• yurina2さん
  • yurina2さん

5 2013-09-05

白購入。思った以上に素敵空間に!
★到着まで2日と超スピードで到着★
寝相の悪い中2の娘へ5畳の部屋にロフトベッド購入するにあたって、木製にすべきか階段付きのパイプにすべきか1ヶ月近く調べまくり悩んでこちらの商品に決めました。楽天で色々購入してきましたがこちらの商品は満足度MAXです!屋根が低い部屋ですが上のベッド使用時、とてもいいジャストサイズです!下に机と本棚を入れ完璧な空間ができました。目の高さに寝ている姿が見え安心。旦那も寝てみましたが「俺も欲しい」ってwww下の息子も誕生日これが欲しいと!また誕生日が迫ったら購入させていただきますね!商品は届いてすぐ玄関で開封し1こづつ運べば子供と私でおkでした。組立は旦那にお願いしました。出来上がりの感動は半端ないです!ほんとにほんとにいいものをありがとう!またお願いしますねww

• Groenさん
  • Groenさん

5 2014-04-16

はしごより階段♪
部屋の荷物量が半端ではない、体重80kg の弟に頼まれて注文。
ぐらつかず、安定感のある造りです。
階段幅は 太っていなくても狭く、段の高さが高いですが、手すりもついて、階段下のスペースも便利。 チープになりがちなパイプベッドが 木製板で ちょっぴり軽減され、労力かかる はしごのベッドには もう戻れません。

申し訳程度でも、宮付き(下に物を落としやすい仕様ですが)、コンセント、ベッド下の ハンガーラックが 便利です。
組み立ての時に 階段は 左右どちらでも取り付けられ、ハンガーラックは ベッド下の好きな位置に できます。
階段の板は 滑りやすいので、すべり止めを貼ろうと思います。
猫も喜ぶベッドです。
ブラウンというよりも、海老茶色、赤豆色っぽいです。

マット付きではないので、敷布団を二枚敷いて使用しています。
ベッド下は プラスチック衣装ケースで埋めつくして使っています。

我が家に届いた製品は、少し傷がついていたのは 残念でした。

組み立てが不得意な二人で 手間どい、3時間も掛かって 大変でした。

• mary6_21さん
  • mary6_21さん

5 2013-02-14

5日ほど使用した感想です。
▽組み立て、商品
大人3人で部屋への運び入れから片付けまでの全てで2時間ほどでできました。
説明書が分かりにくいという感想を見ましたが、
家具の組み立ての説明書はあんなもんじゃないのかと思います。
部品、ネジのひとつひとつに番号がついておりわかりやすかったです。
溶接もしっかりしておりました。
▽使ってみての感想
階段があるお陰で上り下りが億劫ではなく快適です^^
少しお値段の張る階段付きのロフトベットを選択してよかったと思います♪
脚が6つあるのでまったく揺れません。
頑丈すぎて寝床は固めですが、軋むよりはいいかと思って使ってます。
何よりも部屋が広く使えることのでとても快適です。

4 2014-02-10

1月のお買いものマラソンで購入して届いたのが2月のはじめ。結構待ちましたね。商品はとても大きくそして重く業者さん二人で搬入してました。エレベーターに入ったので良かったようです。玄関に置いてもらって、分解しながら部屋に入れました。組み立ては、階段から作って一人でやりました。2.5時間でしょうか?それと4.5畳の部屋にぴったりおさまる商品を探してこちらに辿り着きました。宮を取り付けないで計測しましたが大正解でした。大人が乗ってもぎしぎしもなく、たまに揺れますが許容範囲だと思います。ご参考までに。

4 2014-02-03

空間有効活用!
重量感があり、女性が組み立てるのはたいへんですが、
重量感が頑丈な感じがします。使った感じも良い。
組み立て作業は楽です。重量があるので少し時間がかかりました。2〜3時間でしょうか。
何よりベッド下の空間を有効活用出来るのは狭い部屋の方には最高!私はタンスをベッド下に置き、デスクとチェアを購入。リラックスな時間が持てそうです。

4 2014-01-29

可愛いです♪
今回、長女(小5)が使用する為に購入しました。
年始の注文だった為か、納品までに日にちが掛かってしまったので、星を1つ減らしましたが、実際に届いて組み立ててみると、長女だけでなく次女まで大喜び!!(笑)「私も欲しい〜!!」と言っております。
作りも意外としっかりしていて、色合いも可愛くて(白を購入)お気に入りのベッドになりました。
ありがとうございました!!!!

• mariya831さん
  • mariya831さん

5 2013-10-20

しっかりした造りです。
友人宅のベットに比べてベット面はやや低めですが、
このほうが天井までの距離があり 圧迫感が少なくて良かったです。
また、階段がついているからか
大人が乗っても気になる軋みや揺れもほとんど無く安定しています。
ベット下は大人では直立できませんが 座るなら十分だし
半寝状態の子供でも ちゃんとした階段があると安心ですね^^
良い買い物だったと思います。

5 2014-04-04

組み立てがとても大変ですが
商品自体はとても良いです!
ダンボールの処理も困ります。

4 2014-02-05

子供が選んだベットなので、早く来るのを待ってるようです。

5 2014-01-15

子供のために
階段付きが気に入り すぐ購入しました。主人が留守だったので一階で段ボールを開き、パーツをせっせと二階へ運び、全部一人で組み立てました。お値段のわりにはほんとどっしりとしっかりしています。とても良い買い物をしました。

4 2014-01-12

スッキリしました。
組み立ては主人にやってもらいました。2人で一時間?くらいで組み立てられました。部屋が狭いので下にスペースが出来てすっきりしました。安く購入できたのでありがたいです。

5 2013-12-21

梱包サイズは結構ある
値段等、バランスがとれている商品。梱包サイズは結構あるので大人二人が必要かも。

5 2013-11-29

娘用に
楽天優勝セールのおかけで配達日が延長され、昨日ようやく届きました。早速組み立てましたが特に難しくもなく出来ました。段ボールやゴミを片付けるのに時間がかかりそうですが・・・ベットはしっかりしていて大丈夫そうです。

4 2013-11-10

最初パイプベッドは考えて無かったのですが、こちらは階段タイプという事で梯子より危なくないだろうと思い購入してみました。
組み立ては主人1人、のんびりしながら2時間ぐらいです。
すごくしっかりしてて、大人と子どもが乗っても問題無かったです。
階段の所にも荷物置けるし、良かったです。

5 2013-11-10

とても良かったです(^O^)
息子のために購入しました。実際組み立ててみてその完成度に満足しています。揺れも少なく大人が使ってもいいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム