はスムーズ
発送日から自宅受け取りまで11日で完了。古いシミはさすがに取り切れなかったが、全体的には満足。(最善を尽くしましたが、これ以上洗うと生地を傷める可能性があるのでシミは取り切れませんでした、とのメッセージ同封あり。)
あえて言えば、自宅へ発送する前に事前メールがあれば、いつ届くか予想できるのでさらによかったです。

4 2013-10-31

ラクラクでした。
布団集荷からお届けまで煩わしさを感じず良かったです。帰省中にクリーニングに出したところ、1週間で仕上げていただきました。ウチの羽布団は購入してから4年経過しているので、ひとまわり小さい布団になってしまいましたが、機能的には全く問題ナシです。クリーニングをした実感はありませんが、自分の気分と子どもへのダニの影響を考えると満足です。

5 2013-09-27

愛猫にオシッコをされてしまい、こちらにお願いしました。私は嗅覚が人より敏感な方ですがクリーニング後は気になることもなく大変助かりました。

関連ジャンル サービス・リフォーム寝具関連サービス