2023/05/10
    大変気に入りました!
    園で必要とのことで年少の孫のために購入しました。購入の決めては、三角巾とのセットであること。エプロン、三角巾どちらも年少の孫が自分でつけられること。ボタン調整すれば年長まで長く使えそうなところ。あとはコスパとレビューの良さを参考にこちらの商品を注文しました。条件的には文句なしの商品でしたが届いて実物を見るまではペラペラだったり安っぽかったり?と心配でした。が届いた商品は写真よりも見栄えが良かったです。孫も大変気に入って早速自分でつけています。
    注文日:2023/05/02
    2022/10/16
    みい7321さん
    格子ブルー可愛い
    保育園の食育活動で、1人で脱ぎ着できるようゴムの指定があり購入。 シンプルでとても可愛いです! 発送も早く、食育活動に間に合ってよかったです。
    注文日:2022/10/12
    2013/04/17
    おみほ4367さん
    良い商品でした。
    息子の幼稚園の給食配膳用に購入しました。小売店ではなかなか見つからなかったのですが、園の指定通りの作りで、しかも三角巾もセットでちょうどよかったです。 始めギンガムチェックの水色を注文したのですが、単色の水色が防水加工されていると気づきすぐに変更しました。生地がしっかりしていて丈夫そうで変更して良かったです。ただボタンホールが少しかたいようで、年中になったばかりの息子は一人でできませんでしたが、慣れれば大丈夫そうです。
    注文日:2013/04/03
    2014/08/11
    コロボックルくんさん
    素材が2種類あります
    こちらの商品はポリエステルとポリエステル・綿があります。 洗い替えにリピートしましたが、今回購入のブルーは綿が入っているためかミートソースなどの汚れがなかなか取れませんでした。毎日持って帰るわけではないので、汚してから時間が経ってしまってるってこともあるんですが…。 また購入させていただく時はポリエステル100%素材のを選びます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/23
    2013/05/25
    すごく良かったです
    子供が小学校でのクッキングのイベントに参加するため購入しました。 本当に1人で簡単に着脱できました。三角巾も簡単に着脱できクッキングの最中に脱げたりする事もなく快適だったそうです。 子供は「先生にこのエプロン便利だね~って褒められた」と喜んでいました。 生地もしっかりしていて(無地ブルーを購入)撥水もする感じでした。 お値段が安いのであまり期待していなかった分、予想を良い意味で裏切られて大満足です。ありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2013/05/08
    2021/10/10
    保育園で使用するため2年前に姉のエプロンを購入し、今回も妹のエプロンを購入しました。 布も丈夫でシワシワにならずワッペンを付けてオリジナルのエプロンにできるのでお気に入りです。 木曜の午後に注文して土曜日に届きました。 月曜日に必要だったので大変助かりました。 ありがとうございます!
    注文日:2021/10/07
    2014/06/06
    kano-noさん
    使いやすい!
    三歳児でもなんとか着脱できるみたいです。 簡単!!なのでこの商品にしてよかったです。 無地なので自分好みでかわいくしてあげれるので満足しています。 遅くなりましたがありがとうございました。
    注文日:2014/03/22
    2013/11/19
    良かったです☆
    今年5歳の息子に無地のブルーを購入しました。 無地なのでアップリケがきれいに目立って良かったです。防炎加工もされており安心です☆ 最初は戸惑ってましたが ひとりでにちゃんと着れて気に入ってくれたみたいで 良かったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/11/09
    2013/09/17
    korokoro0815さん
    可愛い。
    身長約100センチの息子に購入しました。届いた商品は、ごくごくシンプルでしたが、エプロンも三角巾も何とか一人で着る事が出来ました。可愛い~!と家族で褒めたら、本人、にこにこ笑顔になりました。(*^^*)
    注文日:2013/09/11
    2017/04/16
    再レビュー
    メール便にて依頼。ヤマトに確認したら完了しているので、誤配し近隣から連絡があれば連絡するとのこと。ゆえにショップが悪いわけではないですが、商品が届いていないので星0。3日後に使用したかったので残念です。 今までメール便を利用して1度も事故がなかったので信用していたのですが、やはり今後は宅配便の利用を検討するしかなさそうです。 商品が届いたので再レビュー メール便配達者の誤配で一週間に到着。 改めて商品のレビュー。 思ってたよりもしっかりした生地でした。 ゴム仕様なので簡単に装着でき、子供も満足しています。でも、やはり無地で少しさみしかったので、評価は-1しました。
    注文日:2017/04/10
    2014/01/16
    大満足!
