• akiki6449さん
  • akiki6449さん

4 2013-02-09

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはかわいいです。
ブラック・モスグリーン・キャメルを購入。
ブラックは普通の黒。
モスグリーンは黒板の緑色を少し明るくしたって感じ。
この2つは紐・襟・袖口ともに同色。
キャメルはマスタードっていう方が正しいかも。
首元の紐がパステル寄りの黄色で襟・袖口が服より少し明るめの黄色です。
自分的にはキャメルがかなり気に入ってます。
サイズは男ものパーカーのMサイズって感じです。
161cmの私でお尻が隠れる?ん〜微妙ぐらいの丈です。
キャメルだけ他より丈が少し長かったです。お尻隠れました(笑)
素材は裏起毛の伸びないトレーナーみたいな感じです。
表面手触りはやわらかくていいです。
思ったより軽くて、暖かかったです。
キャメルだけなんとなく質がいい感じがしました。
素材と丈をリニューアルしたみたいなので、
キャメルだけ新しいのに当たったのかも。
ただ、黒だけ様子がおかしかった!
首元がえらく広くてハンガーにかけてもひっかからず・・・。
これはこれでちょっとデザインが違ってかわいいので自己完結。
あと、ポケット。右と左の高さが2cm程違いました。
黒なので、まあ目立たないからいいか・・・と自己完結。笑
なので当たりはずれがあるかもです。
このデザインはラグランな作りなので、
肩幅がある人は袖丈が短く感じるかもしれません。
小柄な人ならモデル着用風に着れるかも。
私の場合服に繊維がつくことはなかったです。
匂いもまったく気になりませんでした。
洗濯しましたが、型崩れもなく問題なし。
ただチャックの縫製部分はやはり雑。
チャック自体もアルミ?っぽい軽いチャックなのでカチャカチャいいます。
でも、そこまでひどく開け閉めしずらくもなかったです。
同色のプラスチックのチャックなら良かったな。
縫製の糸がところどころ出てるので、それを自分で始末するといいかもです。
帽子収納部のチャックに髪がひっかかり、たまに痛いです(笑)
デザインはかわいいし、ポッケも大きくて使いやすい。
1780円なら厚手パーカーとしては満足です。

4 2014-10-19

• 利用者サイズ: トップスM
カーキのM購入です。『着丈79』となってますが実際の『着丈』は67〜8くらいだったのでマイナス。立てた襟から裾までなら79くらいなのですが。身長153cmでお尻が隠れるくらいです。ファスナーはスムーズでした。軽くて暖かいです。車移動が多いので冬でもいけるかも。次はLで色違いを買おうと思います。

4 2014-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
軽くてあたたかい!
昨年の商品のレビューを読んだときには
ジッパーが上がりづらいと書いてあったので
迷っていたらこちらの商品はそれが解消されたと聞き購入しました!
ジッパーは一気に上がりました。
生地は勝手にトレーナー生地を想像していたのですが
思ってたより薄めで軽くてツルツルしていました!
若者向けのMサイズだと小さく感じるので
Lにしましたがかなりゆったりめです!
スリムなシルエットって感じではないと思いました。
身長は164センチでおしりまでしっかりある丈です。
襟元は二重+フードが付いていて暖かいです。
でも私はフードは出さないで着ようと思っています。
思っていたより生地が薄かったので星ひとつマイナスです。

4 2016-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
リピート購入しました。
一年前にブルー系のMを購入しました。
久々に開いたらgreenがupされていたので、
再び購入しました。
身長165センチ体重53キロで、Mサイズで充分な丈です。
袖も手が隠れる長さあります。
Lサイズだとダルダルになるかと…。
ちなみに前回購入したヤツは、着ているうちに小さい白の羽毛っぽいのが沢山出て来ます。
なので取り除きながら着ています。
それが無ければ★印満点付けるのですが。

4 2012-11-05

coolです!
お値段がとてもリーズナブルだったので少し不安でしたが、とてもしっかりした生地で温かいです。
ボアといっても、フリースのような…。でも軽くてお尻もスッポリ隠れてとても良い感じです。
ただ、チャックが残念な感じで上げ下げもスムーズに出来なかったので、おばぁちゃんの知恵(^^;)でチャックにろうそくを塗り込んで何度か上げ下げしてみるととてもスムーズになって一件落着です!
ひと手間掛かってしまったので -1にしましたが、色違いも欲しいと思って考え中です(^^)v。

4 2013-12-19

ピンク・クロ・ブルーの3色を購入
ピンクはベビーピンクで可愛い。ブルーは少しくすんだようなお色でした。
内側は起毛素材でお尻まで隠れるので非常に暖かいです。
身長150cmなので、メンズ物着ているような大きさです。
ポケットが大きくて中も起毛なので気持ちいです。
フードはしまうことも出来ます。
全体的に満足ですが、ZIPの上げ下げはしずらいです。
値段が安いのでそのあたりは許容範囲です。

5 2017-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
対応が素晴らしいお店。
急遽3日後に海外へ出かける予定ができ、厚くもなく薄くもないざっくりしたパーカーを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
2日で届くか不安で問い合わせをしたところ、すぐにご連絡いただき次の日に届く手配をしていただき感謝してます。
肝心の商品はというと、163cm、57kgの肩幅広め体型でLサイズを購入。お尻がちょうど隠れる長さで、全体的に大きめの作りになってます。ラグラン袖なのと、身ごろが大きめなのでドルマンに近く、脇がパツパツにならずに楽に着れます。生地は綿が少なめの伸びない裏起毛生地です。着丈に対して袖があと3〜5cm長ければ寒い時に手を隠せてよかったかな〜といった感じで、あとは襟の立ち具合などはしっかりしていて、形はかわいいです。生地がこれ以上厚かったら重いだろうし、モッサリ太ったシルエットになるので、このぐらいの厚さがちょうどよかったのと、値段的にも良いお買い物ができました。お店の方にありがとうです。

5 2017-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
北海道ですが注文から3日で届きました。早い。
パーカーは確かにいらないかも…首周り重たくて肩こりそう
でも暖かいしポケットもスマホが楽々入る大容量で満足。生地がフェルトっぽい。
160cmでM購入、手首をすっぽり覆う袖丈で丁度いい。
モデルさんの着てるダークグレーがジーンズっぽい色味に見えたが普通にダークグレー。

4 2012-12-20

ピンク購入
今回2回目の購入です。前回は黒、今回はピンクです。ピンクは画像通り優しいピンクでかわいいです。暖かくて、部屋、外出のどちらでも活躍しています。匂いはダウニーで洗濯したらとれました。

4 2016-10-14

暖かそう
真冬になるまでの上着として購入。普段MサイズなのでMを購入。少し余裕があり良い感じでしたが首元が思ったより分厚かったです。

4 2015-01-19

大きめを購入
160cmです。大きめを購入したので、首周りがちょっと生地から離れてしまい、風が入ってしまう状態ですが、暖かくて全体的には満足です。チャックが、スムーズではありますが最初の引っ掻けるところがちょっとしっかりしてないような気もします。
色はワインレッドです。思ってた通りでよかったです。

4 2014-10-13

痩せて見える
下に細身のパンツを持ってくると痩せて見えます。
首もマフラー要らずで暖かいです。
ただ、洗濯してもなかなか首元が乾かないのでマイナス☆

4 2015-11-12

かわいい♡
購入から3日程で商品が手元に届き、とても迅速な対応でした。
身長166cm.体重50kgでLサイズを購入し、ぎりぎりお尻が隠れるくらいの長さでした。着丈がよくても、私は腕が長いようでよく袖の長さが足りず、手首が出てしまうこともありましたが、こちらは袖を伸ばすと手の甲まで隠れる長さなので大満足でした(*^^*)
チャックも引っかかることなくスムーズに上がります。ただ、裏起毛ですが生地が薄めのため青森県で今の時期は、インナー厚めにしないとちょっと寒いかな(´Д` )
合わせやすいグレー購入した為これからどんどん着回ししようと思います。全体的に大満足でした♪♪♪

4 2014-12-20

ファスナーが冷たいです
身長160、普通の体格でLを着たところ、お尻は半分くらい隠れました。袖は手を伸ばしても手首が隠れているくらいです。首の部分は生地が重なっているため、もたつきますが、それ以外の厚さはちょうどいい感じです。
ただ、フードを収納しているところのファスナーが、内側にあり、首にあたって冷たいです。ハイネックを着ても隠れているところより上にファスナーがあるため、あたります。ファスナーを外に付けるか、むしろフードなくしてもいいのではないかと思いました。なので、マイナス1です。
改良されればまた、買いたいと思います。

• donutsさん
  • donutsさん

5 2014-12-16

なかなかいいです
ブラックのLを購入しました。163cmですが、お尻がぎりぎり隠れる程度です。フードをしまっていると襟が変に厚い感じがしたので、フードを出して着ています。襟が高いのでマフラーがなくても首が暖かいです。真冬にはちょっと寒いので、車での移動や暖かい日中の移動に着ようと思います。送料込みでこのお値段は良いお買い物だったと思います。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー