5 2012-06-10

ウォールナットを購入しました。会議室によくある机みたいな色ですが落ち着いているし悪くない色です。商品ページの写真を見るとブラックとホワイトは、両脇の引き出しが鏡面仕上げでかなり光沢があるのですが、ウォールナットはそうでもないです。すこしコーティングされているような質感になっています。
中央にデッキを置くための棚がついています。真ん中のスペースは上下に仕切れるようになっていて、仕切り板の位置は三段階に変えることができます。我が家のデッキは何とかぎりぎり、ぴったり収まりました★
背面にコードがしまえるちょっとしたスペースがある分、引き出しは全体の奥行より少し浅めの奥行になっています。でもちょっとした小物を収納するには十分な容量です。
構造は全体的にとてもしっかりしています。それぞれの合板はしっかり厚みがあって、ケバ立ったりしているところもなかったし、番号の書かれたシールが貼ってあったので組み立てる時も作業がしやすかったです。ダボ用の穴もきちんと開いていたし、雑な印象は受けなかったですね。
組み立ての手間はあるけれど、十分お値段以上の仕上がりになりました♪2012/06/10のblogでレポしています。

4 2012-12-24

背面収納が気になってレビューが良かったので購入。組み立ては問題なく完成しましたが 引き出しの鏡面部分に 本当はキズ防止のフィルムが貼ってたのでしょうか?その跡がついていました。
拭いても取れません(T_T)背面収納では コードを全部まとめると 掃除の時に 動かせなくなります。
ショップの対応が良かったので 総合的に★四つで(^^)

4 2012-11-07

ホワイト購入
説明書が分かりやすかったので、比較的簡単に組み立てることができました。
女一人で1時間〜1時間半くらいかかりました。
伝動ドライバーがなければ2時間はかかっていたと思います。
木くずやごみが出るので、新聞紙等を敷いて作業されることをオススメします。
塗装が剥がれている部分が2箇所あったのですが、引き出しの中板の部分だったのであまり気にしていません。
何と言っても破格のお値段なので、良い買い物ができたと思います。
お部屋全体のコーディネートによって、安っぽくもなるしそれなりにおしゃれにも見えると思います。

5 2016-05-16

良い品物
値段の割にはお洒落でしっかりした良い品物だと思いました。電動工具がなかったので女1人で組立に4時間かかり難しいと言うより細かい作業が多いイメージで自分のミスで付け間違いをした為のロス時間が多かったですが、説明書や材料NOなど判り易かったと思います。時間はかかったもののモノ作りが好きな私にとっては失敗もなく上手に出来たと思ってます。

4 2012-05-04

TV台
安く買えてよかったです。
ありがとうございます。
裏がある分引き出しが小さい、
裏の収納はあっても、コードがあるのでうまく隠れない、
っていうところもある。

• sera8810さん
  • sera8810さん

4 2012-01-09

女の私が・・・
1人で年末の大晦日息子の為に・・・?
3時間〜3時間半かけて作りました♪v(*'-^*)ゞ^;*・'゜☆ブイ☆
我ながら上出来だと思います(o ̄m ̄o)ポッ
途中、中断して「おせち」の材料を買いに近所の百貨店に出かけて・・・
帰宅後、再開してと例年無く大忙しの大晦日でした(TωT )
@余談ですみません@
板に、番号のシールが貼っているので・・・
説明書の通りに進めれば、女1人でも組み立てられます^^
家の男どもはなにもしてくれません><

• ahotatsuさん
  • ahotatsuさん

4 2013-07-03

必要十分
必要最低限の機能を、必要最低限の装飾で備えている物でした。
テレビを載せる+α
だけで考えれば、十分です。
高級感はありませんが、お値段以上には見えるかも知れません。
ただ、組み立ては、結構大変です。
接着剤を使うので・・・・・
でも接着剤ナシでホゾだけで組むのはちょっと怖いと思います。
工作に自信が無い方や工作をするスペースが無い方は、止めたほうがイイと思います。
全部ネジにしてないのは、おそらく、台の上の面にネジが出ないようにする為のものだと思います。
我慢して頑張りましょう。
引き出しは、意外と奥行きが無いので、取説やCDやDVDを入れるくらいしか出来ません。が、それでイイと思います。ちゃんとした収納が欲しければ、別に収納棚を買ったほうがイイと思うので・・・・・
AV製品やゲーム機などが大量にある人にはオススメできないかも知れません。

5 2013-08-03

ホワイト購入。今日組み立て終わって設置完了しました。かなずちとプラスドライヤーさえあれば完成しますね。シールで番号が貼りつけてあって説明書も大変分かりやすく、女の私でも簡単に組み立てられました。出来上がった現物も予想以上でサイズもうちにはピッタリで奥行きもスッキリして大満足です。良い買い物ができました。

• pinky-jpさん
  • pinky-jpさん

4 2013-05-23

ホワイト購入
最初開けた時は、組み立てる工程が多そうだなと思いました。
ですが、説明書がわかりやすく、板に工程番号シールが貼ってあり、シールが思った以上に助かりました。
電動ドライバーが無かった為、2人で2時間ほどかかりました。
やはりこういう組立て家具は電動ドライバーが必要ですね。
完成してリビングに設置してみましたが、安っぽさはなく、部屋にしっくりきました。
値段もお手ごろで、後ろにコード隠しもあるのですっきり収納でき、掃除もらくらくと、満足できました。
買って良かったなと思えるTVボードです。

• deepsea222さん
  • deepsea222さん

4 2013-03-29

木のボード部分はホームセンター等で売っているカラーボックスと変わらない質感でがっかりしましたが、引き出しの光沢パネルがアクセントになっていてよかったです。P社製50型プラズマTVの幅がぴったりで、見た目にすっきりと設置できました。レコーダー等を置くスペースの幅と、テレビの土台の幅がたまたまぴったりだったので、まるで専用台の様に見えました。

5 2012-12-14

リピートです。以前は同シリーズのコーナータイプを買いました。どちらもこのお値段でとてもいいお品です。「背面収納」は形だけと言う感じでしょうか(笑)もっとスペースが欲しいところですね。ぜんぜん足りませんがないよりマシです。しかし、引き出しの鏡面仕上げも美しく、説明書も丁寧で分かりやすく組み立ても楽しかったです♪このお値段では上出来です!

4 2012-09-19

黒購入
組み立て商品にとは思えないくらいかっこいいです。
オープン部の内寸は幅450×奥行き370×高さ215(mm)大抵のデッキなら入るんじゃないでしょうか?引き出し内寸は幅285×奥行き285×高さ130(mm)
組み立てには1時間くらいかかりましたが、わかるところからやればスムーズに作れます。電動ドリルとゴムハンマーあれば更にいいですよ。
角が鋭角なので、時間があれば面取りしようかと思います。

4 2016-10-23

使い勝手がいいです
見た目も良いし頑丈です。
組立説明書が若干わかりにくくて少々失敗したのが心残りです。

4 2014-02-20

サイズが良かった
47インチを載せていますが問題無く使えます。部屋の都合でこれ以上幅があるとレイアウトを変えなければならなかったので、ぴったりでした。

5 2013-09-17

頼まれ物として購入。
画像で見たとおりの物で、よかった。とのことでした★
値段も安いし(笑)