    急遽、幼稚園の給食当番用に必要になり、検索したところこちらのお品が指定にぴったりでした。写真ではわかりにくいですが、エプロンの首・後ろのゴムはボタンで二段階調節ができるのもいいです。生地はやや薄めですが、毎日使う訳ではないので、軽さを考えるとベストな気がします。 ちなみに、身長105センチで膝が完全に隠れるくらいでした。しばらく使えそうでよかったです。 シンプルなデザインなので、ワッペンでオリジナル風にしてみようと思います。 お店の対応も早く、午前中の注文で即日発送していただきました。ありがとうございました!
    注文日:2014/01/15
    2020/12/14
    可愛い☆
    幼稚園の食育でエプロンと三角巾が必要になるので購入しました。 キャラクターものは学年が上がると趣味が変わるかもしれないので、飽きのこないものを選びました。 白ハートに赤で名前刺繍を入れて頂きましたが、ゴムの赤と合ってとても可愛かったです。 あとはマイマークのワッペンをつけようと思います。お安く手に入ってとてもありがたかったです。 メールで名前可愛いですね、と言って頂いたのも嬉しかったです。ありがとうございました。
    注文日:2020/12/07
    2017/09/25
    omoiriteさん
    幼稚園年少の娘に購入しました。後ろがゴムなので幼稚園の三年間は問題なく使えそうです。三角巾も裏ゴムという指定があったのでそのまま使えて楽チンです。ピンクのギンガムにしたのですが、デザインがシンプルなので自分でアップリケなどを足してアレンジしました。アイロンワッペンは少し接着がしづらかったので何箇所か縫い付けて固定しました。
    注文日:2017/09/04
    2015/09/11
    幼稚園で一人で着脱出来るエプロン、三角巾がいるので娘の希望を聞いて水色の格子柄を買いました。画像だと安っぽい感じがしましたが、実際は生地もペラペラではなく、しっかりしたものでした(すみません)長く使えそうです。 3才の娘でも練習すれば何とか一人で着脱出来そうです。
    注文日:2015/08/28
    2015/05/12
    3歳の娘のために格子ブルーを購入しました。 95cmの身長ではさすがに大きめでしたが、成長すればちょうどよくなるかと(笑) 保育園での調理実習にエプロン+三角巾が必要なことを忘れていて急いで準備することになりましたが、即日の発送依頼にも対応いただき、注文翌日には届いたので大変助かりました。 機会があればまた注文しようと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/05/11
    2015/02/25
    一人で着れるエプロン
    クッキング保育で一人で着れるエプロンが条件だったためエプロンを購入しました。 年少組105cmの男児でしたが調節も出来て長さなども良かったです。 クッキング保育当日までに練習をしましたがすぐに一人で着れて当日も一人で着れたみたいでした。 シンプルですがみんなに誉められたと喜んでいました。 エプロンを購入したので手伝い意欲が出てきてよい方向になって嬉しいです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/11
    2014/12/15
    ひろあや2431さん
    一人で出来る
    4歳の男の子が保育園で急遽必要になり自分で作る時間が無かったので、購入しました。商品が届くと嬉しかったのか何回も付けてはずしてを練習していました。
    注文日:2014/12/05
    2014/10/23
    フェレソラさん
    迅速に対応いただきました
    4歳の息子の保育園での調理実習?のために購入しました。 水色の無地です。無地でも十分、可愛かったのですが、アップリケをつけると、オリジナル感が出ていいと思います。何よりも、息子が補助なしで自分で着れたのにはびっくりしました。これは、他のエプロンでは難しいと思います。急に必要になりましたので、お店の方にお願いしたところ、すぐに発送していただき、実習に間に合わせることができました。ありがとうございました。 商品もお店も、とってもオススメです。
    注文日:2014/10/16
    2014/07/12
    キュートモンキーさん
    お勧めです!
    幼稚園年長の子供の調理実習のため、一人で着用出来るものを探していました!本当に一人で素早く着ることが出来ました!柄もシンプルで、子供の好きなキャラクターのアイロンワッペンをつけてあげることで大喜びしていました。身長112センチですが、ゆとりがあり、まだまだ着れそうです!お値段もお手頃で、よい商品を購入できました!
