子供用 エプロン H型 無地 紺 赤 黒 ピンク...(スモック・割烹着のエプロン宝庫)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ61件〜75件 (全 432件)次のページへ

5 2011-05-16

大喜び
注文後3日で届きました。すごい。
子供も大喜びでさっそく来てました。そして、夕飯を作ってくれましたよ。

5 2014-09-04

おすすめです。
紺色の150センチを購入しました。
蝶結びが苦手な息子なので、後ろがボタンで調整できるのは、とても助かります。
しわになりにくそうな生地なので、多少畳み方が雑でも大丈夫かなと思います。
これから家庭科の授業で出番が多くなりそうなので、活用してもらいます。
良い商品に出会えました。ありがとうございました。

4 2013-06-07

5年生長男に
小学5年生長男の家庭科授業用に購入。
身長143センチで150センチサイズ。
ぴったりでした。
がっちりなので、心配しましたが、はいりました。
身長150センチで、がっちりだと、ちょっと苦しいかも。
あまりにがっちりやぽっちゃりだと、H型なので、着るのが大変そうです。
三角巾は青いバンダナで、作ってあげる予定です。
もらった三角巾は、また別の機会で使いたいと思います。
もう少し大きいかと思ったので、−★。
あと、急ぎでほしいかたは、宅配便にしないといけない。
メール便指定だと、発送までに数日かかり、到着までに1週間はかかります。

• チェキさん
  • チェキさん

5 2013-05-18

大満足です!
息子が学校での家庭科で使用するために購入しました。
近所の実店舗だとキャラクターものしか売ってなかったので以前に購入した時(子供が保育園時代)大変苦労したので、今回は初めからネットで購入する予定でした。
あまりキャラクターものって子供っぽくって好きではないんです。私がですけど。
こちらの商品、私が欲しい物にドンピシャでした。一度見た時は黒が品切れになってたのですが、翌日見ると在庫ありになっていたので黒を購入。GW中の購入でGW明けすぐには使用する予定があって、間に合うか心配になりながらメール便にしましたが、なんとかギリギリ前日に届きました。ありがとうございます。
実物見て、思ったより生地がすごくしっかりしていて縫製もキレイ。とても満足でした。
息子に持たせたところ、案の定、クラスの全員(息子以外)はキャラクターのエプロンだったらしく、逆にシンプルで目立ってよかったと本人も大喜びでした。

• sei123646さん
  • sei123646さん

5 2012-12-05

シンプルだからいい
小学生の息子に購入しました。幼稚園のときに買ったキャラクターもののエプロンしか持っていなかったので、学校で調理実習があると聞いて急いで探しました。男児向けですとあまり種類がなく女の子っぽいものしかなかったので、無地のこちらを見つけられてよかったです。しっかりとした生地です。後ろはボタンなので着脱が簡単だと思います。無地でシンプルなので、器用な方ならワッペンをつけたり刺繍をしたりと楽しめそうです。サイズは大変迷いましたが、小学3年生男児・普通体型で150cmを購入しました。丈は膝下ですが、特におかしくなく長く着られそうです。

5 2012-05-09

大満足
小学生の息子が急に「来週調理実習があるしエプロンいるから」とのこと。
GW前だったので、GW中にいろいろなとこを見ましたが、男の子用のエプロンは
全然なく、調理実習までに届くかどうか不安でしたが、レビューなどを見て
この商品を注文しました。
至急の発送をお願いし、GW明けすぐに発送して頂いて、メール便でも3日で到着
しました。
商品はしっかりした生地でしわにもなりにくそうだし、子供は後ろで
結ばなくてもよいかぶりなのがいいと言ってました。
132cmの細身の息子に130か150ですごく迷ったけど、130を購入。
ちょうどいい感じで、まだ少し余裕があったので、130にして
正解でした。
商品のよさ、お店の対応などこのエプロンを購入してよかったです。

4 2012-04-26

小学校5年になり調理実習が始まる息子に購入しました。
男の子でもOKなエプロンは店頭で探してもなかなかないか、あってもサイズの大きい物から売れてしまうのでこちらのお店で見つけられてよかったです。
調理実習では用意必須の三角巾も、レビューを書いたらプレゼントでいただけ、しかもメール便送料無料。調理実習の準備が簡単に安価でできてしまい、こちらのなるべく早く発送お願いしますとのわがままにも快く応じてくださり、感謝しています。
生地もエプロン、三角巾共にしわになりにくそうなので洗濯後のお手入れが楽そうでよかったです。
ただこのお値段で生地代・裁断・縫製の手間のコスパを考えると仕方のないことだとは思うのですが、黒地に白ステッチの縫製の糸始末の雑なところがあったため星4つにさせていただきます。

5 2012-03-11

男の子が喜ぶエプロンです。
134センチの身長に、150センチサイズのエプロンは大きすぎるかな、と思いつつ、注文してみました。結果は大正解。確かに少し丈がながめではありますが、詰めるほどではないです。子どもは脱ぎ着がしやすいと喜んでました。
エプロンの生地もしっかりつるりとしていて、さすが日本製。
プレゼントの三角巾も、期待していなかったのですが、くちゃくちゃにならずに洗濯に耐えそうです。
小学生時代は、こういうエプロンが必要になるシュチュエーションがどこかであるので、ちょっとしたお礼やお祝いにプレゼントしても喜ばれるんじゃないかな、と思いました。

5 2012-01-23

これはいい!
後ろボタンで子供が自分で着られるのがいいですね。
生地も張りがあって良いし、余計なイラストやワンポイントが無いのがまた良いです。
デザインとしては幼児〜大人まで使えるものだと思います。肩紐もボタンで調整ができたら尚いいのにな。と思いました。息子は身長125cmですが少し長いように思うのでつまんで調整します。
メール便でしたが発送が早くて助かりました。調理実習に間に合います。
サイズアウトしたらまたお願いしたいので、末永く頑張ってください(笑)
>受注番号:260422-20120119-235017785

4 2011-11-04

思ったより意外と早く到着しました。紺色は画面でみるよりずっと落ち着いて、地味な感じでしたがオレンジの名入れを注文したのでアクセントとなり、こどもも喜んでいました。133センチの子に150サイズは大きかったので140のサイズがほしかったです。また、レビューを到着後に書いたせいか、商品と一緒に三角巾が届いおらずがっかりしたので、ショップの方からの連絡をお待ちします。受注番号260422-20111028-229074958→その後、三角巾はショップの方から迅速に連絡、発送していただきました。ありがとうございました。

4 2011-06-06

小学3年生の子供の、学校で使用する掃除用エプロンとして購入しました。今までは、キャラクター柄のエプロンを使用していたのですが、シンプルなエプロンを使っている友達が増えてきて、息子にもねだられました。届いて、早速学校に持っていきました。身長120センチちょっとの小柄な息子にはちょっと大きめだったので、肩ひもを縫ってつめましたがそれほど手間ではなかったです。デザイン自体はシンプルで気に入ったようです。後ろをボタンで留めるのが、はじめ難しそうでしたが、慣れてきて問題なしです。母としてとても気に入ったのは、しわにならない素材だったので、洗濯後、乾けばピーンとなっていてアイロン全くいらずだったところです。

5 2011-05-26

調理実習に間に合った!
ズボラなものですから、子どもに調理実習のエプロン用意を言われたのに、3日前になって慌てて注文。ところが、2日で届き、調理実習に間に合います。本当に感謝です。
ものはポリエステルの方かたくさん入っているので、思ったよりテレっとしていますが、調理実習にはピッタリ。特に男子。三角巾も持ってなかったので、嬉しいプレゼントです。

• konoka4896さん
  • konoka4896さん

5 2011-05-19

子供の調理実習用
子供の調理実習用に購入しました。
1年生なのに135cm・53kgという超大柄な息子は、既製服がまったく合いません。エプロンも大人向けを着るしかないかと諦めていたのですが、こちらのエプロンに出会って本当に助かりました。
150cmサイズを注文したのですが、ボタンでお腹周りのサイズを調節できるので、大丈夫(ぎりぎりでしたが/笑)!このゆとりは嬉しいです。
肩のあたりが余ってしまうんですが、これはピンで留めておけばいいかなと思います。丈は少し長めにはなりますが、気になりません。
低学年で身長が低いけれどお腹周りが大きいという大柄なお子さんには、ぜひお勧めしたいです。
そして発送が早い!注文後すぐに届きました。
ありがとうございます。
実は、実習日まで1週間を切って慌てて注文したので、本当に助かりました。

• ta〜koさん
  • ta〜koさん

5 2011-05-11

家庭科用のエプロン
5年生になる息子の家庭科用に購入しました。
名前刺繍入りで注文させていただいたのですが、ゴールデンウィークをはさんでしまうので発送が遅くなりそうとの旨、わざわざお電話をくださいました。来週末には学校で使いたいと伝えたら、刺繍屋さんにプッシュしてくださり早々に発送もしてくださり、週初めに届きました。とても助かりました。ありがとうございます!
エプロンもしわになりにくい素材で、そして丈夫そうです。
名入れ刺繍も素敵で、息子もとても喜んでいます。家庭科で着るのが楽しみのようです。
背が伸びて再注文の際は、またこちらのお店にお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2015-01-26

しっかりと縫製されてます。
125cmの男の子用に130cmサイズの青色を購入しました。
サイズは大きくもなくちょうど良いです。
保育園の頃はキャラクター入りのスモッグと三角巾代わりにバンダナを持たせていましたが、小学校になってからはそれでは幼稚で派手なので丁度良かったです。レビューを書くことで三角巾もつけていただいて言うことなしです。