2016/11/21
    ten5tenkoさん
    天板が思ってたより明るい色でした
    ソファーに座りながら食事とかもできるように高さ55cmのテーブルを探してました いつか床に座ってコタツがいい時があるかもしれないので この際、こたつとハイテーブルの2WAYになってるのにしようと思ってた時にこのテーブルを見つけました もう一つ楽天で同じ値段くらいの2WAYテーブル(もう少しブラウン色)と悩んだんですけど、脚の細さと2色使いなところがよくて こちらを購入しました (希望の色(ほんとは脚の継ぎ足しの濃い色)ウォールナットとかが良かったんですけど) 画像では脚(継ぎ足しではない)と天板も同じくらいの色だと思ってたんですけど、実物は天板のほうが明るい色です 天板の側面のほうが暗い感じがします 部屋のインテリアが足場板やリンゴ箱とかを使っているので このテーブルの天板だけ明るく光ってます ハイの状態にこたつ布団かけて置いてるほうが、まだ部屋になじむ気がします 暖かさは低でも暖かいです テーブルの横端だと少し暖かさが足りないですが ソファーの真ん中に座ってる分には十分だと思います(ソファーの座面下からの冷気は防止したほうがいいとは思います) 継ぎ足し脚にアジャスターが付いててそれのおかげだと思いますが 全くがたつきもなくしっかりしてます 本体の木材に木の節のようなところが何か所かあって その部分がかけてたりするので きれいな木を使ってるって印象はありません わたしは元々古材をインテリアで使ってるし 天板で隠れるんでいいかなって思いました(値段も安いですしね)
    注文日:2016/11/13