    注文日:2014/06/26
    2014/07/05
    遼かあちゃんさん
    可愛いです
    子供が保育園で、クッキング教室があるため、 子供用のエプロンを探していました。 ゴムなので自分で着られるし、 三角巾も自分でかぶれて、とってもいいです。 ギンガムチェックを購入しましたが、 シンプルで可愛いですし、 子供の好きな、ウルトラマンのアップリケを つけてあげたら、とっても喜んでいました。 おすすめです。
    注文日:2014/06/06
    2014/06/18
    簡単に着られました
    満足です。 4歳児用に購入。 三角巾が、少々手こずっていましたが、 2~3回練習したら、エプロン・三角巾ともに1人で着られました。 シンプルすぎるかなぁと心配しましたが、 本人いわく「クックルンみたい~」だそうで、気に入った様子です。 来年も再来年も着られそうなので、当分購入しなくて済みそうです。 注文後、メール便でしたが2日後にはポストに届いていたので 早い対応で助かりました。 アップリケを付けて、保育園に持っていこうと思います。
    注文日:2014/06/13
    2014/06/17
    年長の息子に購入しました。サイズはちょっと大きかったですが、着れる範囲内なのでよしとします。 このエプロンの仕組みを知ってしまうと、値段が高いので下の子には買わないで、市販の安いエプロンの紐を取ってちゃちゃっと直して同じようにしちゃおうと思ってしまいました。それくらい、簡単な仕組みです。 でも子どもにも着やすくて、考えた人は凄いと思います。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/17
    Licca6140さん
    意外と(失礼)可愛い!
    息子の保育園でのクッキング用に水色のチェック柄を購入。キャラ物は私が嫌だったのと、着脱が簡単そうな点が気に入りこちらに決めました。まだ後ろ手でリボンを結べない息子でも本当に一人で着られますし、写真で見るより実物は可愛かったです。身長100センチ程の息子には少し大きめですが、そのぶん長く使えそう。買って良かったです。
    注文日:2014/05/02
    2014/01/06
    とてもよかったです
    年長児が幼稚園で使うために購入しました。 首と腰がゴム仕様なので、ひもを結ぶ必要がなく、簡単に自力で着用できてよかったです。 このようにゴムが付いた三角巾も必要だったのですが、市販ではなかなか見つからず、「面倒だけど自分でバンダナにゴムを縫い付けるしかないか…」と思っていたところ、エプロンとお揃いのゴム付き三角巾もあって、本当に助かりました!
    注文日:2013/12/06
    2014/01/01
    PinkGreenさん
    セットを見つけ幼児でも扱いやすいエプロンセットを即購入しました。刺繍も入れてもらい大変満足しています。早く届いて大変助かります。ありがとうございました。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/30
    本当にひとりで着れました
    急に幼稚園で必要になったので急いで購入。一週間しか猶予がなかったけれど刺繍入りで購入することができました。お店の方の迅速な対応に感謝です!火曜日深夜に注文して翌朝確認の電話をいただき、金曜日には届いていました。おかげさまで家でひとりで着る練習もできました。また次男のエプロンも購入したいと思います。ありがとうございました!
    注文日:2013/11/26
    2013/10/22
    刺繍を入れていただきました。 購入してよかったです。
    注文日:2013/09/22
    2013/09/22
    買って正解でした
    水色を年長の子どもに買いました。 届くのも早く、サイズも子どもにピッタリ。 色も爽やかな感じで、彩りどりの恐竜のアップリケをつけてあげると、子どもだけの特別なエプロンができあがりました。元のエプロンがシンプルだったので、その分アップリケが映えて、子どもは大喜びでした。 エプロンの着脱も一人でできたし、園で使うほかに家でもお手伝いの時に使ってもらいます。
    注文日:2013/09/11
    2013/07/31
    できました
    我が家のちょっと不器用な息子(6歳)でも無事、一人で着る事が出来ました。特に腰のボタン留めには苦労してましたが、そうだ!ひっぱれば良いんだ!とゴムをぐいぐいひっぱって諦めずに頑張り見事、成功!三角巾もつけてみて、完成具合を鏡で確認…ご満悦♪気に入った様です。商品は爽やかな水色(チェック)で可愛くて良いです。
    注文日:2013/07/24
    2021/07/17
    2歳半の子供が通う保育園でエプロンが必要になったため購入しました。マジックテープ不可、ゴムバンドのものと指定があったため、該当するのを探していました。 ボタンで首と腰のバンド長さを2段階調整できるため、良かったです。
    注文日:2021/07/09