5 2023-11-29

カラー:パープル

今では普通の三徳包丁を左手で使っていました。
左利き用の包丁は初めてでしたが、とても切りやすい!買ってよかったです。

4 2022-06-18

少し高いと思ったけど替刃付きで一回研ぎ無料券付きはお買い得でした。左利き包丁は種類が少ないのにピンクで可愛いく大変気に入っています。

5 2013-05-25

ピンク購入
ヘンケルスの包丁が切れにくくなっていたので、お料理教室で使用したことのあるグローバルに買い換えようと検索していて、トギノンを見つけました。
自分で研がなくていい、換え刃がある、研ぎに出せるととてもいいシステムですし、色もかわいい、送料無料。失敗してもいいかなと思えるお値段だったので、注文しました。刃は重いですが柄の部分はプラスチックのようで軽いです。
使用してみてびっくり!グローバルと同じくらいトマトがスパッと切れる。左効き用だからか硬いものを切っても以前ほど力が要らない。もっと早く見つけて買い換えればよかった。やっぱり左利きが右利きのものを使うって不便で不自由なのねと改めて思いました。
キッチンバサミの左利き用も作って欲しいです。

5 2011-03-29

いままで右利き用の包丁で苦労しながら料理をしていましたが、左利き用をはじめてつかってみて使いやすさにびっくりしました。もっと早く自分の利き手にあった包丁を買えばよかったと思いました。これから料理をするのが楽しくなりそうです。

5 2013-09-26

切れ味、抜群です。
ヘンケルスの包丁を使っていたのですが、経年劣化からなのか、研いでも切れ味がすぐに落ちてしまうため、購入にいたりました。
率直に、切れ味、抜群です。
え?包丁ってこんなに切れるの?というのが最初の印象です。
いままで使っていた包丁がヘンケルスと言えども値段が安い部類のものだったせいもあるとは思うのですが、それを考慮しても、切れます。
パンフレットでのポップなカラーとは逆に、ずっしりと重さがあり、また刃もしっかりしている、握った感触で切れ味が分かるような気がします。
古い包丁を使い続けていて、そろそろ買おうかな、と思っている方にお勧めです。

5 2013-03-02

感動した!
今まで両刃のものを使ってましたが、だんだん研いでも切れにくくなりストレスを感じてました。今回は左利き用を探していて、プロの方が研いでくれるというサービスに惹かれ購入しました。
ずっとチタンのものを使っていたので重さが気になりましたが思ったより軽いです。持ちやすく切っていても安定しています。
そしてその切れ味にビックリ!トマトは刃をおくだけでスッと切れます。感動ものです!もっと早く買えばよかったと思いました。この切れ味も研ぎにだせばずっと維持できそうだし、調理時のストレスから解放されそうです。ずっと大事に使っていきます。発送も早くてうれしかったです。

• いぴぅさん
  • いぴぅさん

5 2013-01-30

可愛い♪
おしゃれな左利き用の包丁がなかなか見つからず、
そんな時に出会いました。
カラーが選べて、なにより、刃の替えとプロの方が研いでくれるというサービスに惹かれました。
ピンク色を選びましたがとても可愛くて使うのが楽しいです。
切れ味も力をいれなくても切れるので、使い易く、
今までの切りにくい包丁に慣れていたので、力加減が難しいです笑
グリップも手に馴染んむので違和感なく使えました。
注文もすぐに届いたので、対応が早くて嬉しいです。
無料研ぎ券も2枚付いてお得でした。研いで貰う時が楽しみです♪
[受注番号]260431-20130121-0110540332

• K.K46さん
  • K.K46さん

5 2012-08-21

大満足の包丁を手に入れる事ができました。
左利きの私でも、切れ味・デザインともに料理が楽しくなるような包丁を探していたのですが、なかなか見つからなかった。
自分で研ぐ自信も無かったので、こちらの郵送で刃研を依頼できるシステムと替刃がセットとゆう点が決め手で購入しました。
デザインは半分諦めてたわけですが、柄が安っぽいなんて事もなく、結構ステキだし持ちやすいです。
そして素晴らしい切れ味です。
熟したトマトも、スーっと切れました。
今まで、右利き用のを自己流で左用に研いだ包丁で力任せに切っていた時間と労力が勿体無かった。
もっと早く出会いたかったと思うほど気に入りました。
この切れ味を維持するのも、替刃に交換して郵送するだけなので安心だし。
末長く使っていきます。

5 2015-11-07

左利き用でGOOD!
よく切れる。
ネギが繊維カット方向でもスパスパ。カットした面のエッジが鋭い。
今まで使っていたグローバルより握りが厚いが、すぐ慣れるでしょう。
刃が予備付きで替えられるのはGOOD。デザインも良いですね。
今までは、切れなくなると販売店まで持参し、メーカー研ぎ直しを依頼していた。
取説にもありましたけど、刃の取付部分は、たまに掃除しないといけませんね。
どれくらい刃が持つかはこれからです。
しばらくは使うのが楽しみです。

5 2014-02-10

プレゼントに
妻へのプレゼント用に買いました。右利き用を使いにくそうにしていたので・・。デザインも可愛くていい重さで使いやすそうです。

• うみumiさん
  • うみumiさん

4 2013-11-10

すっと刃が通るので切りやすいです。
今まで使っていたグローバルよりも軽いので、りんごとか重みで切れていたものだと勝手が違うという感じだけどお肉も野菜も良く切れて切りやすい。
替え刃付きだから2つ分と思うとそう高くないし、持ち手もダメになったら交換できるからプロに研いで貰って気持ちよく長く使えるのがいい。
りんごの皮むきで銅のライン部分で引っかかりがすこしあるのがちょっと気になったから☆4つ。けどそのうち慣れるかな。

4 2015-03-18

色分けで左利きと、区別できるのがいいね!
娘が左利きで求めたのが見つかり助かりました.

5 2014-09-05

現在右用のトギノンを使っています。不自由は無かったのですが、なんとなく欲しくなり購入。
通常の動作ではなんとなく違和感があったのですが、数回切るともうなじみました。
皮を剥く動作では驚きました。皮が向こうが透けるぐらい薄く剥けるのです!
いつもと同じ様にしているのに。
ちょっと感動しました。

5 2014-01-20

左利き専用、もっと早く使えばよかった!
今まで母と共用で普通の包丁を使っていたのですが、この商品を使ってみて「これが同じ包丁!?」とビックリしました。やはり左利きは左利き用の包丁を使うべき!
100円ショップでも包丁は買えますが、この切れ味で替刃付き、さらに初回無料研ぎ券がついていることを考えると、安い買い物をしたと思います。

• めあちさん
  • めあちさん

5 2013-09-12

よかったです
今までの右用包丁を使用していて包丁て切りにくいものだと思ってたのでいざ使ってみるとスパスパ切れて今までの切りにくさは何だったのか、これなら早く買えばよかったと思いました
右利き用ですが百均にも包丁が売ってる時代
正直、値段を見て悩みましたが替刃+研ぎ一回無料券など考えると大満足な買い物でした